автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

13. Пища

Настройки текста
Раньше Дэн не понимал, зачем люди торчат на кухне, то кладя продукты в горячую воду, то на нагретую сковородку с маслом, то совершая еще какие-то непонятные действия. Потом он понял разницу, но проявить свой интерес к происходящему не мог. Бракованному киборгу нужно быть самым хитрым и осторожным, чтобы успешно обмануть толпящихся вокруг людей, которые терпеть не могут бунтующую технику. Киборги же для людей всего лишь техника. Не для всех, конечно; команда «Космического мозгоеда» не только приняла рыжего в качестве товарища, но и защищала его всеми силами. На Степянке Станислав не оставил сломанную технику, выполнившую свое назначение, лежать среди обломков катера, но забрал на корабль, спрятал от «DEX-компани», нашел пиратских хирургов, которые вытащили киборга из цепких лап смерти. Он однажды сказал, что не каждый человек столько денег за свою мать отдаст. Дэн запомнил. А еще он видел цифру кредита капитана. Ему самому деньги нужны не были — на большинстве планет, стоит допустить малейшую оплошность и показаться чрезмерно «киборгным», люди перестают иметь с ним дело — но он знал, что для людей это важно. Даже расстраивался, кажется: вот, еще одно доказательство его искусственного интеллекта. А потом решил не заморачиваться. На Медузе Станислав не попытался спасти человека — но велел киборгу бежать. Спас не Теодора, хотя понимал, что у того выгодная позиция, а киборга-навигатора. Дэн задумчиво понюхал кофе, который сварил ровно за минуту до того, как капитан бы ввалился в пультогостиную, сонный, и попытался отвоевать свой завтрак у кофемашины. Полина как-то говорила, что кофе можно самостоятельно варить, из зерен, и киборг надеялся, что однажды его научат. Помимо навигаторства и развлечений с друзьями («Мозгоеды», каждый раз вздыхал Станислав Федотович, но терпеливо сносил очередную выходку команды), рыжий любил готовить. Киборгам в принципе нужна частая подпитка для имплантов, но от кормосмеси или рекомендуемого в качестве источника углеводов сахара Дэн давно не испытывал ничего положительного. Иногда ему кажется, что именно едой его на «Мозгоеде» и приманили, хотя дурной памяти биосинтезатор в этом уж точно не виноват. Киборг рассеянно стянул с блюда самый верхний блинчик, ухитрившись не закапать стол и футболку сгущенкой (обычная, впрочем, практика), когда в пультогостиную, как по часам, действительно притопал капитан. Как правило, именно он начинал «утренний парад зомби», уступая эту очередь только дежурному по кухне. Запах безошибочно привел его к поставленной на стол кружке, и уже после первого глотка Станислав взбодрился и начал анализировать происходящее вокруг. — Сегодня же Тед дежурит? — на всякий случай уточнил он. Рыжий пожал плечами и не стал говорить капитану о раздающемся из санузла хихиканье на два голоса и тедовом «Пусти киборга на кухню поэкспериментировать, он тебе всю команду и накормит!». Кухонные дежурства он не считал какой-то каторгой. Ему нравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.