ID работы: 758248

Он украл мое сердце

Слэш
NC-17
Завершён
630
автор
Размер:
211 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 245 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 8. Путь к сердцу мужчины

Настройки текста
Назойливый звук вынудил Винчестера проснуться. Он нехотя разомкнул веки и поморщился от солнечного света, просачивающегося в окно, которое забыли задернуть шторами. Спросонья Дин не сразу сообразил, что источник звука – его телефон. Кас тихо сопел, подложив руки под свою голову и перекинув одну ногу через Винчестера. Половина кровати, которую занимал Коллинз, была в тени. «Везучий засранец», - беззлобно прошептал Дин. Он аккуратно убрал его ногу, усмехнувшись тому, что Кастиэль во сне выглядит умиротворенно, как ребенок. Или ангел. Винчестер уже принялся рассуждать, с каких это пор голые парни стали казаться ему ангелами, как набирающий громкость звонок вернул его в реальность. Тряхнув головой, словно отмахиваясь от своих мыслей, он осторожно встал с кровати, стараясь воспроизводить как можно меньше шума. Настенные цифровые часы показывали восемь утра. Парню захотелось снять их и подарить тому, кто звонит в такое время. Телефон лежал в кармане штанов. А те в свою очередь оказались возле кровати, над мятой белой рубашкой Коллинза и под серым носком Дина. На дисплее жирным шрифтом высвечивалось имя «Бальтазар», сопровождаемое фотографией, где мужчина подмигивает, самодовольно улыбаясь. - Алло, - сонно пробормотал Дин, выйдя в другую комнату и зевнув, по привычке прикрывая рот кулаком. – Приятель, ты там часовые пояса не попутал? - Проснись и пой, детка, - мужчина шел рядом с дорогой, так как его голос заглушал визг шин и речь прохожих. – Что ты решил насчет работы? - Какой работы? А-а-а, работа… Черт, забыл про нее, - Винчестер, нахмурившись, хлопнул себя по лбу. Он же сам собирался позвонить другу еще вчера, но пришла Джо, и он решил отложить звонок на потом. А благодаря появлению Кастиэля это и вовсе вылетело из его головы. - У кого-то была веселая ночка? – Бальтазар что-то жевал, и приходилось напрягать слух, чтобы разобрать его слова. - Угу, - подтвердил Дин, ухмыльнувшись и проведя пальцем по опухшей нижней губе. - Девочку снял? - Лучше, - парень почувствовал, как спину немного саднит. Кажется, это Коллинз постарался. - Лучше? – искренне удивился собеседник. – Две девочки? Дин закатил глаза. Он не собирался обсуждать проституток, когда Кастиэль был в соседней комнате и мог проснуться в любую минуту. Кас! Внезапно к Винчестеру пришла одна мысль. - Балти, что если я предложу эту должность другому человеку? - с надеждой поинтересовался Дин, проигнорировав предыдущий вопрос приятеля. - Интригующе, - задумчиво протянул друг. – Кому? Следующие десять минут Винчестер расписывал все плюсы «другого человека», начиная от странного имени и заканчивая умением общаться. Он говорил все, что приходило в голову, стараясь выдать это в лучшем свете. Зная Бальтазара, Дин мог предположить, что ему просто нужен человек, который сможет поддержать разговор и составить компанию на нудных встречах. Ничего сверхъестественного. Разве Коллинз с этим не справится? Винчестер помнил, что тот говорил про свое отношение к работе, но вряд ли раньше ему попадались действительно достойные предложения. - Он симпатичный? – наконец спросил мужчина, перебивая монолог друга. - Даже и не думай об этом! – предостерегающе повысил голос парень и оглянулся на спальню, забеспокоившись, что разбудил Кастиэля. Но тот, кажется, спал как убитый. - О-о-у, кто-то нашел себе мальчика? – Дин готов был поспорить, что Бальтазар сейчас намекающее вскинул брови. – А как же твои счета? И депрессия? Когда мы виделись в прошлый раз, ты выглядел, будто бы твою Импалу продали на аукционе со скидкой. - Я никогда не продам детку и никому не позволю это сделать. Кроме того, сердце моего отца уже почти растоплено глубочайшими извинениями и компенсацией убытков, – парень не стал упоминать, что причина его «депрессии» была вовсе не в замороженных счетах. Как ни странно. – Так ты согласен, чтобы меня подменили? - Ну, если тот парень так хорош, что сам Дин Винчестер рекомендует, то пусть придет, и я посмотрю, что с ним можно сделать. Передай, что встреча состоится в следующий понедельник. В девять утра. В моем офисе. - Спасибо. Уверен, ты не пожалеешь. И приятного аппетита, – добавил Дин, прежде чем попрощаться. Бальтазар что-то пробормотал в ответ, из чего парень разобрал только «до встречи», и Винчестер отключился. Он был крайне доволен, что нашел способ помочь Касу. Он искренне считал, что тот достоин лучшего. Лучшей жизни. И если обычно Дин помогал окружающим лишь одалживанием денег, которые они сами и просили, то сейчас парень несказанно радовался, что может сделать гораздо больше. Пусть и для человека, которого знает совсем недавно. Когда Дин вернулся в спальню, Кастиэль все еще спал, укрывшись одеялом так, что были видны лишь нос и голая пятка. Какое-то теплое чувство разлилось в груди Винчестера при виде этого зрелища. Он задумчиво покачал головой и пошел в ванную, чтобы взбодриться холодным душем.

***

Кас проснулся и сладко потянулся, выгнувшись в пояснице. Он огляделся по сторонам, восстанавливая в памяти события прошлой ночи, которые яркими вспышками всплывали в сознании. Уголки губ дернулись вверх, когда он заметил на соседней подушке вмятину – отпечаток от головы Дина. Коллинз натянул нижнее белье, джинсы и носки, оказавшиеся по разным углам кровати. Рубашку он не стал застегивать, лишь накинув на себя. Проведя рукой по волосам, чтобы они хоть немного пришли в порядок, Кас спустился вниз. И чем ближе он подходил к кухне, тем сильнее чувствовал запах чего-то жареного. Или лучше сказать – пережаренного. Дин стоял, склонившись над включенной плитой, тихо напевая какую-то песню под нос. Со стороны могло показаться, что он варит зелье, попутно произнося заклинание. Во всяком случае, так подумал Кастиэль. Но, судя по аромату и разбитой скорлупе на тумбе, готовилась обычная яичница. Коллинз бесшумно подошел к парню со спины и обнял, уткнувшись носом в шею. От его кожи пахло не то корицей, не то кофе. - Доброе утро, спящая красавица, – Дин чуть повернул голову к Касу, отложив в сторону кухонную лопатку. - В таком случае, ты должен был разбудить меня поцелуем, - с шутливым укором прошептал парень, его рука спустилась ниже, к паху Дина. Винчестер откинул голову на его плечо и тихо простонал. Тело мгновенно среагировало на прикосновение. Он развернулся лицом к Кастиэлю, прижимая парня к себе за ягодицы и соприкасаясь с его обнаженным торсом. Последовал мягкий поцелуй, и Дин тихо рассмеялся, проведя рукой по щеке Каса, на которой остались отпечатки от подушки в виде красных линий. - Не знал, что ты умеешь готовить, - выдохнул возле его губ Коллинз. - Я много чего умею, - облизнувшись, обольстительно улыбнулся Дин. Он заметил на шее Кастиэля три небольших синяка – последствия вчерашней ночи. – Как самочувствие? - Если ты про то, могу ли я ходить, то, как видишь, – могу, – нога Каса скользнула между ног парня. - В таком случае… Черт!!! – Винчестер отскочил от столешницы, оттолкнув от себя парня. Шипящее масло с разгоряченной сковородки обожгло кожу Дина, который прислонился слишком близко к ней. Он выключил плиту, со злостью передвинув сковородку на дальнюю конфорку, и поспешил засунуть обожженное место под холодную воду. Момент близости был утерян, особенно после последовавшей реакции Каса. - Дин, - согнувшись пополам от заливистого смеха, дрожащим голосом произнес он. – Ты когда-нибудь раньше готовил? - Готовил, - буркнул он. Вообще-то, в последний раз, когда он это делал, точнее, пытался сделать, чуть не пришлось вызывать пожарных. А все из-за того, что парень поспорил с Сэмом, что запросто приготовит блины. С тех пор друзья часто над ним посмеиваются и говорят, что Дин в роли повара – это как бегемот в балетной пачке. Такие жизненные моменты всегда больно ударяли по его самолюбию. Кас подошел к сковородке. На ней лежало пережаренное нечто, округлое по форме. Желток растекся, а белок почти полностью покрылся темно-коричневой коркой, почерневшей по краям. На поверхности вздувались и шипели пузырьки. - Поделишься рецептом? – спросил Коллинз, ухватившись за столешницу и протирая влажные от смеха глаза. Чтобы хоть как-то успокоиться, он попытался сделать глубокий вдох, который сменился еще одним приступом хохота при взгляде на содержимое сковородки. - Это был наш завтрак, умник, - обиженно бросил Дин, потирая руку и открыв холодильник в поисках чего-нибудь съестного. - Давай помогу, - Кас подошел к нему и положил руку на плечо, стараясь сдержать подступающий смешок. – Научу, как прокладывать путь к сердцу мужчины через желудок. Коллинз, получивший от Дина, отскребавшего от сковородки неудавшийся завтрак, полную свободу на кухне, достал овощи, оливковое масло и грецкие орехи, которые с трудом удалось найти. Обычно продукты в дом Винчестера приносит Джо, утверждая, что домашняя еда - лучше ресторанной. Парень же активно пополняет только бар в столовой. Но в глубине души он благодарен девушке за заботу, особенно, если та еще и готовит ему яблочный пирог. Кастиэль принялся резать салат на скорую руку, параллельно рассказывая, как правильно держать в руке нож. Дин лишь раздраженно закатывал глаза на его поучительный тон. Кроме того, его значительно отвлекал обнаженный верх парня, поэтому, сглотнув, он старательно отводил взгляд от него. - Вы успешно прошли мастер-класс по выживанию на кухне, - заключил Коллинз, вытерев руки и придвинув миску с салатом в центр стола. Блюдо выглядело вполне сносно. Желудок Дина приветственно заурчал, требуя утолить голод. - Спасибо, шеф. Но я бы усвоил больше, если бы твоя рубашка была застегнута.

***

К полудню Коллинз собрался домой, с трудом отыскав оба ботинка. Дин молча наблюдал за его действиями. - Как я смогу с тобой связаться? - наконец, он решил спросить то, что давно вертелось на языке. Дин осмелился это сделать только тогда, когда Кас уже стоял на пороге открытой двери. Коллинз замер, кинув задумчивый взгляд на свои руки. - Или тебя интересовал только секс? - настороженно спросил Дин, глядя на то, что Кас не торопился с ответом. Было в его реакции что-то забавное, если учесть, что сам Винчестер предпочитал отношения на одну ночь. - Мой почтовый ящик всегда открыт для твоих душещипательных писем. На крайний случай у меня есть мобильный, Дин, - по интонации парня было сложно понять его настрой. Винчестер, расслабленно вздохнув, достал свой телефон, который успел положить к себе в карман, и подошел к парню ближе. - Будем считать, что это крайний случай. Итак, твой номер?.. - Надеюсь, он не будет использован в корыстных целях, – Кастиэль произнес заученную наизусть комбинацию цифр. В голосе парня уже чувствовался привычный сарказм, приправленный кривой ухмылкой с его стороны. - Ну, возможно, ты увидишь от меня пару трогательных смс-ок, – подмигнув, улыбнулся Дин. - Жду с нетерпением, - драматически приложив руку к груди, произнес Коллинз. Он наклонился к Дину и оставил короткий целомудренный поцелуй на его губах, пальцем проведя линию по внутренней стороне его бедра. И, не дожидаясь пока Винчестер ответно отреагирует, скользнул в открытую дверь. Дин вздохнул и решил, что скажет про предложение о работе в другой раз. Они же еще увидятся. Во всяком случае, он на это надеялся. Когда парень вернулся в спальню, то увидел, что кровать аккуратно заправлена. А на покрывале, под лучом полуденного солнца, серебрятся восемь литых пуль. Пожалуй, некоторые люди неисправимы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.