ID работы: 7594483

Исход фатальный

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 95 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тревога

Настройки текста

Вот брошен я какой-то силой На новый путь. И мне не нужно все, что было! Иное будь! (с)

Свет сквозь мозаичный потолок бьет в глаза, разукрашивая черты лица в различные оттенки. Катя еще спит, слегка морща свой носик от лучей света. Я улыбаюсь наблюдая за ней, её пряди волос разметались по подушке ловя солнечных зайчиков, а кулачки так сильно сжали одеяло, словно пытаясь защититься. Я не смог заснуть после того, как она кричала мое имя во сне и плакала. Хоть она ничего и не объяснила, я не на шутку испугался. Ей никогда не снились кошмары, по крайней мере не со мной. Мне хотелось защитить её, спрятать от всего зла, даже от того, что сам мог причинить. Хотел, но не знал, смогу ли я. Улыбчивая, смешная и легкая девчонка с горящими глазами, в которую я так быстро влюбился, все чаще грустит и плачет. "А своим раздвоением ты обеих сделаешь несчастными" - в голове часто звучали слова Нины, она была права. Я и сам был несчастен, что не мог осчастливить ни одну ни вторую. Вика не позволяла, а Катя тонула вместе со мной... - Игорь? - я вздрагиваю, вырываясь из своих мыслей. Её сонный и хриплый голос дрожит. - Доброе утро - улыбаюсь, касаясь её теплой сонной щеки. - Когда выходной утро всегда доброе, правда? - улыбается она, убирая волосы с лица. - Когда оно начинается с тобой в постели оно добрее вдвойне - соглашаюсь, и она смеется. Как же я скучал по её смеху. Она ещё не разучилась улыбаться? - Какие планы у Игоря Соколовского на выходной? - спрашивает она, устраиваясь на моем плече. - Ммм, забрать тебя - внимательно изучаю её лицо, глаза, пытаясь прочитать эмоции. - Меня? Куда? - она удивляется, ослепляя своей улыбкой. - Ты ничего не помнишь из этой ночи? - Серьезно спрашиваю я и её улыбка меркнет. - Мне снился кошмар - нервничает, я чувствую как её пальцы на моем плече леденеют. - Я там был? - в шутку спрашиваю я, желая убрать грусть из её глаз. Она едва заметно кивает и кривит губами. - А Жека? Я без Жеки обычно не брожу по снам - она закрывает глаза, кажется её ничто не веселит. - Вика - её голос бесцветен, пуст, мне даже послышались нотки боли. Её признание о Вике не вызвало во мне никаких эмоций, ведь сам я видел сны крайне редко. Мне было грустно, что её появление во снах Кати причиняет ей боль. И в этом я сам был виноват, ведь никогда не вносил ясность в наши с ней отношения. А зря. Я знал, что она меня любила, она знала что взаимно. Но мы никогда не обсуждали это в слух. - Посмотри на меня - прошу я, убирая непослушную прядку волос с её лица. Она медленно опрокидывает голову назад, встречаясь со мной глазами. - Я не хочу чтобы тебе это причиняло боль. Я все оставил в прошлом - она молчит, но кажется верит, едва заметно кивая. - Мне нужно к отцу – тихо говорит она внимательно изучая мозаичный скос потолка. - Я заеду в отдел и могу забрать тебя – предлагаю я, изучая её профиль. Серьезная. Спустя пару секунд согласно кивает и выбирается из кровати. Она явно что-то недоговаривает, слишком напряжена. В отдел я ехал в полной тишине, пытаясь привести мысли в порядок. На переднем сиденье внедорожника Кати лежала папка с документами по новому делу. Не уверен, что Пряников на месте, но может хоть занесу папку в кабинет. В понедельник будем обзванивать и выяснять.

POV Вика
Суббота, Аня убежала на работу, в отделе никого, дома пусто и грустно. Можно сосредоточится на работе, ведь только здесь у меня нет времени думать о прошлом, настоящем и будущем. Не отвлекаясь на Соколовского с ехидными шутками, его девушки, его виноватого и беспокойного взгляда. Щепетильного Симоненко, призрака прошлого. Жеки, с боксами и обедами от заботливой Нины. Нет, я была рада за них, только вот я чувствовала себя пустой. Мне казалось, что все живут своей жизнью, а я стою на месте, все ещё не зная что мне делать и как жить дальше. Портрет Дани на столе больно колол по-живому. Я чувствовала вину перед ним за свое непостоянство и метания, за разборки с Соколовским, за ту ночь в отеле, за то что наш ребенок остался без отца. Игорь чувствовал вину передо мной, всячески пытаясь помочь и загладить её. Но я не хотела её, я чувствовала себя предательницей и привыкла решать все проблемы одна. И кажется, Игорь был вполне счастлив с Катей. Она заставляла его улыбаться, несмотря на все то что происходит в его жизни. Я даже немного завидовала ей, ведь у неё был Игорь, который заботился о ней, поддерживал. И несмотря на то что в её отца стреляли, она смогла простить его, значит действительно любит. А я всего лишь хотела докопаться до истины того дела, помочь Игорю найти убийцу его семьи и просто жить дальше. Дверь кабинета раскрывается и на пороге появляется Игорь. Легок на помине. - Привет - удивленно и растерянно произносит он, пробегая взглядом по моему лицу. - Привет. – Тихо отвечаю я. – Разве сегодня не выходной? - Я распечатку звонков жертвы и подозреваемых привез. Вчера вечером получил. Решил завести. А ты почему здесь? – он останавливается около моего стола, кладя папку рядом с аквариумом рыбок. Его глаза внимательно изучают моё лицо, задерживаясь на глазах. Пожалуйста, Соколовский, не надо смотреть на меня так, словно я смертельно больна. - Решила поработать, пробить документы подозреваемых – отвечаю, отводя взгляд от его пристальных глаз. Он не верит мне. - Вам отдыхать нужно, Виктория Сергеевна – строго и немного холодно отвечает он. – До понедельника - разворачивается и уходит. - До понедельника – вторю ему, смотря в спину. Где-то в коридоре слышится звонок телефона Игоря. - Игорь? – Игнатьев. - Слушаю – отвечаю я толкая тяжелую входную дверь отделения. - Нам нужно поговорить – он серьезен как никогда. - Я заеду за Катей через час, тогда и поговорим – отвечаю я, пытаясь гнать дурные мысли прочь. Поздно. Тревога уже зародилась и росла, как на дрожжах - Ждем - Игнатьев кладет трубку, а я нервно запихиваю телефон в карман куртки, ускоряя шаг к машине Кати. Мне нужно было успеть заехать домой, привести себя в порядок, почистить мысли и выпить хотя бы кофе. Мчался быстро, даже слишком, мысли в голове рассыпались на куски, не желая собраться в единую картину. Кто и зачем стрелял в Игнатьева? Как уберечь Катю? Как подобраться к Фишеру? Что знает Лапин? Как помочь Вике, которая «все сама»? На бортовом компьютере высветилось «Катя», а в кармане завибрировал телефон. Я улыбнулся, пытаясь подавить тревогу. - Катя? - Привет, папа сказал что ты приедешь? - Да, совсем скоро – отвечаю, вдыхая секундное спокойствие, чувствуя её улыбку на том конце провода. - Жду – кажется она довольна моим ответом. Звонок сбрасывается и я отключаю вызов, заворачивая в сторону моего ангара – квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.