ID работы: 7594483

Исход фатальный

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 95 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не жалею

Настройки текста

О чем бы память не умолчала, За что б не жалила, как змея, Я ничего не хочу сначала. И ни о чём не жалею я. Златенция Золотова

POV Вика

Черный «Гелендваген» припарковался на площади у отделения. Игорь свою машину продал, значит это была машина Кати. Интересно, он один? А собственно, что он здесь вообще делает? С водительской стороны показался Игорь, он улыбался и что-то напевал, захлопнул дверь и обошел машину. Значит не один. Я отвернулась, смотря на рыбок в аквариуме: когда вокруг все парами, а ты по жизни одна, смотреть на влюбленных болезненно. А может у меня просто гормоны или это моя расплата...за непостоянство? Странная штука – чувства. Окно притягивало меня обратно, и зря я, конечно, выглянула снова. Игорь обнимал Катю, весело хохоча и не спеша направляясь к двери отделения, девушка смеялась и что-то говорила ему на ухо. Картинка и радовала и разочаровывала одновременно. Соберись, Родионова, они придут сейчас сюда. Валера обзвонил всех подозреваемых из списка Игоря и уехал опрашивать, мне было бы проще с ним сохранять спокойствие. Да и Игорь успокоился давно, я устала причинять ему боль и беременность расставила все по своим местам. Он как был с Катей, так и оставался с ней и я была рада за него. Ему действительно нужна была такая, как Катя, с ней он чувствовал себя мужчиной, а со мной беспомощным. Они были на равных во всем, я же чувствовала себя должной всем, кто пытался мне помочь. В коридоре послышался голос Игоря и смех Кати. Дверь распахнулась и первой показалась девушка. Я не видела её после того, как в её отца стреляли, она заметно похудела. - Всем привет – радостно пропел Игорь, как всегда в прекрасном настроении, осмотревшись он перевел взгляд на меня. – Вика – кивнул он. - Здравствуйте – поздоровалась девушка улыбнувшись и оборачиваясь к Игорю. - Здравствуйте – поздоровалась, как можно дружелюбней, надеясь на юмор Игоря, который прервет это возникшее напряжение. - Так, а почему в выходной так мало сотрудников в отделе? Ох, Симоненко на вас всех не хватает! – Иронично заметил Игорь, помогая Кате снять куртку. - Капитан Симоненко уехал опрашивать подозреваемых – Оповещаю своим деловым тоном. - Катерина - мягко произнес Игорь, отодвигая стул и приглашая девушку присесть. Она положила телефон на стол и присела оглядываясь по сторонам. Изменений произошло мало. - А что случилось с остальными номерами, Валера говорил, что некоторые не существуют? – в тон моему тону спрашивает Игорь, опираясь в мой стол руками. - Да, вот они – я протягиваю бумажку с пятью номерами, которые за сутки уже не действительны. Игорь хмурится, разглядывая номера и доставая телефон из кармана брюк. Повисшую тишину разрывает звук звонка телефона. Катя поднимает трубку. - Алло? – её голос ласков и нежен. – Мы отъехали с Игорем по делам, не переживай – добавляет спустя пару секунд, все так же ласково. Ну теперь понятно, почему он не отвечал, прогоняю мысли прочь. - Можно? – Спрашивает Игорь, протягивая руку к Кате. - Пап, Игорь хочет с тобой поговорить – Девушка передает трубку мужчине, а я пытаюсь неуклюже подняться с места, затекла поясница. Очень неловко было наблюдать их столь простые действия. - Аркадий Викторович, нам нужно поговорить – серьезно произносит Игорь. – Приедем вечером, дочку верну в целости и сохранности – он улыбнулся на последних словах. - Вообще-то у меня есть дела на вечер – замечает Катя, забирая телефон обратно. Я беру в руки электрический чайник желая залить травяной чай, выписанный врачом для поддержания здоровья. Но руки еле слушаются. Затекли. Опять. - Катенька, все твои дела на сегодня – это я – Полусерьезно отвечает Игорь, и я чувствую как чайник выскальзывает из моих рук, с грохотом приземляясь на столешницу. - Вика. – Раздается строгий голос Игоря и звук отодвигающегося стула. - Все нормально, рука затекла – сразу говорю я, выставляя руки в стороны. Не хочу их жалости и беспокойства. Я не инвалид, я всего лишь неуклюжая беременная женщина. Игорь оказывается рядом, отодвигая чайник, Катя находит тряпку, вытирая кипяток. - Аккуратней, обожжёшься – предупреждает он её, ударяя слегка по руке. Я чувствую себя лишней, мне безумно хочется убежать и скрыться. От них или от себя. Не стоило мне приезжать сегодня на работу. Я злюсь на себя, или на них? Я просто злюсь! -Я хочу помочь – её голос такой искренней и тихий, что кажется шепотом. Я ухожу от них, садясь на свое место. Почему мне так неуютно? -Вика, ты не обожглась? – отрицательно мотаю головой, не уверенна что если сейчас отвечу, то это не будет похоже на рык, крик или слезы. Катя ставит чашку травяного чая передо мной, и меня это искренне удивляет. Нет, мы не были врагами или соперницами, я её таковой не считала и надеялась, что она тоже. Но между нами всегда ощущалась некая недружелюбность, мы обе знали, что испытываем чувства к одному мужчине, но я никогда не "воевала". И она не лезла на рожон, предоставив все воле случая, наш диалог в больнице, время от времени всплывал в моей голове. И она была права. « - То есть тебе не важно?» « - Наоборот. Просто как бы мы не старались, мы не на что не сможем повлиять»* - Спасибо – благодарю я, чувствую на себе взгляд Игоря. - На здоровье –кивает и удаляется. - Спасибо – тихий голос Игоря. - О, а ты хорошего обо мне мнения – шутливо замечает девушка. - Самого лучшего – смеется Игорь. – Екатерина, мне понадобится ваша помощь. Они проходят к компьютеру Жеки и Игорь двигает стул для Кати рядом с собой. - Игорь, что с номерами? – Спрашиваю я, мой голос груб, не знаю даже от чего. - Я решу – коротко парирует мужчина, садясь за компьютер. - Чем я могу помочь? – спрашивает Катя, а я пью чай всматриваясь в окно. Заберите меня отсюда. - Секундочку. Даты твоего отпуска? – Слышу как скрипит карандаш. Дверь распахивается и появляется Симоненко. О, мой спаситель! - Вика, я нашел... – он осекается увидев Игоря с Катей. - А вот и капитан Валерий Симоненко. – ехидно замечает Игорь. – Катя, это Валерий. Товарищ капитан это Катя, моя.. - Девушка? – предполагает Валера, протягивая руку Кате. - Именно – спокойно подтверждает Игорь, продолжая писать на листочке. - Рад знакомству – улыбается капитан, и кажется он действительно рад. - Вика, – направляется ко мне – я нашел охранника, который видел человека у конюшни в ту ночь. – кладет листок с адресом мне на стол. - Отлично, поедем? – Мне не терпелось уйти отсюда, настолько лишней чувствовала себя в компании Игоря и Кати. Валера растерялся, но кажется был даже рад, что я согласна ехать с ним. Он недоверчиво покосился на Игоря, но все же согласился - Да, поедем.

**********

- Что ты хочешь сделать? – Спрашиваю я, когда мы остаемся одни в кабинете. Игорь внимателен и сосредоточен. -Написать рапорт на отпуск. – отвлеченно отвечает он, не отрываясь от монитора. Я дважды моргнула, чтобы поверить в происходящее. - Ты правда поедешь со мной? – Спрашиваю раньше, чем успела подумать об этом. Он замирает, отрываясь от монитора и с подозрением щурит глаза. - Ты мне не веришь? - Я... – не могу подобрать слова, это что правда все происходит со мной? – Я просто... Его рука накрывает мою, и я слышу вздох. - Я сам виноват, что ты мне больше не веришь. Но это правда, я поеду с тобой. – Он целует мою ладонь и обнадеживающе улыбается. – У нас много дел, давай поспешим. Игорь возвращается к рапорту, а я прогуливаюсь по кабинету, не в силах больше сидеть на месте. Замечаю портрет Дани на столе Вики: я его мало знала, но помнила, Игорь говорил, что ладили они не долго...помню его на свадьбе Нины и Жени, тогда он пришел с Викой. -А ребеночек от Дани? - спрашиваю я, осознавая что спросила глупость. В голове всплыла беседа с Викой в больнице, когда ей сообщили о беременности. Игорь оборачивается. - Конечно – спокойно говорит он слегка удивленно. – Почему ты спрашиваешь? - Просто, жалко, что он не почувствует это.. - Что? - Отцовство – Провожу пальцем по стеклу рамки Игорь молчит, кажется задумавшись. - Иди ко мне, я почти закончил – спустя минуту молчания зовет он, с щелчком нажимая на клавишу. В другом конце кабинета раздается звук принтера и Игорь выбирается из стола.

**********

Мы ехали в полной тишине, на заднем фоне играла музыка, Катя смотрела в окно, я думал об отпуске, рапорте, предстоящем разговоре с Аркадием, о Вике, которая кажется на что-то злилась. Хоть она и старалась сделать вид, что ей все равно на нас с Катей, я чувствовал, что ей было неуютно. Возможно, она была обижена на меня. Ведь Дани нет из-за меня, а я вот - живой, ещё и с девушкой. Нередко думал, что было бы лучше, чтобы я оказался на месте Дани: в отца Кати бы не стреляли, а Даня с Викой поженились, став счастливыми родителями. Украдкой глянул на Катю рядом, ей бы было больно. - О чем ты думаешь? – Вдруг спрашивает Катя и я встречаюсь с ней взглядом. Соврать ей? Хватит врать, Соколовский. - О том, что было бы если бы убили не Даню, а меня. – честно признаюсь я, отводя взгляд на дорогу. Катя молчит, а потом шумно вздыхает, я замечаю боль в её глазах и ужас. Однозначно, ей бы было больно. Радоваться или плакать от этого? - Что за мрачные мысли? – севшим голосом спрашивает она. - Прости – притягиваю её к себе. - Осторожней, ты же за рулем – испуганно восклицает штурман. - Погоняем? - Как не стыдно, младший лейтенант, гонять? – строго спросила она, сдерживая смех. - Не переживай, со мной не остановят. – Плавно выжимаю педаль газа и мы с ревом несемся навстречу полусвободной дороге. - Нас загребут – смеется спутница, упираясь в панель машины. - Зато вместе – выжимаю педаль в упор. - Ты сумасшедший – смеется Катя, откидываясь в кресле. - Как и ты – смотрю на её счастливое и безмятежное лицо, она улыбалась, и я был рад, что смог поднять ей настроение. - Почему? - Встретила такого как я – усмехнулся я. Все кто со мной знаком и близок – страдают, аж горько. - Я об этом не жалею – очень серьезно произносит она. – А ты жалеешь? - я молча сжимаю её ледяную руку на сиденье, стараясь не встречаться с ней взглядом.

**********

Мы резко остановились припарковавшись у какого-то высокого заведения. Тщетно пыталась разобрать сквозь окно, что это за место, пока Игорь обходил машину, открывая передо мной дверь. - Прошу – он протянул мне руку, чтобы помочь выйти. - Где мы? - Какая ты сегодня нетерпеливая – бормочет, слегка целуя меня в губы. – Это ресторан. - Ресторан? Но у меня вид не подобающий - Ты всегда прекрасно выглядишь – серьезно отвечает он, за что получает легкий шлепок по плечу. - Я серьезно - Я тоже – приглашает мне взять его под руку, галантно указывая в сторону двери. – Надеюсь, здесь ты ещё не была. -Есть много мест, где с тобой я ещё не была – отвечаю, хитро улыбаясь. Он оценил, ответив мне улыбкой. Ресторан был и вправду очень красивым, величественным, ярким, народу было немного, музыка живой, но не отвлекающей. Готовили очень вкусно, а подача была наикрасивейшей, но я не заостряла внимание на еде. Наслаждалась обществом спутника: разглядывая его черты лица, манеру общения, движение глаз, тембр голоса, пытаясь запомнить каждый момент вместе. От ощущения легкости мне хотелось петь и летать. Уже второй день, нас не волновала месть, Фишер, его история, страх за близких и отца. Все как будто вернулось назад, когда мы только познакомились, так хотелось тишины и спокойствия, стабильности, теплого уюта, его рядом: сегодня, завтра и всегда. Но в голове всегда сидел червячок сомнения, и я ждала какого-то подвоха, как будто не может быть все так хорошо долго, что за это нужно будет платить, и платить дорого. Мы разговаривали обо всем, о прошлом, о детстве, о веселых моментах в жизни, Игорь рассказал какая замечательная была его мама, как она любила его и всегда была рядом с ним. Даже после смерти. - Мне бы хотелось с ней познакомится – с грустью заметила я, касаясь кончиком пальца кромки бокала с вином. - Ты бы ей понравилась – поддержал Игорь, накрывая мою руку лежащую на столе. - Моему отцу ты понравился – улыбнулась я, вспомнив тот вечер. - Пришлось – улыбнулся он – Как я мог ему не понравится? – мы вместе засмеялись. Действительно.

**********

- Похоже мы засиделись, а я обещал твоему отцу доставить тебя в целости и сохранности – заметил, открывая дверь машины перед Катей. - О чем вы должны поговорить с отцом? - Об отпуске конечно – я сажусь на водительское сиденье. – Пристегнись, немножко полетаем. Катя заснула практически у дома, я не стал её будить решив перенести в её кровать. Загнал машину в гараж и аккуратно отстегнув ремень безопасности, взял девушку на руки. В доме было тихо и пусто, но дверь была открыта, странно, рано для сна. Похоже нас ждали. Максимально тихо поднялся в комнату Кати, распахнул дверь и уложил её на кровать. Помучался с курткой, пытаясь её стянуть с неё. Кроссовки дались быстрее. Накрыл второй половиной одеяла, в комнате было прохладно. Так устала, что даже не пошевелилась, не смог не улыбнутся про себя. Невесомо погладил её волосы, убирая с лица. - И я не о чем не жалею – шепчу ей, нежно целуя её в лоб...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.