ID работы: 7594483

Исход фатальный

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 95 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вместе?

Настройки текста

Воздуха! Воздуха! Самую малость бы! Самую-самую Хочешь, уедем куда-нибудь заново, замертво, за море?.. Богово — богу, а женское — женщине, сказано, воздано Ты — покорённая. Ты — непокорённая. Воздуха! Воздуха! Руки разбросаны, губы закушены, волосы скомканы Стены расходятся. Звёзды, врываются в комнату В загнанном мире кто-то рождается, что-то предвидится Где-то законы, запреты, заставы, заносы, правительства Врут очевидцы. Сонно глядят океаны застывшие Охай,бесстрашная! Падай, наивная! Смейся, бесстыжая! Пусть эти сумерки станут проклятием или ошибкою Бейся в руках моих каждым изгибом и каждою жилкою Радостно всхлипывай, плачь и выскальзывай, жалуйся Хочешь — уедем? Сегодня? Завтра? Пожалуйста... Царствуй, рабыня! Бесчинствуй, учитель! Неистовствуй, женщина! Вот и глаза твои. Жалкие, долгие и сумасшедшие Чёртовы горы уставились в небо тёмными бивнями Только люби меня! Слышишь, люби меня! Знаешь, люби меня! Чтоб - навсегда! Чтоб отсюда — до гибели! Вот оно... Вот оно... Мы никогда, никогда не расстанемся... Воздуха... Воздуха!... Р. Рождественский

В голове был микс мыслей, калейдоскопом всего, что уже было пройдено. Я должен был что-то придумать, но все всегда шло не по моему плану. Все кто мне был нужен и важен - мертвы. Я боялся чувствовать что-либо к кому-либо, ещё больше боялся, что ничего не смогу изменить и защитить. Не оплошай, Соколовский, не сейчас. Я тихо толкаю дверь в комнату Кати. Свет от окон в пол освещает большую кровать в центре комнаты. Не яркий светильник на прикроватной тумбе освещает фигуру девушки на кровати. Я плотно закрываю дверь, стараясь не потревожить её сон. Снимаю обувь рядом с кроватью и устраиваюсь рядом, слегка обнимая и вдыхая её запах. Хорошо. Уютно. Приподнимаюсь на локте, изучая черты её лица. Безмятежная, спокойная, кажется у тебя входит в привычку наблюдать за сном Катерины, Соколовский. Едва ощутимо касаюсь пальцами прядки её волос на щеке, теплая, не удерживаюсь и невесомо целую её в висок. Игнатьев предложил увезти Катю. Я был не против, но знал, что она не уедет. Но если уеду и я, то Фишер поймет, что мы пытаемся огородить её. Как бы я не старался, а со мной она была под ударом. Не задумываясь я крепко притягиваю её к себе, в попытке защитить её (а может себя?) даже от своих дурных мыслей. Она шевелится, сопит и медленно открывает глаза. - Игорь? – озирается по сторонам, пытаясь понять где она. - Ммм? – мычу я ей в волосы. - Что случилось? – пытается развернуться ко мне, но моя хватка мешает ей. - Я приехал – отвечаю ей в шею, чувствуя как её кожу покрывают мурашки. - Это я заметила – улыбается она. – Все хорошо? - Более чем – отвечаю, пристав и накрывая её губы поцелуем. Она теряется, но тут же отвечает. Меня накрывают чувства, правда будоражит, но для меня она все ещё моя, нежная, мягкая, хрупкая, ранимая. Какая ирония, влюбиться в девушку, отца которой ты пытался убить, отобрал у него бизнес. И вот снова, ты пытаешься посадить её, на этот раз биологического, отца? Да, пусть она его тоже ненавидит и хочет помочь тебе в этом. Какой же я везучий, черт возьми! Я перемещаюсь на шею, скользя по скулам и подбородку. - Игорь? – бормочет она, набирая воздуха в грудь. - Давай поговорим позже – Я прерываю её поцелуем, унося за собой в негу. - А вот и они – улыбнулась Вера Сергеевна, завидев нас на лестничной площадке, сервируя посуду на столе. - Простите нас – виновато пролепетала Катя, проходя к столу. Я отодвинул стул, помогая ей сесть, девушка благодарно улыбнулась в ответ. - Аркадий сейчас подойдет. – улыбнулась женщина, нервно смотря на меня. Я поежился, присаживаясь рядом с Катей. - Игорь, как ваши дела на работе? – Спрашивает Вера, скрываясь на кухне. - Вполне неплохо, пока что всех ловим – отвечаю, ловя на себе обеспокоенный взгляд Кати. Сжимаю её ладонь под столом. Вера Сергеевна приносит тарелку запеченного мяса с картофелем, пахло очень аппетитно, но от волнения аппетит пропал напрочь. -Вера? – Раздался голос в парадной, послышались шаги. – Все в сборе – произнес Аркадий, завидев за столом нас с Катей. -Присаживайся, ты как раз вовремя. Игорь, не составит ли вам труда открыть бутылочку вина? – Спрашивает она, протягивая мне бутылку красного полусладкого. Согласно киваю, отворачивая горлышко бутылки салфеткой. - Игорь, а ты без машины? - спрашивает Аркадий, но я не успеваю ответить и даже подумать об этом. - Ты можешь остаться у нас – Катя сжимает мою руку, с надеждой смотря на меня. - Если вы не возражаете - сдаюсь я, открывая бутылку. - Конечно нет – подхватывает Вера Сергеевна, и Катя счастливо улыбается. Как мало ей для счастья нужно улыбнулся я про себя. Мы душевно посидели, поужинали и обсудили планы на намечающийся отпуск Кати, у меня родилась идея, но пока я не знал как провернуть её. Решил поговорить об этом с Аркадием попозже. Родители были напряжены, это витало в воздухе, Вера Сергеевна периодически поглядывала на нас с Катей, ну а Катя кажется была спокойна и счастлива, то и дело сжимая мою руку под столом. Правда не изменила моих чувств к ней, но я осознавал, как она может перевернуть её жизнь. Поклялся себе, что она никогда её не узнает. Не от меня. - Я думаю отцу нужно съездить отдохнуть – говорит Катя, усаживаясь у своей кровати, после ужина. - Может и нам стоит съездить куда-нибудь? – Предлагаю я. - А Фишер? - А что Фишер? - Как же твое расследование? – Она не доверительно смотрит на меня. Она совсем забыла о простых радостях, с появлением меня в её жизни - Я думаю это никак не повлияет на ход расследования - Вика тебя отпустит? – теребит телефон в руках. - Рапорт подписывает Пряников, а не Вика. Наш новый капитан справится и без меня. – На секунду я задумался, обрадует ли мое отсутствие кого-нибудь ещё, кроме него? Катя закусывает губу. - Поедем вместе? – Спрашивает она, мне показалось, что она не ждала моего согласия. - Я был бы рад – сажусь рядом с ней, протягивая ей бокал недопитого вина. Она молча смотрит на меня, так тепло и кажется счастливо, что я невольно улыбаюсь. Я смог её удивить? - За нас – нарушаю я молчание, чокаясь с её бокалом. Залпом выпивает остатки вина и морщится. - Ты какой-то напряженный, я могу помочь? - Да – соглашаюсь я, притягивая её к себе. Забери меня от этих дурных мыслей, от этой мести, от себя в конце концов. Я очень устал от всего. - Слушаю? – Серьезная, сосредоточенная, её карие глаза светятся в отблесках ночного света за окном. Молча целую её, прогоняя все дурное прочь. Пусть этот день закончится счастливо, хоть на одну ночь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.