ID работы: 7599852

Чужая жизнь. Миссия по спасению.

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Примечания:
      Начать разговор было очень трудно, ведь Ви никак не могла придумать очередную ложь или хотя бы с чего начать свой рассказ. Говорить правду было глупо: слишком трудно поверить в переселение душ человеку, который с этим не столкнулся. Но и снова врать бессмысленно, ведь Ким уже поняла, что говорит не совсем с прежней подругой. Ладно. Была не была. — Перед тем, как я всё расскажу, ты должна кое-что мне обещать, — это звучало так же, как во второсортных фильмах, когда вот-вот расскажут правду о личности главного героя, но жизнь «Виолетт» буквально стала этим второсортным фильмом, поэтому стоит соответствовать. — Ох, обещаю держать свой язык за зубами. Только если ты не какой-нибудь пришелец, захвативший тело Ви, — это, конечно, было шуткой, но только для самой темнокожей. — Вообще-то ты почти угадала… Я надеюсь, ты не посчитаешь меня сумасшедшей, ведь Виолетт была твоей подругой… — блондинка начала что-то бубнить, пытаясь всё рассказать, но ничего не выходило. Это слишком странно звучало как в голове, так и в реальности. — Говори уже! — крик оказался единственной вещью, заставившей произнести те самые слова… — Виолетт мертва, а меня отправили в её тело, чтобы прожить ещё долгое время и выполнить определённую миссию… Казалось, что Ким собирается рассмеяться… или расплакаться, может даже ударить якобы подругу, но глаза точно выражали шок. Однако следующее действие Виолетт не смогла бы предугадать: брюнетка вскочила и побежала к телефону, набирая неизвестный номер. Как оказалось, психбольницы. В голове блондинки сразу пронеслась мысль того, что может произойти, поэтому она быстро выдернула шнур и не позволила Ким рассказать обо всём. — Прошу тебя! Я могу тебе всё доказать! Я готова даже рассказать о том, как так вышло, но только не звони никому и ничего не рассказывай. Мне нужна эта жизнь! — на глазах выступали слёзы, голос начинал срываться на крик, но Ви должна была предотвратить смерть неизвестного юноши и своё заключение в психушку. — Ты сама вообще слышала, что сказала?! Как ты собираешься всё доказать?! — брюнетка смотрела на «подругу» огромными от шока глазами и обильно жестикулировала, пытаясь скрыть дрожь во всём теле. — Я расскажу всё, но ты должна успокоиться и сесть. Сделаем чай? Кофе? Что вы любили пить с Виолетт? Такие простые вопросы помогли успокоить Ким, и милашка прошла с ней на кухню, чтобы сделать напитки для такого длинного разговора. — Начнём с простого. Меня звали Энджи Хаусман, я — американка… И, теперь уже, Виолетт рассказала всё с самого начала: как открыла дверь своему отчиму, как он её изнасиловал, а потом убил. Рассказала и про встречу с богом и с настоящей Ви, о собственной миссии и ощущениях после возрождениях. Всё это было до жути странно, не обошлось и без слёз. Обе девушки не могли сдержаться на некоторых особо тяжёлых для них моментах. Чтобы доказать правду своих слов, блондинка достала телефон и начала быстро печатать заголовок «жестко изнасилована и убита 19-летняя Энджи Хаусман». И девушка нашла нужный отрывок, но очень пожалела… Как оказалось, её отчима посадят всего на восемь лет, потому что нашли доказательства его непричастности к убийству матери Энджи. Было больно, но теперь девушка точно знала, что высший силы его накажут. — Хорошо, ты не врёшь… Но всё это какой-то бред сумасшедшего! Неужели у тебя и памяти не осталось? Кто отправляет душу в чужое тело без воспоминаний? — Поверь мне, Кими, если бы я знала, то сказала… — и глаза брюнетки резко расширились из-за такой простой фразы, после чего сразу последовал ответ. — Или не совсем без памяти? — Ви с вопросом в глазах посмотрела на подругу, показывая, что ждёт дальнейших объяснений, — Ты только что назвала меня прозвищем, которое дала Виолетт. А говорила, что даже имя не помнишь! Вдруг память придёт, но позже? — Да. Это похоже на правду… В конечном итоге девушки проговорили до самого вечера: Ким объяснила очень многое в жизни Ви, ответила на интересующие блондинку вопросы, а сама Виолетт рассказала о себе, своих увлечениях и впечатлениях, что накопились за один день. О прошлой жизни говорить уже было бессмысленно, ведь девушка никогда не вернётся к ней, и Ви это радовало. Ничего хорошего там не было… хотя может и было, но плохое тщательно скрыло все приятные воспоминания. Поблагодарив темнокожую, девушка закрыла за собой входную дверь и отправилась домой с чудесным чувством теплоты на душе. Ким можно было смело назвать первой подругой блондинки и это было невероятно приятно. Весь оставшийся путь милашка прокручивала всю полученную информацию и создавала папочки о каждом человеке в своей голове. И самой первой оказалась папка об отце, отце Виолетт. Кстати, сразу зайдя в дом, блондинка с ним и столкнулась. — Привет, детка. Как день? — мужчина улыбался так искренне, что девушке хотелось просто провалиться на месте, ведь его дочери уже не было здесь и не будет никогда. «Раз тут нет настоящей Виолетт, тогда я ей стану. Стану лучшей дочерью». — Просто чудесно! Буквально никто в школе меня не узнал, можешь себе представить? — рот милашки раскрылся в искреннем смехе, и Арман сразу же подхватил настроение дочери, — потом сходили к Ким, посидели у неё, поговорили. Было весело. Она просто чудесная подруга, такая же чудесная, как и ты, пап. — Ох, милая, я так рад, что у тебя всё хорошо. Последние дни ты ходила грустная и ещё более неразговорчивая, чем обычно, а вчера ты будто стала другим человеком, — знал бы он, как прав… но мужчина не заметил никаких изменений на лице девушки и просто крепко, по-отечески обнял. — Не хочешь сходить куда-нибудь вдвоём? Как раньше. — Было бы отлично, но сначала расскажи о том, как провёл вчерашний вечер, — в эту же секунду лицо Армана зарделось, и он попытался скрыть смущение за приготовлением ужина, в глазах же Ви заплясали озорные огоньки, а губы тронула хитрая улыбка. — Ой, милая… Даже не знаю. Мы чудесно поговорили с той милой леди. Даже договорились встретиться ещё раз… — чувствовалась недосказанность, некоторое время мужчина просто молчал, но всё же продолжил, — Ты точно не против нашего с ней общения? Мама же не так давно… — Всё хорошо, пап. Нам надо двигаться дальше, она бы точно не желала, чтобы мы вечно скорбели. А может когда-нибудь она вступит в нашу семью, и мама будет уверена, что у нас всё сложилось хорошо. — Эти слова были буквально лекарством для души отца Ви, он так беспокоился, что милашка просто не сможет принять нового человека, поэтому очень долгое время оттягивал этот разговор. Все сказанное девушкой шло действительно из души, ведь сама Энджи знала, что это такое: потерять мать. Небольшой остаток вечера занял ужин и ещё один приятный разговор с отцом, после чего блондинка ушла в свою комнату и обнаружила, что у неё даже нет компьютера или ноутбука для работы и отдыха. Что ж, придётся покупать. Как оказалось отец занимает должность на достаточно обычной, но высокооплачиваемой работе — он маркетолог, поэтому с финансами у семьи Ви проблем не было. Хотя бы здесь девушка не будет бояться, что все деньги пропьют и завтра у них не будет еды. Ещё немного покопавшись в полках, перерождённая обнаружила, что прежняя обладательница тела очень даже недурно рисовала и вообще была достаточно творческой. «Так… рисунки, поделки, много вязаных вещей и… дневник! Это то, что мне было нужно!». И девушка без всяких зазрений совести начала читать. «Последняя запись сделана два дня назад. Не самые позитивные строки…»

Я больше так не могу. Люди просто ужасны, они не хотят исправляться! Амбер в который раз испортила мой рисунок. Мамы больше нет, а отец постоянно пытается найти ей замену. Не могу! Не могу! Не могу!!! Извини, Кими, но я ухожу. Если мой дневник найдут, то знай, что ты была единственным человеком, ради которого я жила. Люблю тебя, милая.

На глаза блондинки выступили слёзы. Эти события не достойны были самоубийства. «А если бы меня не отправили в это тело?! Она бы лишила жизни не себя, а отца и Ким… Эти люди так её любят, а Виолетт… Вместе со мной второй шанс дали и им. Так пусть это не пройдёт даром». В голове даже промелькнула мысль, что тем юношей, которого надо спасти, мог быть Арман. Однако мужчина средних лет не совсем походит на юношу…

***

Утро беспощадно вступало во свои владения. Лучи солнца пробрались в комнату Ви и отправились исследовать её лицо. Они, конечно, девушку не разбудили, но для этого существует будильник, который ответственно выполняет свои обязанности. — Виолетт, милая, по-моему, твой телефон звенит уже пятый раз. Всё же стоит начать собираться, если ты не хочешь заглянуть в кабинет мадам Шермански. Арман аккуратно постучал в дверь, на что милашка недовольно пробурчала и медленно вылезла из-под одеяла, морщась от холода. Девушка быстро нашла свой халат и побежала в душ, чтобы искать своего таинственного юношу во всей красе. На всё Ви понадобилось не более 40 минут, ведь из макияжа на ней сегодня были лишь вишнёвая помада и тушь. Наряд выбирать особо не пришлось, из подходящего оказались только чёрное приталенное платье с небольшим вырезом на ноге длинной чуть выше колена и такого же цвета ботильоны на крупной подошве. Как только милашка забежала на кухню, её встретила пара удивлённых и слегка шокированных глаз отца. — Всё нормально? Ты выглядишь шокированным… — Да, просто представить не мог, что ты когда-нибудь ещё наденешь это платье, — на глаза Армана слегка выступили слёзы, и он подошёл к дочери, чтобы обнять её. — Пап, всё хорошо. Когда-то бы пришлось. Не выкидывать же такое чудо, — девушка догадывалась о причине, но точно знать не могла, поэтому пришлось ответить достаточно расплывчато. Стерев с лица отца слезинки, милашка улыбнулась и прошла за стол, — Что на завтрак, папуль? — Ах, да. Сегодня я приготовил блинчики с шоколадом. Ты же не против подпортить нам фигуру? — настроение Армана вновь стало приподнятым, и он запорхал по кухне, раскидывая еду по тарелкам и разливая чай по стаканам. Завтрак прошёл в невероятной атмосфере счастья. Пусть в их семье сейчас всего два человека, но отношения в ней куда лучше, чем во многих остальных. Расправившись с едой, Виолетт пожелала отцу удачного дня и убежала в школу. Видимо сегодня не её день, ведь автобус успешно упорхнул от блондинки за минуту до того, как она подбежала к остановке. «Ну, ничего страшного! Пробежимся, прогуляемся!». Мысли, конечно, были позитивными, но время не позволяло спокойно идти до школы. Более того, она бы не успела к началу урока даже начав бежать. «Боги, да за что же это всё сейчас?! Только появилась возможность закончить нормально школу, а тут опоздание…». Мысли прервал шум мотора и чей-то грубый голос. — Хэй, малышка Ви, подвезти? С такими ножками тебе не добежать до начала урока, — повернув голову, глаза блондинки встретили наглую ухмылку красноволосого, что могла сразить любого наповал. — Было бы неплохо. Не стоит упускать возможность прокатиться на таком чудесном транспорте, — благо за свои 19 с лишнем лет девушка научилась не вестись так сразу на красавчиков с крутыми мотоциклами и саркастичные шуточки, — У тебя хотя бы шлем ещё один есть? — В этот раз прокатишься без него, — Виолетт не успела толком обхватить руками торс Кастиэля, как парень прокрутил ручку газа и направился прямиком к школе, что ждала всех учеников за воротами. Двое ехали по городу, и некоторые девочки даже успели позавидовать Ви, что было так ожидаемо. Но путь не занял слишком много времени, поэтому атмосфера свободы не продлилась долго и милашке снова пришлось вернуться к контролю жизни и всем её причудам. Слезая с мотоцикла, Виолетт буквально чувствовала, что делает что-то неправильно, но пришлось слушать разум, поэтому девушка поблагодарила красноволосого и побежала в школу, не дожидаясь ответа. Как и было сказано ранее, удача сегодня не на стороне Ви. Зайти в школу не удалось, её просто сшибли с ног дверью. «Ну что за издевательство?! Меня сегодня пустят учиться?!» — Ох, мадемуазель, прошу простить меня. Не ожидал кого-либо встретить на улице в такое время, — на блондинку уставилась пара разных глаз, в которых виделось настоящее сожаление. — О, Лиз, а я думал, что это я девчонок сбиваю с ног, а оказывается ловелас у нас ты. — Очень смешно, но я всё ещё сижу. Может поможете? — это могло быть глупо или грубо, но именно такое Ви сейчас хотела сказать. — Ах, да. Извините… эм… — заминка юноши была понятна, он тоже не узнал бывшую фиолетоволосую, но встать помог. — Спасибо. Меня зовут Виолетт, — девушка улыбнулась и в знак знакомства хотела протянуть руку, но заметила странный взгляд красноволосого, поэтому остановилась и быстро добавила, — ничего страшного, меня сейчас многие не узнают из-за смены имиджа. — Справедливости ради скажу, что тебе очень идёт, — Лизандр сдержанно улыбнулся и в этот же момент прозвенел звонок. — Ой, ладно, ребят, я побежала. Не хочу опаздывать, — ещё раз лучезарно улыбнувшись, Ви побежала прямиком в класс. Хорошо ещё, что все уроки проходят в одном месте, иначе бы блондинка просто пропала сейчас. В то время, как прилежные ученики бегут на занятия, два бунтаря спокойно бредут в подвал, чтобы спокойно обговорить будущее выступление на осеннем балу. Конечно же, в тишине они тоже не будут идти. — Слушай, а малышка Ви-то преобразилась. Даже интересно, что повлияло так, — гитарист с лёгкой ухмылкой посмотрел на друга, идущего рядом, и стал ждать реакции. — Да, пожалуй… — сероголовый по привычке слегка задумался и пришёл к выводу, что им с Кастиэлем не стоит копать что-либо на эту тему, поэтому дошли они до подвала, обсуждая новые стихи пепельноволосого.

***

Весь урок Ви не могла сосредоточиться, ведь её рука буквально горела в том месте, где её коснулся Лиз. В голову, конечно, закрались тревожные мысли. «Он, вроде как, не особо похож на человека, которого стоит спасать, скорее на того, кто спокойно живёт и плывёт по течению, но мало ли… Стоит попробовать что-то о нём узнать или сблизиться». Вновь звонок. Все ученики встают из-за своих парт и разбредаются по школьной территории. Не найдя Ким в классе, Ви просто вышла и пошла в сторону лестницы, как неожиданно ей в руки свалилось ведро, а из-за угла вышла сырая блондинка с ещё двумя девушками. — За что ты так со мной?! Мадам Шермански, вот видите! Я же Вам говорила, что Виолетт опять что-то задумала! — на это истерический крик прибежала не только директриса, но и половина школы, которая сразу же начала шептаться. — Мисс Бонье, я готова терпеть истерики Амбер, но такие действия даже не подумаю! — голос директрисы сейчас был очень похож на лай маленькой и противной собачки, её лицо покрылось красными пятнами и для полной картины не хватало лишь пара из ушей. Ви не могла ничего понять и слышала лишь крик, шёпот и гадкий смех блондинки, но последняя фраза прозвучала чётко, будто гром, — Вы наказаны! Сегодня же будете отмывать все граффити с лестницы с месье Дюпоном и Эйнсвордом, которые прогуляли первый урок! И попрошу не опаздывать! Две цветные головы, хотевшие возмутиться, вылезли из толпы, но ничего не успели сказать уходящей директрисе. Да они бы и не смогли. Слова Шермански в гневе являются буквально законом и не менее. Сама же Ви не могла поверить, что её наказали ни за что. «Весело же проходит утро… Спасибо тебе, удача…». Казалось бы, что сам Господь разгневался и всячески пытается испортить настроение милашки, но у бога свои планы на этот день. Осталось лишь дождаться окончания уроков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.