ID работы: 758248

Он украл мое сердце

Слэш
NC-17
Завершён
630
автор
Размер:
211 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 245 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 9. Что скрывается за улыбкой

Настройки текста
- Дин, ты же знаешь мое мнение по этому поводу, – Кас, потягивая сок из трубочки, склонил голову набок. Небольшое кафе, в котором они сидели, выбрал Кастиэль, аргументируя это тем, что тут подают вкуснейшие пироги. Помещения было оформлено в желтых тонах. По периметру стояли деревянные столики, а обслуживающий персонал ходил в ярких гавайских рубашках. Кас, несмотря на протесты Винчестера, заявил, что платит за себя сам, поэтому парню пришлось согласиться с выбором заведения. И только благодаря пирогам, являющимся его извечной слабостью, Дин терпел это место, посетителей которого он не раз успел назвать «сектантами» и «сумасшедшими». Надо признать, тут и правда сидело несколько странных и подозрительных личностей. - Я же предлагаю просто попробовать! – Винчестер устало откинулся на спинку стула и потер виски. Сегодня он вообще не спал – отец, к счастью парня, не умел долго злиться, и ночь была занята грандиозным празднованием того, что его счета наконец-то разморозили. И теперь кофе в огромных количествах не помогало, а только повышало нервную возбудимость. - Тебе самому не надоело об этом говорить? – Кастиэль напротив, выглядел расслабленным и стойко продолжал гнуть свою линию. Но если внешне он оставался равнодушным к происходящему, то на самом деле напористость парня вызывала у него неподдельный интерес. И в глубине души самолюбие мягко намекало, что видеть старания Дина Винчестера – очень и очень приятно. Повисла неловкая пауза. Коллинз отломал кусочек апельсинового пирога и надкусил его. На тарелке Дина остались одни крошки, поэтому он просто отвернулся, скрестив на груди руки, и отсутствующим взглядом уставился в окно. Здесь даже они были странными – огромные и круглые, со светло-розовым стеклом. Парень уже успел приметить, что Коллинз в первую очередь заказывает блюда с апельсинами. Это в какой-то мере объясняет, почему от него так часто пахнет цитрусовыми. Они встречались уже довольно долгое время, и в последние дни все беседы сводились к настойчивым просьбам Дина устроиться на работу, которую предлагал Бальтазар. И к таким же настойчивым отказам Кастиэля. - Ты знаешь, как закрыть эту тему, - Винчестер придвинулся к парню и понизил голос, чтобы привлечь его внимание. – Просто попробуй. Пройди собеседование. - И это мне говорит человек, который не проработал ни дня в своей жизни, - Кас тоже подался вперед, вызывающе глядя на Дина. Их колени соприкоснулись под столом. Винчестер раздраженно цокнул языком, вновь откинувшись назад, и стул жалобно скрипнул. - Разве ты сам не хочешь для себя лучшего? – парень развел руки в отчаянном жесте. Он не собирался сдаваться, хотя уже практически разуверился в возможности переубедить Кастиэля. Дин не мог объяснить, почему за такой короткий промежуток времени привязался к этому человеку, который, к тому же, обокрал его. Возможно, дело в том, что Коллинз, в отличие от многих других его партнеров, не искал пользы от Винчестера. Ему было плевать на деньги и статус парня. Винчестер привык, что люди часто заискивают перед ним, боятся потерять его расположение неверно сказанным словом или действием. (За исключением некоторых). Именно поэтому Дин не любил длительных, основанных на выгоде, как он полагал, отношений. Кастиэль же всегда открыто выражал свое мнение и делал то, что считал нужным. Его нужно было добиваться, и это нравилось Винчестеру, которому обычно стоило щелкнуть пальцами, чтоб получить желаемое. Каса хотелось удержать и узнать получше, хотя иногда его поведение ставило Дина в тупик и доводило до белого каления. Как сейчас. - Дин, если ты стыдишься меня, - тихо, словно гипнотизируя, произнес Коллинз, – то я могу уйти. - Господи, конечно, нет! – Винчестер схватил его за руку, как будто бы Кастиэль мог исчезнуть в следующее мгновение, и переплел их пальцы. – Но разве так сложно… Кас посмотрел на их руки – он был удивлен внезапным порывом собеседника. Дин и сам, наверное, был поражен своей реакцией. Но он смотрел на парня с такой надеждой, что сердце Кастиэля невольно екнуло. Обычно окружающие не беспокоятся за него и уж тем более не пытаются как-то помочь. Он сухо рассмеялся и покачал головой. - Ладно, ладно, только не начинай опять, – глубоко вздохнув, как будто бы собираясь с силами, начал Коллинз. – Давай адрес – и я схожу. Иначе больше не выдержу этих разговоров. Лицо Дина озарила медленная победоносная улыбка, обнажающая белоснежные зубы. Парень взял салфетку, и ручкой, которую он одолжил у проходившей мимо официантки, быстро и размашистым почерком написал адрес, время и телефон Бальтазара. - Но если мне не понравится, я сразу же уйду, - предостерег Коллинз, принимая из рук Винчестера салфетку и аккуратно складывая ее пополам. - Хорошо, - Винчестер кивнул и подозвал официантку, чтобы отдать ручку и оплатить счет.

***

Понедельник Дин провел у отца. Единственной неприятной ситуацией оказался момент, когда Джон в разговоре поинтересовался, чем закончилась история с карманником. Винчестер-младший замялся и попытался объяснить, что произошло нелепое недоразумение. Отец не стал заострять на этом внимания, чему Дин был несказанно рад. Хотя осадок остался. По дороге домой парень решил заехать в офис Бальтазара, чтобы узнать, как прошел первый рабочий день Каса. Припарковавшись на полупустой стоянке, он поднялся на двадцать шестой этаж стеклянного здания, предварительно достав из бардачка Импалы пропуск, выданный когда-то другом. Он зашел в предпоследний в длинном коридоре офис, выполненный в черно-белой гамме. На стенах висели яркие абстрактные картины, смысл которых всегда ускользал от Винчестера. За столом что-то писала девушка с иссиня-черными волосами. Она оторвалась от своего занятия, услышав, как открылась дверь. - Дин, здравствуй, - уголки ее губ дернулись вверх, она отложила в сторону стопку бумаг. - Добрый вечер, Тесса, - парень преодолел расстояние, разделявшее их, обольстительно улыбнулся и поцеловал ее руку. - Полегче, я же на работе, - девушка коротко усмехнулась, ее щек коснулся легкий румянец. Вообще-то, она была не из робкого десятка, но флирт на рабочем месте для нее приравнивался к восьмому греху, как девушка однажды заявила, когда Винчестер очередной раз пытался соблазнить ее. Однозначно, Балти умеет выбирать секретарей. - Бальтазар у себя? – спросил Дин, мягко отпустив ее руку. - Босса нет на месте. Ему что-нибудь передать? – вежливо поинтересовалась девушка, заправляя волосы за ухо. Винчестер сначала хотел разузнать, где его найти, но потом передумал. - Нет, спасибо. Скажи, сегодня к нему приходил Кастиэль Коллинз? Тесса нахмурилась и задумчиво потерла подбородок. Она просмотрела какие-то записи на своем столе и подняла взгляд на парня. - Эм, нет. Я бы запомнила посетителя с таким именем. В любом случае, за последние дни к боссу приходили только кредиторы. А по какому поводу должен был придти мистер… мистер Коллинз? - Уже неважно, - Дин вздохнул и прикрыл глаза.

***

Опасения Дина на следующий день подтвердил и сам Бальтазар – к нему не приходил Кастиэль. Друг лишь сочувственно (насколько смог) пожелал разобраться в ситуации. Винчестер не знал, чего в нем сейчас было больше: разочарования или злости. Он хотел помочь Касу выбраться из задницы, в которой парень находился, а тот даже не попытался сдвинуться с места. Точнее, он пообещал это сделать, но обманул. Сначала Дин предположил, что, возможно, у того просто не получилось придти. Мало ли, что случилось. Вдруг он заболел. Или забыл. Или к нему приехала сестра. Или... Но на телефон Коллинз тоже не отвечал. Ни на один из тринадцати звонков. Винчестер нервно подумал, что начал превращаться в капризную девчонку. Тогда Дин решил съездить к Касу домой. Но и там парня не оказалось. И как ни колотил Винчестер в дверь - ответа не последовало. Только костяшки пальцев стер. Смутное беспокойство закралось к Дину, плотно обволакивая его сознание. Винчестер, оставив машину возле дома Кастиэля, бродил по улицам, надеясь на случайную встречу с парнем. Конечно, он допускал мысль, что Коллинз просто уехал куда-нибудь и скоро вернется, но почему тогда не предупредил его? Дин проходил мимо одиноко стоящего кафе, и неоновая вывеска заведения, по которой он вскользь прошелся взглядом, внезапно привлекла его внимание. В голове вспыхнуло воспоминание. В первый раз, когда Винчестер был в гостях у Каса, к нему заходил парень по имени Гейб. Он говорил тогда достаточно громко и упомянул работу в «Куриных лапках». И сейчас Дин стоял перед входом в кафе с точно таким же жутким названием. Помещение выглядело довольно бедно, и парень подумал, что вряд ли у его владельцев есть средства на целую сеть таких забегаловок. Следовательно, эта - единственная. И что-то подсказывало Винчестеру, что человек, который здесь вероятно работает, знает о Кастиэле гораздо больше, чем сам Дин. Возможно, он даже знает, куда пропал Кас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.