ID работы: 7594483

Исход фатальный

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 95 Отзывы 6 В сборник Скачать

Поворот

Настройки текста

Я буду волноваться за тебя, Хоть сотню раз скажи свое «не надо». Я буду ждать и, время торопя, Бросать на телефон косые взгляды. Я буду волноваться, я могу Сказать тебе, что я совсем не буду. Но так и знай, что даже на бегу, Ты в сердце, в голове и ты повсюду. Пускай мне скажут тысячи людей, Что все нормально, я скажу им — тише. Я буду волноваться, хоть убей, Пока сам твой голос не услышу. Пока я не услышу от тебя Три самых главных слова «я в порядке», То сердце изнутри себя губя, Дошутится, сыграв со мною в прятки.

**********

В ту ночь я не спал, как можно было уснуть, когда на кону было так много? Я лежал в пустой квартире, слушая как капает кран. Либо завтра мы посадим Фишера, либо кто-то из нас станет уголовником, либо кто-то умрет. А может вообще ничего не получится и мы все сядем. Вот Катя с Пряниковым обрадуется, я морщусь от этой мысли. Телефон звонит на тумбочке, неизвестный номер, кто это интересно, ведь моего нового номера ни у кого нет. Поднимаю трубку — Слушаю — Здравствуй, Игорь — Что от меня нужно? — Ничего, — я вздрагиваю, предчувствуя неладное, — вы думали я ничего не узнаю? Отдалив их от себя, тем самым подвергнув ещё большей опасности. Ведь ты так далеко, а я предупреждал, Игорь, тебе ничего не подвластно. Бросаю трубку, дрожащими руками набирая все знакомые номера по очереди.

**********

Дуло пистолета было направленно на меня, так быстро и резко, что я не успеваю подумать о чем-либо. Мой крик, выстрел и пуля несущаяся прямо в меня: перед глазами пролетает все что было с момента нашей встречи...Чувствую резкую боль в груди и нехватку воздуха, ощущение как от удара в солнечное сплетение... Просыпаюсь пытаясь поймать ртом воздух, дыхание сбивается за считанные секунды, задыхаюсь от духоты в номере. Бреду к столику с кувшином воды, но она настолько теплая что противная. Мой не проснувшийся мозг решает, что выпить воды из-под крана отличная идея и тело его поддерживает. Опрокидывая со столика журналы, пульты от телевизора и кондиционера, спотыкаясь об ковер и собственные ноги бреду к холодному кафелю ванной. Прохладный, приятный. Умываюсь холодной водой пытаясь прийти в чувство, встречаю себя в отражении зеркала: растрепанные волосы, едва заметный след от пореза, припухшие и покусанные губы, красные, как после слез, глаза. — Взбодрись, Катя — шепчу сама себе, наклоняясь к крану и делая жадный глоток воды. Фу, хлорка. Чувствую рвотный позыв и наклоняюсь к фаянсу. Устало облокачиваюсь к ванной, пытаясь выровнять дыхание и перестать дышать ртом, жадно глотая воздух, как будто вот-вот закончится. Считаю до пяти, но легче не становится. Нужно на балкон, опираясь об край ванной заставляю себя подняться, и вырываюсь снова в душную комнату номера. Разве может быть так душно ночью? На ковре из мягкого ворса вибрирует и светится телефон. Медленно наклоняюсь к нему, но не могу разобрать номер: все расплывается. Дрожащими руками принимаю вызов, поднося к уху, впереди перед глазами маячит дверь балкона с едва заметными огнями за стеклом — Да? — Катя? Катя, беги от туда — кричит в трубку — слышишь? — Игорь — спотыкаюсь об собственную ногу, падая на ковер, телефон приземляется где-то рядом, в голове все плывет словно все силы разом покинули меня. — Катя… — слышу рядом с собой, но сил поднять трубку нет. В голове. как после хорошей пьянки, номер вращается с бешеной скоростью и я не знаю куда деться от всего этого. Последнее что слышу, прежде чем отключиться, барабанные стуки в дверь…

**********

Спидометр показывал под двести, за мной ехала дежурная машина сигналя и требуя прижаться к обочине. Телефон разрывался от звонков Игнатьева, но мне было некогда поднимать трубку маневрируя между потоками машин. До аэропорта оставалось километров двадцать, до ближайшего рейса около сорока минут. Заехал на парковку чуть ли не до дверей аэропорта, бросив мотоцикл у входа. Копы кинулись за мной и я был вынужден остановиться. — Стоять! Вы задержаны! — ух ты, даже оружие на меня нацелили. — Тише-тише, все свои, — я медленно тянусь за удостоверением, коллеги нервничают, но щурясь всматриваются, — я на задании, извините, ребят. Наконец они опускают оружие, и кривят рты. — Хоть бы посигналили — раздосадовано произносит один из них — В следующий раз обязательно — обещаю я и бегу к телефонному автомату Лихорадочно набираю номер Аркадия. — Убью тебя, скотина — кричит он, как только поднимает трубку — После того как найду Катю, можете делать со мной все что хотите — отвечаю, сдерживая панику в голосе — у меня мало времени, не звоните ни жене, ни мне, ни Кате, нас могут прослушивать — Где ты? — Я лечу обратно. Не отменяйте операцию, он ждет этого. Все по плану, я придумаю кого можно взять вместо меня… — Пряников и Симоненко хотят посодействовать Я молча киваю, не зная как реагировать на такой поворот событий — Как только Катя будет рядом, я сам позвоню — бросаю я напоследок, не повесив даже трубку в автомате Бегу к стойке регистрации, времени мало, а нервы трещали по швам…

**********

Сознание приходит очень медленно, но глаза не поднимаются. Вокруг очень тихо, стуки прекратились, делаю вздох, но воздуха катастрофически мало и я снова медленно уплываю… На краю сознания слышится шум и хлопок… — Здесь никого нет — мужской голос…и я снова в бездне…

**********

Полет в самолете показался мне вечностью, мне казалось, что я не мог сидеть, чуть ли не подпрыгивая на месте от беспокойства. Время от времени набирал Катю и Веру Сергеевну, но никто не отвечал. От аэропорта до отеля было минут сорок, Бог знает что могло произойти за это время. Я пытался поспать в самолете, но организм был на таком взводе что все мои попытки не увенчались успехом. По телу гулял адреналин смешанный со злостью. Дурак, не стоило вообще ей звонить и связываться с Верой Сергеевной. Будь проклят тот день, когда я решил её оставить Самолет шел на посадку, а я уже пытался вызвать такси, но сеть не ловила. Поймаю кого-нибудь прямо в аэропорту. Прага ночью словно оживала и все люди выходили гулять, танцевать и куда-то ехать. Мы стояли уже третий светофор и пятую пробку, я был готов бежать до отеля пешком. Набирал номер Кати снова и снова, но телефон был выключен, а Веры Сергеевны не отвечал. — Вы уверенны, что хотите подъехать именно к этому отелю? — спрашивает таксист, оборачиваясь ко мне, — Конечно — Вся дорога вокруг него оцеплена — недовольно вздыхает, встречаясь со мной взглядом в зеркале заднего вида. — Почему? — Так горит уже четвертый час… Мой адреналин взлетает до небес и я не замечаю как уже бегу сквозь пробку и светофоры, не слыша сигналы машин и шум вокруг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.