ID работы: 7594483

Исход фатальный

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 95 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста

Не печалься, девочка, не грусти, не надо! Всё ещё изменится, впереди вся жизнь. Посмотри вокруг себя ясно-карим взглядом, Вот тебе рука моя, за нее держись… Элен Валери

Телефон настойчиво вибрировал где-то на ковре, под кроватью. - Арр – недовольно зарычал Игорь рядом, переворачиваясь в сторону. Телефон не замолкал, вырывая меня из сна, неохотно разлепила глаза. Солнце с окна слепило, небо было ярким и чистым. В голове проносились картинки вчерашнего дня: сон, утро, приезд домой, Игорь, ужин, наша ночь... - Игорь – я коснулась его плеча, пытаясь разбудить. – Кто-то очень тебя хочет. - Если это не ты, то потерпят... – сонно пробормотал он. - А вдруг это важно? – засмеялась я. - Выходной ведь, - не сдавался он, лениво переворачиваясь ко мне. Я повыше завернулась в простынь, твердо решив найти его телефон. - Куда это ты сбегаешь? – он схватил меня за руку, потянув обратно, не устояв на ногах я села обратно, упав на него поперек. - Телефон...- выдохнула. - Попалась – он крепко прижал меня к своему горячему телу, уткнувшись обратно в подушку. - Пусти – я попыталась вырваться, смеясь. Телефон прекратил звонить, а я все ещё пыталась вырваться из хватки мужчины...

POV Вика

Долгие гудки, гудки, гудки...а было время, когда он поднимал трубку почти сразу. - Не берет – сообщаю я, откладывая телефон на стол. - Я сам перезвоню позже – педантично замечает Валера. – Ты была у врача? - А что? – меня раздражало, что все пытались мне помочь, у меня что на лбу написано, что я нуждаюсь в помощи? - Не нервничай, просто переживаю – он спокоен, как никогда, и это злит ещё больше. - Давай работать – спокойней говорю я, пытаясь держать себя в руках. Из головы не шел Соколовский, с ним что-то случилось или он просто спит? Впрочем, кто я такая лезть в его личную жизнь. Дура. Я сажусь за свой стол, бросая взгляд на портрет Дани на столе, перевожу взгляд на стол, где он раньше сидел и встречаюсь глазами с Симоненко. Смотрим друг другу в глаза, а потом смеемся. - Сидим с тобой здесь в выходной день, два трудоголика – смеюсь я. - Так всегда было – он улыбается любуясь моей улыбкой. - А как ты обычно проводишь свои выходные? – неожиданно для самой себя спрашиваю я. - Ну – он задумывается и хмурится – раньше любил ходить в тир, сейчас предпочитаю книги и кино. Я улыбаюсь, а его досуг изменился. Я уже и забыла когда в последний раз читала книги или была в кино. - Может позвонить ещё раз – вслух говорю я, но понимаю, что телефон лежит на столе у Валеры. - Я наберу – говорит он и берет телефон. Хмурится, я знаю, что ему не нравился Игорь. А кому он нравится? Я рассмеялась с этой мысли. Он успел нажить себе врагов.

**********

Передо мной на столе появился тост с рыбой и яичница, Катя в моей футболке крутилась на кухне, параллельно доедая тост. Подкрался к ней, зажав её руки в тиски заведя ей за спину. Она вздрогнула в моих руках, поворачивая голову в мою сторону. Немного успокоилась, когда её спина уперлась в мою грудь. - Я поймал особо опасного воришку моих футболок – проговорил я ей на ухо, вдыхая запах её волос. - Это было первое, что я нашла – оправдалась она, встречаясь со мной взглядом. Вздохнул у самых её губ, набирая воздуха в грудь, между нами опять возникло то особенное притяжение, которое возникало каждый раз, стоило ей только оказаться рядом со мной. Она потянулась ко мне за поцелуем, но я отвернулся в последний момент, перекидывая её тонкие запястья в другую руку. Моя ладонь коснулась её правого бедра и она тут же покрылась мурашками, откидывая свою голову мне на плечо, я улыбнулся про себя. Мне всегда нравилось как она реагировала на меня, я сжал рукой край футболки и потянул вверх. Засмеялась, пытаясь вырваться. - Раздеть меня удумал? – я резко развернул её к себе, прижимая к столешнице. - А ты против? – Прошептал я у самых её губ, она едва заметно отрицательно замотала головой. Моя вторая рука уже подключилась к другому краю футболки, помогая её снять. Холодный воздух коснулся наших тел между друг другом. -Ааа – завизжала она, хватаясь за меня. – Холодно Я засмеялся ей в губы, прежде чем накрыть их поцелуем.

**********

Я вошла в комнату, в поисках своих вещей, разбросанных вчера вечером. Все так хаотично валялось, что я невольно засмеялась вспоминая вчерашний вечер. Телефон снова завибрировал и я полезла под кровать. На дисплее высветилось: «Вика Родионова», сердце кольнуло, а руки похолодели. Не знаю, о чем я думала, но я подняла трубку. - Алло – проговорила я. - Здравствуйте – это был мужской голос, и кажется абонент растерялся, не ожидая услышать меня. Я тоже была обескуражена. – А Игоря можно? - Он вам перезвонит – быстро проговорила я и положила трубку. - Кто звонил? – На пороге возник Игорь, одевая свою футболку снятую с меня. - Вика – я протянула ему телефон, вставая с колен. Он нахмурился, но на телефон не взглянул. Я двинулась к выходу, желая обойти его, совсем не хотелось показывать ему своих чувств. Мне хотелось сбежать и скрыться. - Стой – он перегородил мне дорогу, откидывая аппарат на кровать. Я опустила взгляд на его кольцо на цепочке. Лишь бы не встречаться взглядом с ним. – Посмотри на меня – просит он, но я не в силах. Сон снова всплыл перед глазами, полоснув меня по живому, нутро кричало: «Не обольщайся, он не твой», на глаза просились слезы. Наивная Катя,в самом деле решила что он бросит Вику здесь и поедет отдыхать с тобой... - Катя? – Зовет он, я отрицательно замотала головой, пытаясь избавиться от мыслей. Вот дура. Куда мне тягаться с Викторией Родионовой? Он резко обнимает меня, выбивая из меня полувздох – полувсхлип. Мой подбородок ложится ему на плечо, а руки обвивают мою талию. - Моя непослушная и непокорная девочка – шепчет он и я чувствую его улыбку в голосе. – Составишь мне компанию? Я молчу не зная что сказать, да и смогу ли я справится со своим голосом сейчас. - Одевайся – говорит он, касаясь губами моей щеки и отпуская меня. Берет телефон с кровати и выходит. Я села на кровать, затолкать бы эти непрошенные слезы обратно. Похоже я превращаюсь в плаксу, эта женщина не получит такой власти надо мной. Откидываюсь обратно на кровать, потирая пальцами лоб...

**********

Мне совсем не нравились её слезы, и я не до конца осознавал их причину. Только что была счастливая, улыбалась, флиртовала и заигрывала, кормила меня с вилки и хохоча убегала по лестнице, а теперь прятала слезы за волосами. Наивно думая, что я ничего не вижу. Я мент, от меня не скроешь ни слезы, ни боль, ни вранье. Катя никогда особо не показывала ревность, я видел лишь боль с её стороны и смирение, она просто верила мне. Я поступил по- свински с ней, когда мстил её отцу, но был безмерно благодарен ей за подаренный второй шанс, за веру в нас. На улице моросил мелкий дождик, но светило солнце. Удивительно. Выпорхнула из дома, ища глазами Игоря, он помахал мне из моего внедорожника, ослепляя своей улыбкой. - Пристегнись – предупредил он, включая музыку в салоне. - Куда мы едем? – спросила я наконец, улыбаясь его танцу в такт музыке. - В отдел, на экскурсию – Лучезарно улыбнулся Игорь, заводя машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.