ID работы: 7594483

Исход фатальный

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 95 Отзывы 6 В сборник Скачать

Спокойствие

Настройки текста

И не думать, что будет завтра. Ни с надеждой, ни боязливо. Повторяю в уме, как мантру: Разреши себе быть счастливой.

Впервые за долгие месяцы я спала спокойно, глубоко и сладко Что-то приятное и теплое виделось во снах, успокаивая мои тревоги и страхи. Последняя встреча с Игорем, его смеющееся лицо надо мной и резкий порыв поцеловать, когда уже воздуха от смеха совсем не осталось. Его шепот во время кошмаров, блуждающие руки по моей спине и плечам, голубые-голубые глаза, теплые, а не холодные, как из кошмаров. — Катя… Катя... Что-то теплое касается моего лица и я медленно выплываю из царствия Морфея. Голубые, грустные, напуганные, но в то же время радостные глаза встречаются с моими и я ещё пару раз моргаю, чтобы понять, что это не сон. — Привет — пытается улыбнуться, но губы дрожат — Игорь — шепчу, губы не слушаются Его рука гладит мою щеку, слегка касаясь шеи, я замираю боясь разрушить момент. Внутри груди разливается тепло и эйфория, что-то тягучее и поглощающее. Делаю попытку приподняться, но его рука смещается мне на плечо прижимая обратно — Тшш, полежи, — говорит в полголоса — я не один — он поворачивает голову в сторону и я медленно перевожу взгляд за ним. Мама Её улыбка озаряет, такая счастливая и теплая, что я подскакиваю на месте. Она тянется меня обнять. — Катюша, — шепчет мне на ухо, вздыхая в мои волосы — как я рада, что с тобой все хорошо — чувствую её руку прижимающую мою голову. Крепче сжимаю её в объятиях настолько, насколько позволяют сейчас мои ослабевшие руки Она отклоняется назад и я замечаю в её глазах слезы — Не плачь, — вытираю дрожащими пальцами влагу с её щеки  — все хорошо — она улыбается выгибаясь и слегка сжимая мою руку в своей. — Игорь, я жду вас в коридоре — тихо произносит она и ещё раз взглянув на меня уходит. Между нами висит тишина, так много хочется сказать и не хочется одновременно. Может оно повременит? Рука Игоря накрывает мою, слегка сжимая в своей большой ладони. Он подносит её к своему лицу целуя мои дрожащие пальцы. Тишина затягивается, но не просится быть нарушенной, спокойствие разливается по телу приятной волной. Игорь целует мою ладонь, прижимаясь щекой к руке, а я как завороженная смотрю на него не решаясь что-либо сказать. Наверное не веря, что это все не сон и он правда здесь. Глупая Катя внушила себе, что он бросил и больше не вернется. — Как же ты меня напугала — хрипло шепчет он, между поцелуями. — Я очень старалась не натворить глупостей, но без тебя это не очень получается, — замолкаю, пытаясь улыбнуться — без тебя вообще ничего не получается — добавляю я, встречаясь с ним взглядом. Молчит, медленно наклоняясь ко мне. Воздух между нами снова электризуется, я скучала по этому. Как же я скучала. Его лоб упирается в мой и он замирает у самых губ. — У меня тоже — произносит он и его губы осторожно касаются моих, я вздрагиваю от небольшой боли и привкуса крови. Чувствую его полуулыбку у моих губ и большой палец у самого уголка треснувший губы. — Все искусала, глупышка — шепчет он отстраняясь назад, чтобы дать мне возможность вздохнуть, внимательно смотрит мне в глаза — прости меня — очень серьезно добавляет он. — Тебе не кажется что это стало твоей фирменной фразочкой? — пытаюсь улыбнуться, чтобы убрать это напряжение и боль из его глаз. — Я так много раз причинял тебе боль, что уже не заслуживаю твоего прощения — закрываю глаза, делая над собой усилие чтобы все-таки сесть. — Я обещала всё забыть, и я забыла. А после не твоя вина — произношу разглядывая свои дрожащие руки на покрывале. Смелости взглянуть на него не хватило. Наклоняется ко мне и чувствую его губы на своем лбу. — Спасибо — отвечает щекоча дыханием кожу лица — меня ждет твоя мама, но я обязательно ещё зайду — сжимает мою руку на покрывале, погладив ладонь большим пальцем. Киваю и провожаю его взглядом до двери. Ещё зайдет проносится в голове и я облегченно, пряча улыбку ложусь на подушку.

**********

Гудки шли очень долго, во мне начинала зарождаться паника, ну же, бери трубку. — Да? — наконец слышится взволнованный голос — Аркадий Викторович? — Игорь? — слышится обреченный вздох, — как Катя? Вера? — Все хорошо, все живы и целы, — быстро залепетал я, пытаясь унять панику в голосе — как операция? — Фишер мертв, кто-то из его людей пристрелил его в перестрелке — кажется он улыбнулся — остальное при встрече — кладу трубку дождавшись гудков. Вера Сергеевна поехала к отелю узнать обстановку, там работали спецслужбы по обработке помещения. Возможно, можно будет забрать свои вещи или вернуться в отель. Попросил Веру Сергеевну принести вещи и документы Кати. Сколько мы здесь пробудем я не знал, но очень хотел поскорее отсюда выбраться. Кате досталось больше моего, наверное ей придётся полежать подольше. Буду носить ей мандаринки улыбнулся с этой мысли. — Как поживают наши больные? — спрашивает врач на осмотре, пробегая взглядом четыре койки, — есть жалобы? — Когда выпишут? — подаю я голос и мужчина улыбается завидев меня — Игорь, кажется? — уточняет он, подходя к койке — по-поводу вашей просьбы… — Спасибо, я всех уже нашел — прервал я, поспешив избежать лишних вопросов. — Вот и отлично, ну что, как голова? В сон не клонит? — доктор готовит ручку для записей, поглядывая на меня поверх очков. — Бодр, свеж, готов выписываться! — усмехнулся удивлению врача. — Если завтра все будет хорошо, то выпишем послезавтра — ободряюще улыбается доктор. — А с кем я могу поговорить по поводу своей жены? — выпрямляюсь, в миг становясь серьезным — А ваша жена… — Екатерина Соколовская, в двенадцатой палате лежит — Я думаю она у нас до конца недели, все-таки состояние у ней не отличное, хоть и стабильное — заключает доктор и лучезарно улыбнувшись, достает тонометр из кармана халата, щеголяет к соседней койке. Прогнозы не могут не радовать, и кажется тревога за последние дни покинула мое тело и мысли. Но почему-то не покидало чувство, что мне чего-то недоговаривают, а именно Аркадий Ипподром, но эти мысли не приносили никаких эмоций. Мне уже было все равно, Фишер мертв, Катя жива, Вика в декрете, а остальное решу по мере поступления.

**********

Головокружение постепенно проходило, хоть немного и тошнило, но с каждым часом, что я засыпала и просыпалась мне становилось легче. Женщина в палате оказалась горничной отеля, милая и общительная, рассказывающая мне истории о Праге, быте и жизни здесь. Ужин уже прошел, обход тоже был пройден, с утра меня ждали анализы и ещё одна капельница. Соседка общалась по телефону, а я ждала когда докапает капельница. — К вам можно? — постучались в дверь и в дверном проеме показалась голова Игоря, улыбка непроизвольно появилась на моем лице. — Здравствуйте, — он прошел в палату, кивнув моей соседке — а я вам фруктов принес — он продемонстрировал пакет набитый чем-то тяжелым. — Где ты их достал? — удивилась я, когда он выкладывал мне на тумбочку коробки сока, яблоки, мандарины и персики. — Все тебе расскажи — хитро улыбнулся наклоняясь ко мне за поцелуем — как твое самочувствие?  — Теперь лучше, — так же хитро улыбнулась я — а тебя не держат в палате? — я поежилась, жалея что не могу сесть из-за иголки в руке — Кто меня удержит? — рассмеялся он сжимая мою руку — я обещал зайти, и к тому же я соскучился — сощурил глаза садясь на стульчик рядом с моей койкой. — Что известно о Фишере? — Не думай об этом — спокойно отвечает он, убирая мои волосы за ухо. — Игорь? — злюсь я — Не хочешь поговорить с отцом? — Хмурюсь, снова перевел тему. Я молчу, а он улыбается доставая телефон из кармана халата — Я хотела спросить… — неуверенно начинаю я и собеседник отрывается от телефона внимательно изучая моё лицо — что случилось в отеле? — Усыпляющий газ — холодно отвечает он, а я закусываю губу. Больно. Ещё не зажила. — Фишер? Пожимает плечами в ответ и я слышу гудки из его телефона. — Аркадий Викторович? — улыбается Игорь, приподнимая телефон на уровень своего подбородка — у меня для вас небольшой подарочек — протягивает мне телефон, но увидев что я с иголкой и в руки взять не могу, смеется. — Какой ещё подарочек? Опять что-то с Катей? — слышится недовольный голос отца из телефона Игоря на тумбочке. Он поправляет мне подушку за спиной, помогая подняться повыше и сесть. — Вот так, — протягивает мне снова телефон и целует в лоб — передавай привет — садится обратно на стул, внимательно изучая мое лицо — Привет — я стараюсь улыбнуться по шире, чем мне могут позволить мои потрескавшиеся губы — Катя, — выдыхает отец улыбаясь, — это мой подарочек ему, а не наоборот — смеется, оглядывая моё лицо. — Как всегда нашла приключения на свою пятую точку? Шутит, но злиться, всегда так делает, когда хочет поругать, но не может. Улыбаюсь про себя. — Они сами меня нашли — улыбнулась я, — но уже все хорошо, не переживай. Игорь привет передает — украдкой наблюдаю за мужчиной на стуле, сосредоточен и кажется о чем-то думает. — Я с ним позже поговорю — хмуро отвечает отец, мрачнее на глазах — какие прогнозы ставят врачи? — Надеюсь скоро выпишут — ободряюще отвечаю, — а ты мне тоже ничего не расскажешь как у вас там дела? — Пусто без вас с мамой, возвращайтесь поскорее — смеется, ясно, значит и он мне ничего не скажет. — Скоро, пап — киваю я и он завершает видеосвязь. — Почему вы мне не доверяете? — досадно спрашиваю, отдавая телефон Игорю обратно. — Катюш, уже все закончилось, — мягко отвечает он, убирая телефон и помогая мне лечь обратно, — не за что больше переживать — касается моей щеки ладонью, и мурашки расползаются по всему моему телу. Молчу, вот они мужчины. Его рука забирается ко мне в волосы и я чувствую его дыхание у своего уха. — Постарайся поспать, я зайду за тобой в полночь — очень тихо говорит мне на ухо, я открываю рот чтобы спросить, но его рука касается моих губ, заставляя замолчать — даже если ты превратишься в тыкву, я все равно тебя похищу — чувствую его улыбку в своих волосах. Его лицо приближается ко мне и у меня сбивается дыхание. Осторожно целует, стараясь не углублять поцелуй и улыбнувшись отстраняется. — Игорь? — едва шевеля губами зову, оборачивается с волнением встречаясь со мной взглядом, — спасибо — улыбается и кивнув выходит, тихо прикрыв за собой дверь. Волнение и предвкушение щекотало нутро, как в детстве в ожидании праздника. Рассматривая потолок палаты и счастливо улыбаясь, не заметила как заснула. И впервые за долгое время мне ничего не снилось, или может я просто не запомнила…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.