ID работы: 758248

Он украл мое сердце

Слэш
NC-17
Завершён
630
автор
Размер:
211 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 245 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 10. Каждый сам за себя

Настройки текста
Когда Винчестер вошел внутрь, над дверью зазвенел висящий на красной ленточке колокольчик. В нос резко ударил запах, в котором явно чуялось прогорклое масло, моющее средство и что-то сладкое, вроде цветных газированных напитков. Дин чуть не чихнул. Брезгливо поморщившись, он оглядел забегаловку. Кафе, где они пару дней назад были с Касом, теперь казалось ему райским местом. Мысль о Кастиэле, находящимся рядом, заставило сердце парня ускорить стук и разогнала кровь по телу. Было уже довольно поздно, поэтому посетителей оказалось немного: компания шумной молодежи, пара подвыпивших мужчин, женщина с орущим ребенком и пожилая семейная пара. Возле трех касс, расположенных в ряд в дальнем конце заведения, стояли скучающие работники, вяло перекидываясь друг с другом короткими репликами. Темноволосая девушка в униформе расположилась за пустым столиком и подпиливала свои ногти, ежесекундно любуясь результатом. Дин заметил его издалека – парень стоял за кассой в самом углу, подперев рукой щеку и не спеша водя пальцем по столешнице, куда ставят готовые заказы, чтобы передать их посетителям. Он был одет в нелепую бело-зеленую майку и темно-зеленую кепку, из-под которой торчали каштановые пряди. Так, в прочем, были одеты все работники кафе. Винчестер проследовал в его сторону, стараясь обойти огромное липкое пятно на полу, которое с остервенением вытирала уборщица. Дин мимолетом отметил, что пятно, должно быть, и есть источник сладкого запаха. У парня появилось непреодолимое желание принять душ, как только представится возможность. Хотя вряд ли это случится скоро. Винчестер подошел к кассе, и Гейб, обратив на него наконец-то внимание, присвистнул. - О, какие люди! Кажется, ты перепутал: здесь питаются простые смертные, - парень явно оживился. Дин положил руки на столешницу и, облизнув пересохшие губы, придвинулся к работнику ближе. - Гейб, да? - парень скользнул взглядом по бейджику с именем. – Ты знаешь, где сейчас Кас? Дин оглянулся по сторонам. Окружающие не обращали на них внимания, поглощенные сами собой. Со стороны могло показаться, что им вообще плевать на все происходящее. Так оно, наверное, и было. - Соскучился по своему мальчику? – парень заговорщицки ухмыльнулся, вздернув бровь. – Ладно-ладно, – он поднял руки в примирительном жесте, взглянув на напряженное лицо посетителя, – сначала сделай заказ. Винчестер открыл рот, чтобы что-то сказать, но передумал. Он нахмурился, словно ребенок, и растерянно окинул взглядом меню. Дин посчитал, что парень быстрее разговорится, если выполнить его просьбу. Ну, точнее условие, а не просьбу. - Хорошо, мне… пирог у вас есть? – пробормотал Дин. - Есть, куда ж без него, - утвердительно кивнул Гейб. – Что-нибудь еще? - М-м-м, - задумчиво протянул Винчестер, – простой воды. Он уже привык к неприятному запаху, стоящему в помещении, но в горле все же пересохло. - Пирог с водой? – недоверчиво переспросил кассир. - Пирог с водой, - повторил он. Дин не стал уточнять, что несмотря на преданность к этим мучным изделиям, есть он его не собирается ни в коем разе. Так, для видимости купит. - Здесь или на вынос? - На вынос, - парень сказал это как само собой разумеющуюся вещь. Как здесь вообще можно находиться по доброй воле? Гейб удалился, чтобы получить заказ, и вернулся через несколько минут с коричневым пакетом, на котором был логотип с курицей, выпучившей глаза. А Дин-то думал, что хуже уже и быть не может. - Так где Кас? – понизив голос, поинтересовался Винчестер, пока парень выбивал чек. Работник театрально кашлянул, кинув короткий намекающий взгляд на бумажник парня. Дин цокнул языком и добавил к оплате сто долларов, которые Гейб, одобрительно ухмыльнувшись его сообразительности, незаметно положил в нагрудный карман своей униформы. - А ты мне нравишься, - улыбнулся он. – Мне бы такого заботливого найти. Винчестер начинал терять терпение и нервно сминал бумажный пакет. - Где Коллинз? – парень повторил свой вопрос. - Насколько мне известно, - Гейб беспечно пожал плечами, - он может находиться где угодно. Чаша терпения Дина, которая и так была наполнена до краев, просто-напросто разбилась вдребезги. Он сжав кулаки так, что короткие ногти больно впились в кожу, схватил парня за шиворот и притянул к себе. - Где, мать твою, Кастиэль?! – прошипел он возле его лица. Девушка, которая делала себе маникюр, возмущенно вскрикнула, ткнув в сторону Дина пилочкой: - Эй, парень, ты что себе позволяешь?! Я сейчас полицию вызову! Несколько присутствующих повернулись к ним. Уборщица поставила ведро на пол с громким стуком, от которого звенящее эхо разлетелось по помещению. - Все в порядке, Сара. Я неправильно отсчитал сдачу, - Гейб, отцепив от себя руки Дина, выразительно посмотрел на него. Винчестер сглотнул и выровнялся, продолжая сверлить взглядом парня. Еще пару минут - и он глаза ему выжжет. Сара, убедившись, что посетитель успокоился, вернулась к своему занятию. Остальные – к приему пищи и ленивым беседам. - Кас говорил про какую-то встречу. С плохими ребятами, если ты понимаешь, о чем я, - Гейб, поправив свою майку и прочистив горло, сам склонился к Винчестеру. Не то что бы Дин понял, о чем идет речь, но ясно было одно – Кастиэль в плохой компании. И Дин лично его убьет, когда найдет. Между тем, ладони предательски похолодели, а желудок словно пережали веревкой. - Где? - только и смог вымолвить он. - Заправка возле перекрестка, - Гейб вкратце объяснил, как до нее добраться. – Но если что, – он неопределенно взмахнул рукой, – я ничего не говорил. - Понял, - Дин еще сильнее нахмурился и сжал пакет, который к нему подтолкнул парень. - Приятного аппетита! Будем рады видеть вас снова, – улыбаясь, как ни в чем не бывало, нарочито громко сказал Гейб. - Не сомневаюсь, - пробурчал Винчестер, собираясь на выход. - Эй, Дин, - непривычно тихий голос парня остановил его. – Не надо думать обо мне плохо: я бы помог ему, но у нас есть одно правило: каждый сам за себя. - Дурацкое правило, - глухо отозвался Винчестер. Он уже вышел и поэтому не заметил, как Гейб согласно кивнул с грустной полуулыбкой.

***

Дин припарковался возле маленькой заправки, которая черт знает почему не работала. Было темно. Фонари выключены. Может, перегорели, а может, местные власти решили сэкономить на электроэнергии. Местность напоминала город-призрак и отлично подошла бы для съемок фильмов ужасов или криминальных сериалов. Вдалеке лаяли собаки и виднелись нечеткие огоньки из окон жилых домов. Здесь же были только небольшие, по большей части заброшенные заводы и складские постройки. Винчестер прошелся по округе, пытаясь обнаружить следы человеческого присутствия. Пройдя приличное расстояние, он услышал глухой удар и скрежет, словно стая кошек атаковала мусорные контейнеры, которые, судя по запаху, располагались за углом. Дин замер, затаив дыхание. Снова удар и слабый стон. Приглушенные голоса и злое шипение. Хруст. Винчестер обогнул угол кирпичного здания и, прижавшись к стене, осторожно выглянул из-за своего укрытия. В переулке находились три темные фигуры. Когда глаза привыкли к темноте, он смог рассмотреть, что именно происходит, хотя и так уже догадался. Дин никогда бы этого не признал, но ему стало страшно. Он не привык сталкиваться с тем, что увидел. Ладони взмокли. Высокий мужчина держал худощавого парня, которого избивал третий, крепкого телосложения человек. Дин все еще не мог четко разглядеть людей. Но страх, направляемый пугающим предчувствием, целенаправленно прокладывал дорожку в сознание Дина. Сердце принялось пульсировать в голове, отдаваясь тупой болью в висках. Он зажал себе рот рукой, чтобы не вскрикнуть от ужаса. Винчестер услышал сдавленное мычание парня, после чего тот плюнул нападающему в лицо и с ненавистью прошипел, отчаянно пытаясь вырваться из захвата: - Да пошел ты! Ублюдок! Ублюдки! Последовал удар, который пришелся парню прямо по почкам, вырывая из его горла отрывистый хрип. Он попытался согнуться, но сильные руки удерживали его, не давая закрыться. Винчестер никогда бы не перепутал этот голос с кем-то другим. Сомнений не было - это Кас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.