ID работы: 7596730

Voice in my head

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
313 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 22. Тайна становится явью.

Настройки текста

POV Лейфтан

      Логово твари мы нашли, спустившись по восточной каменной лестнице, полуразрушенной и обрывающейся почти у самого подножия. Дальше она была завалена камнями, с которых нам пришлось спрыгивать. Огонек, поддерживаемый магией, ярко полыхал в наших фонарях. Оглядевшись на местности, мы ничего, кроме густых зарослей не обнаружили. Корни поваленных деревьев торчали и грозились вонзиться в тело при неосторожных движениях; ветки хрустели под ногами, где-то неподалеку раздалось хлопанье крыльев. Неудивительно, что сюда никто не рискует заходить, это место совсем не внушает доверия.       Пещера располагалась внутри туфовой скалы, куда вел крутой подъем, местами поросший травой. Добравшись до входа, я почувствовал напряжение во всем теле. И это было вовсе не из-за страха перед встречей с вендиго. Нет, тут другое.       Моё воспоминание из прошлого.       Он был внутри, мы это знали благодаря компасу. И, похоже, он ждет нас. Сомнений нет, существо слышало наши шаги и хруст веток под ногами. Надеется убить нас в своем же убежище.       Только вот, он совсем не знает, на что мы способны.       Нахождение в пещере заставляло чувствовать дискомфорт. Многочисленные сталактиты и сталагмиты, встречающиеся нам на пути, каменные водопады, гигантские глыбы - все это навевало мне неприятные воспоминания, которые я не могу забыть. Хотя прошло уже столько столетий…       Перед нами предстали коридоры. Стрелка настойчиво указывала вправо. -Нам сюда, - сообщил я Валькиону, поворачивая к нужному проходу.       Но едва ли мы прошли метр, как стрелка резко указала в обратную сторону. Я скептически нахмурился и тут же развернулся на сто восемьдесят градусов, вглядываясь в пространство за фигурой обсидианца. -В чем проблема? – настороженно спросил Валькион.       Моё зрение видело гораздо дальше, чем падающий свет от фонарей. И могу заверить с точностью, что никого не видел. -Компас изменил направление. Похоже, вендиго перемещается по коридорам, - пояснил я свои размышления. -Пытается нас запутать? – предположил обсидианец. -Возможно. А может пытается отвести нас в ловушку.       Чтобы там ни было, мы вернулись обратно, к самому разветвлению коридоров. Все мои чувства обострились, ожидая внезапного нападения. Если бы я мог применить свою силу в полной мере, проблему можно было бы устранить куда быстрее. Но приходится сдерживать её. -Значит теперь он в левой части, - прокомментировал Валькион, глядя на стрелочку, указывавшую на левый коридор. – В этой пещере все куда более запутано. Неизвестно, сколько придется бродить нам, пока не столкнемся с ним.       Обсидианец был прав – неизвестно, сколько времени нам придется потратить на то, чтобы добраться, наконец, до мерзопакостной твари. Это злило меня.       Пока мы шли, стрелка раза два меняла свое положение. Вместе с прохладой повеял отвратительный гнилостный запах. Хм, интересно. Прямо к обеденному столу нас привел. Под ногами Валькиона что-то хрустнуло. Осветив, мы увидели пару обглоданных реберных костей. Это нас ничуть не удивило. Вглядываясь вперед, я разглядел среди мрака многочисленные останки бывших живых существ. Сжав зубы, я решительно зашагал дальше, предвкушая долгожданную встречу с чудовищем, сожравшим большую часть населения Веринора.       Коридор вывел нас в просторное помещение с высоким потолком, откуда свисали сталактиты. Носком своего ботинка я случайно задел камень – звук эхом отразился от стен. «Ну, давай же, покажись, ты же этого ждал», - мысленно произнес я, подавляя хлынувшие из самых глубин подсознания воспоминания. Сейчас не подходящее время для дежавю. Я посмотрел на стрелку, которая вела себя странным образом: она дергалась, будто бы желала выскочить, сорваться. Тогда я поднял глаза кверху и увидел его.       Издав звучный рык, он сорвался со сталактита и стремительно несся прямо на нас. -Валькион! – крикнул я и быстрым движением оттолкнул парня в сторону, успев и сам отпрыгнуть.       Людоед, опустившись на две массивные лапы, выпрямился во весь рост. Он был примерно на голову выше Валькиона, длинные руки с костлявыми, но мощными пальцами едва доходили до самой земли. Острые когти и ряды зубов, нещадно раздиравшие плоть жителей, предстали во всей красе. Морда его была вытянутой, лишенной плоти, а из черепа тянулись вверх разветвленные рога. Волосяной покров отсутствовал совершенно.       Пригнувшись, монстр быстрым движением метнулся в сторону Валькиона. Тот едва успел увернуться, но через секунду когтистая рука вонзилась в плечо парня, а пасть разинулась для укуса. Но обсидианец толкнул локтем монстра в грудь и резким движением резанул по брюху кинжалом, позаимствованным у Коры. Вендиго отскочил в сторону и скрючился, издав громкий болезненный крик. Я в это время достал из сумки стеклянную бутылочку с жидкостью и подбежал ближе к людоеду.       Произнеся заклинание, которые должны были привести в действие зелье, я готов был уже бросить его в вендиго, но тот, несмотря на режущую и жгучую боль, подскочил ко мне чуть ли не вплотную, и откинул в сторону ударом руки. Я отлетел прямо в скопление костей и черепов, а зелье вылетело у меня из руки и разбилось о землю, на несколько секунд лишь вспыхнув и тут же погаснув.       Несколько костей вонзились в моё тело, и пока я поднимался, подавляя болезненный стон, Валькион отбивался от рассверипевшего монстра. -Лейфтан, скорее! - кричал он, нанося ранения кинжалом.       Мой фонарь застрял меж сталагмитами, вылетев из руки, как и зелье. Ну и Черный Пес с ним, мне нет нужды в нем. Порывшись в сумке, я достал еще одно зелье самовозгорания и снова произнес заклинание. Тем временем, вендиго зацепил рогами Валькиона и прижал к стене, впиваясь острыми концами в предплечья, пока тот пытался оттолкнуть тварь от себя. -Лейфтан!       Быстро сократив между нами расстояние, я швырнул бутылочку с зельем в спину вендиго. Та разбилась, и пламя жаркими языками расползлось по его телу. Истошно закричав, вендиго попятился и завертелся, размахивая длинными руками и расцарапывая себе кожу. Обсидианец, высвобожденный из хватки, поднял с земли упавший кинжал и, морщась от боли, так же, как и я, на безопасном расстоянии наблюдал, как пламя пожирает ужас городка Веринор.

POV Сильвия

      Мои карманные часы показывали четверть шестого утра, а ребят все не было. За окном уже посветлело, но никто из жителей ближайших домов так и не решился выйти на улицу. Моё сердце сжималось и кричало от ужаса, волнение не покидало, заставляя нервно расхаживать по комнате и маячить тем самым перед глазами у Коры. Та волновалась не меньше меня, я знала, но её усталость не позволяла ей даже встать.       Странно, что находясь в Гвардии и понимая, на какие опасные миссии отправляют ребят, ранее я не испытывала подобного волнения. Так что же изменилось сейчас? От того ли это, что вендиго относится к «Особо опасным», и эта тварь имеет значительное преимущество в силе над парнями или потому, что мы стали намного ближе за последнее время, проведенное в Гвардии?       «С ними должно быть все хорошо, они не проиграют ему. Ведь Лейфтану не зря доверяют подобного рода миссии», - утешала я саму себя.       В коридоре послышались шаги и тихий напев. Хозяйка трактира уже проснулась и спускалась вниз, чтобы начать свою работу. Выдохнув, я села на кровать и уже в который раз оглядела небольших размеров комнату. Здесь почти отсутствовала мебель, только кровати, стол, стулья, да и какой-то запыленный шкаф в углу. Единственным украшением здесь служит картина, висящая над головой Корнелии с изображенным лесом. -Сильв, как ты жила до того, как попала в Гвардию? – слабый голос нарушил установившуюся тишину. – Помню, ты рассказывала, как спасалась бегством от людей в масках. Почему они преследовали тебя?       Я наклонила голову, глядя на свои колени и глубоко набрала в легкие воздуха. История будет долгой, но это поможет нам хоть на какое-то время отвлечься от гнетущих мыслей. Когда я начала рассказ, Кора внимательно слушала меня, на её устах играла слабая улыбка. Я поведала ей о землях, где была, о народах, с которыми встречалась. Расписала в красках о впечатлениях и поделилась тоской и печалью о тех местах, которые наиболее полюбила. -Это слишком больно – расставаться с тем, что стало дорого сердцу, - поджав губы, с грустью в голосе констатировала фейлин. -Да, но со временем… со временем привыкаешь. И с возрастом я начинала понимать, что там, где я есть или буду, надолго не задержусь, - проведя ладонью по вспотевшему лбу, я сглотнула подступивший ком к горлу. – Можно подумать, что мой отец был любителем странствий. Так я и думала долгое время, пока не начала замечать странное беспокойство в его глазах и эти разговоры с гадалками местных рынков… А когда начал проявляться мой дар, он просил быть меня предельно осторожной.       Для того, чтобы помочь отцу в финансовом плане, я началась заниматься предсказанием. Желающих узнать своё будущее у меня было немного, но, удостоверившись в правильности моих видений, они чаще приходили ко мне, и таким образом золотых монет у нас было немного больше. Только вот… - я запнулась, сдерживая судорожный вздох. - В один из вечеров, когда на мир опустились сумерки, в маленький городок прибыли всадники в темных одеяниях. Это и были те самые люди, которые в течение месяца не давали мне жить спокойно. Они устроили беспорядок в городе, издевались над местными жителями и даже убивали, - перед мысленным взором ярко и живо предстало то яркое и жаркое пламя, беспощадно поглощавшее здания. А потом я увидела лицо своего отца, в последний раз взглянувшего на меня. В его глазах отражалось столько боли.       Не в силах больше сдерживаться, я заплакала. -Сильв, прости меня, - Корнелия встала со своей кровати и, прихрамывая, примостилась возле меня, обвив тонкими руками мою шею. – Не нужно больше слов, я все поняла.       Стерев тыльной стороной ладони соленые дорожки со щек, я успокаивающе произнесла: -Ничего, не извиняйся. Все нормально. У каждого из нас есть такие воспоминания, при которых невозможно без слез, говори об этом или не говори. Они все равно никуда не денутся.       Фейлин ответила мне коротким кивком. Так мы просидели около десяти минут, больше не затрагивая тему прошлого. Так удивительно легко я себя чувствовала в компании Корнелии. С ней было хорошо поговорить и помолчать. Это не вызывало неудобств или неловких чувств. Интересно, испытывает ли она подобное?       Снизу послышался скрип двери, а потом последовал вскрик хозяйки трактира. Мы с Корой недоуменно переглянулись и направились к выходу из комнаты. Фейлин я поддерживала за руку, а второй рукой взялась за рукоять кинжала. -Это они, - прошептала рыжеволосая. В её голубых глазах засверкали искры радости. -Ну у вас и видок, парни! – встревоженно прокомментировала хозяйка. – Вас неплохо поколошматили.       Я поджала губы, боясь увидеть ребят в плачевном состоянии. Руки мои тряслись, а сердце взволнованно стучало в груди. Мне так хотелось скорее увидеть их!       Уже на лестнице мы с Корой увидели Валькиона и Лейфтана, потрепанных, израненных, но живых. По внешним показателям, Валькиону досталось больше всего. Встретившись глазами с Лейфтаном, в моей душе проснулся дикий порыв, сдержать который я не смогла. -Сильвия… - едва улыбка коснулась его губ, как я в два счета оказалась рядом с ним и обвила руками шею лореалета. Руки парня крепко прижимали меня к себе, словно он боялся, что если отпустит, то потеряет.       Потом я еще долго не смогу прийти к ответу, почему я позволила себе подобную вольность. Почему не сдержалась, а позволила себе действовать на поводу у эмоций. Но в тот момент моё сердце трепетало и отчаянно рвалось к нему.

***

      Весь народ Веринора собрался на главной площади, чтобы услышать радостную весть. Наконец их город свободен от напастей опасного людоеда, не дававшего жителям спать спокойно и жить без страха, без мысли, что сегодняшний день может статься последним.       Стоя в кругу собравшихся брауни, с выражением радостной благодарности взиравших на нас, я испытывала гордость за парней, сумевших противостоять вендиго. Несмотря на усталость и избыток сил, они сохраняли благожелательный вид. Корнелия так и вовсе приободрилась и уже не выглядела такой изможденной. -Это величайшая радость для нас, дорогие гвардейцы, что вы прибыли в наш скромный городок и избавили от монстра, сеющего ужас на улицах Веринора. Сейчас нас не так уже много, - печальным голосом констатировал Чибо, опуская большие и выразительные глаза вниз, - но от всех живых и тех, кто ещё будет жить здесь, - ведь именно благодаря вам они смогут появиться на этот свет и бродить по улочкам нашего городка! - огромное спасибо. Мы никогда не забудем то, что вы сделали.       Старейшина медленно и, будто вкладывая все своё уважение, почтительно поклонился. После чего подошел к каждому и крепко пожал руку. Его старческая ладонь была морщинистой, сухой и худой, но теплой. После этого некоторые жители Веринора начали подходить к нам, расспрашивать о Гвардии, выражать признание и заключать в объятия. Меня переполняло столько эмоций, когда я в очередной раз заглядывала в искрящиеся глаза и чувствовала тепло рук. Это незабываемо. Это восхитительно. Вот как бывает, когда действуешь во благо. Когда живешь для того, чтобы спасти чьи-то жизни.       Кто-то грубо задел меня плечом, отпихнув тем самым в сторону. Не успев поймать взглядом виновника причиненного неудобства, перед моим мысленным взором начали мелькать образы. Сначала я увидела молодого юношу с ярчайшей улыбкой, мягкими чертами лица и разветвленными рогами. Он стоял у часовни и обнимал Чибо, что-то приговаривая, но слов я не слышала. Я хорошо запомнила, что через плечо у него висела коричневая тряпичная сумка. Потом последовала колода карт на столе. Чьи-то руки берут их и начинают тасовать, а увидев лицо обладателя, моё сердце в ужасе замерло: я уже видела его раньше. Он сидел с нами в трактире «Лесная нимфа».       Все быстро сменяется, уступая место лесу, где среди деревьев пробирается по тропинке юноша. Внезапно крепкие руки хватают его и крепко сдерживают, будто тиски, пока сообщник вливает в рот кричащему и сопротивляющемуся брауни странное содержимое флакончика; они затащили его в мрачную, холодную пещеру, связанного и беспомощного. Проходили дни, и облик юноши менялся под воздействием холода, голода, страха и одиночества. Больше ничего я не увидела, да и этого было вполне достаточно, чтобы понять.       Моё сердце бешено стучало, к глазам подступали слезы. Схватившись руками за голову, я мигом стала выискивать среди толпы зачинщика этих ужасных событий. Теперь мне стало ясно, кто был тем самым монстром, нападавшим на жителей, и почему Чибо с неимоверной тоской смотрел на тот дом с закрытыми ставнями. А также ясно, кто создал этого самого монстра.       Предатель.       Обступая жителей, все так же толпившихся на площади, я мчалась вперед, оглядываясь в поисках мужчины с бараньими рогами и густой шевелюрой. Мои глаза лихорадочно бегали по сторонам, дыхание было сбивчивым, ноги подкашивались. Ужас увиденных мною картин не покидал, мешая сосредоточиться. Внезапно кто-то схватил меня за руку. -Сильвия, куда ты идешь? Что-то стряслось? – взволнованно обратился ко мне лореалет, впиваясь своими изумрудными глазами мне в лицо. -Лейфтан, мы должны найти его, пока он не скрылся из виду, - тараторила я невнятно, продолжая оглядываться. -Кого? О ком ты? – недоумевал блондин.       Наконец я смогла отыскать этого подлеца, оглядывавшегося в мою сторону. Заметив на себе мой пристальный взгляд, он ускорил шаг по направлению к арке, ведущую в южную часть города. -Его!- прошипев, кивнула я в сторону брауни и, выдернув руку, помчалась следом за ним.       Ярость придавала мне сил, сместив смятение с места и уступив дорогу решительности. Мужчина, поняв, что за ним погоня, перешел на бег. Только вот зря он надеялся отделаться от меня. В беге я хороша, все благодаря тем жизненным обстоятельствам, через которые мне довелось пройти.       Повалив брауни на каменную дорожку, я приставила к его горлу кинжал, придавив коленом его грудную клетку. -Что вы творите! Слезьте с меня!- пыхтел он, недовольно воззрившись на меня. – Что вам от меня нужно?! -Зачем ты превратил его в монстра?- без прелюдий начала я, со злобой заглядывая в карие глаза, слабо скрывавшие страх. – Ради чего все это было?! -Сильвия!- рядом со мной остановился Лейфтан, не понимающий происходящего. Его рука легонько коснулась моего плеча, а голос с мягкостью обратился ко мне: - Пожалуйста, объясни мне, зачем ты… -Он убийца! – зло выплюнула я. Ярость клокотала во мне, норовя вырваться наружу. Столько невинных жителей погибло! Столько сердец пострадало по вине одного прогнившего и бесчестного! – Это он сотворил монстра, он натравил его на своих же!       Пальцы крепко сжимали рукоять кинжала, что костяшки побелели. Вылупив на меня глаза, брауни не мог несколько секунд произнести и слова. -Вот как, - заговорил Лейфтан, первым нарушая молчание. В его тоне я ощущала доверие и понимание. – Как ты об этом узнала? Ты увидела это? -Да, - мой голос подвел меня, дрогнув. -Что? Что вы видели? Да вы сумасшедшая! Усмирите свою подругу, иначе я начну звать на помощь! – нервно требовал мужчина, обращаясь к Лейфтану, надеясь на помощь. Вот только это было бесполезно. -Не стоит, - жестко ответила я.- Я сама тебя к ним приведу. Пусть все сейчас же узнают, кто ты.       Глаза мужчины расширились от ужаса. Он совсем не ожидал такого поворота. Тогда я встала с него и, взяв за шиворот, все так же не убирая с шеи кинжал, подталкивала его обратно к площади. Горожане встретили нас недоуменными взглядами и вздохами. Благо, Лейфтан взял все в свои руки. Его убедительный тон и серьезность подействовали на жителей, и они без лишних шепотков и переговоров дали нам возможность объясниться.       Поведанное мною, те картины и ужасы, что я увидела в своей голове, привело их в ужас. Лицо Чибо помрачнело, а трость, которую он держал, выпала из рук. Упав на колени, он закрыл лицо руками и тихо оплакивал своего, как мы потом узнали, внука. Атмосфера торжества вмиг испарилась. Теперь властвовала скорбь и злоба на Вальеро, убийцу и обманщика.       Связав руки, Вальеро отправили в темницу (у них, правда, вместо камеры с решетками использовался подвал), чтобы впоследствии Совет вынес ему вердикт. Там ему и устроили допрос, из которого мы поняли, что корнем зла является зависть. «Он не заслужил это место. Бросил свой город, подавшись к мечте, а эти глупые существа все равно избрали его…» - зло выплюнул мужчина, трясясь от злости.       Сообщника найти не смогли: судя по всему, он успел скрыться ещё тогда, когда я допытывала Вальеро. Сам же Чибо признался, что не ожидал от своего народа подобного, хотя за долгое время службы в Гвардии должен был осознать, что враг может скрываться везде. И особенно он может носить маску друга, члена семьи, жителя городка. А также поведал о том, что его внук три месяца назад отправлялся в Церой, далеко на юг. Он мечтал путешествовать по свету. -Поэтому я и не получал от него писем, - тихим голосом говорил брауни. – Потому что его уже не было в живых. Власть над его телом и разумом взяло чудовище. А ведь сердце говорило мне, что что-то неладно…       Корнелия сочувственно положила руку на плечо старика. Мой взгляд медленно скользнул по каждому из нас, и от осознания одной вещи, я ощутила неприятную ноющую боль: все мы кого-то потеряли. Каждый из нас лишился того, кого любил всем сердцем. В Гвардии Эль так много отчаявшихся и потерянных душ, нашедших свое место в Штабе. И я не исключение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.