ID работы: 7604521

Паутина

Rammstein, Oomph!, Eisbrecher, Till Lindemann (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
132 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 184 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Выстрелы стихли, и люди, облаченые в черную одежду и маски Балаклавы, закрывающие их лица, медленно опустили оружие, оглядываясь по сторонам. Теперь, некогда красивый особняк, стоящий на берегу озера, и окруженный лесом, напоминал поле битвы. Разбитые зеркала, стекла, мебель с дырами от множества пуль, кровь и тела, не подающие признаков жизни. А в воздухе тошнотворный запах. Запах смерти. Но людей, обходящих каждый уголок особняка, это совершенно не смущало. И они продолжали ходить, проверяя каждого: лежащих на полу подпинывали носками черных военных ботинок, у тех, кого пули застали в креслах и на диванах — проверяли пульс, иногда совершая контрольные выстрелы. Безжалостно, без малейшего сожаления. В холле второго этажа появился человек, одетый под копирку с остальными. Его взгляд медленно прошелся по комнатам, двери которых были открыты, и остановился на кабинете, где его люди проводили обыск. — Нашли? — его голос разнесся по этажам подобно грому. — Нет, шеф, — один из подчиненных, проверяющий ящики стола хозяина дома, выпрямился и мотнул головой. — Продолжайте искать, — распорядился тот, и хотел было продолжить свой обход дальше, но быстро поднимающийся по лестнице человек, нарушил его планы. Несмотря на то, что все его люди выглядели сейчас одинаково, этого молодого человека он распознал сразу, потому закатил глаза и вздохнул, прежде чем тот начал говорить. — Ты сказал, что в доме кроме хозяина и охраны никого не будет! — в голосе с легкой хрипотцой слышались нотки гнева, а карие глаза смотрели на шефа с негодованием. — Значит тем, кто был, просто не повезло, — усмехнулся мужчина и, тут же шагнув на подчиненного, ухватил его за лямку бронежилета, дернув на себя. — За все это тебе заплатили столько, сколько ты не получишь и за два года. Поэтому заткнись и ищи! А если тебя что-то не устраивает… — и он медленно потянулся к пистолету в поясной кобуре. — Я все понял, — кивнул тот и когда шеф отпустил его, сделал шаг назад. — И запомни, мой мальчик, — усмехнулся шеф и его глаза прищурились, — без моей поддержки ты и недели не продержишься, потому как тот, кто не с нами, тот против нас. Поэтому реши для себя, что… Договорить он не успел. Раздался громкий удар, похожий на звук резко распахнутых дверец шкафа, громкий визг, а затем, крик одного из людей, обходящих третий этаж: «Держи ее!». И мужчины обернулись к лестнице, по которой сломя голову, рискуя упасть и покатиться кубарем вниз, бежала маленькая девочка. Ступенька, еще одна и она прыгнула прямо в руки молодого человека, зажавшего ее словно в тиски. Она кричала и брыкалась в его руках так, что русые волосы, заплетенные в две косички, растрепались за пару секунд, а с ноги слетела блестящая туфелька, которая, угодив между перил, упала вниз, гулко ударившись о мраморный пол. А молодой человек продолжал крепко держать ее, не давая ни малейшего шанса вырваться. Но когда его взгляд заметил, как шеф медленно достает пистолет, он резко повернулся, закрывая ребенка собой. — Нашли! — раздался голос, нарушивший все планы. И человек, выскочивший из кабинета хозяина дома, протянул папку с документами своему шефу, который тут же углубился в чтение, а по окончанию, вдруг произнес: — Девчонку не трогать! В машину ее, отвезем заказчику! — и с этими словами он быстро направился вниз, отдавая приказы. — Закончили здесь! Сворачиваемся! Молодой человек, все еще держащий на руках девочку, которая уже выбилась из сил и перестала кричать, тоже начал спускаться вниз. Он гладил девочку по голове и шептал ей только одно: «Не смотри по сторонам. Только не смотри по сторонам», — стараясь прижать ее к себе так, чтобы она не видела всего того ужаса, который творился вокруг. — Шевелись! Заказчик ждет! — крикнул шеф, когда молодой человек вышел из дома, и махнул ему рукой в сторону черного микроавтобуса с белой надписью «Полиция». Но тот медлил. Держа всхлипывающую девочку, которая, словно проникшись к нему, только сильнее прижималась, обхватив руками его шею, молодой человек понимал, что все, на что он согласился сам, слишком жестоко и выходит за рамки понимания. Поэтому, когда он дошел до машины, дернув дверь, которая тут же отъехала в бок, внутри что-то перевернулось и молодой человек, оглядевшись по сторонам, прошептал: — Беги и не останавливайся! — с этими словами он опустил девочку на землю и подтолкнул ее в сторону, взглянув в ее испуганные темные глаза. — Ну же! Беги! — сквозь зубы процедил он. И она кинулась по небольшому склону вниз к лесу, простирающемуся на много километров. Быстро. Не оглядываясь. Маленькое сердечко билось сильно и учащало свой ритм в те моменты, когда голоса позади нее становились все слышнее. Из глаз катились слезы, которые она размазывала по лицу. Но продолжала бежать вперед. Было темно и страшно. И хотя свет от полной луны иногда проникал между высоких сосен, лес все равно принимал образ пугающего мистического места. Казалось, еще шаг и из-за дерева прямо навстречу выйдет ужасный монстр с огромными рогами, горящими глазами, острыми зубами и зловонным дыханием. И слезы лились еще сильнее, а от быстрого бега ветки безжалостно хлестали по лицу, оставляя на коже отметины, кровь из которых перемешивалась со слезами, пачкала растрепавшиеся волосы. Только у дороги, которая проходила через лес и вела в ближайшую деревню, девочка остановилась. Позади давно стихли голоса, свет луны освещал землю, и лес уже не казался таким зловещим. Поэтому девочка прерывисто вздохнула и снова размазала катящиеся по щекам слезы, которые и не думали останавливаться, подталкиваемые страхом и болью. Куда идти и что делать она совершенно не знала, ощущая себя, как принцесса из сказки, которую папа читал на ночь. И девочка, в силу своего возраста, веря в волшебство, шагнула вперед, намереваясь отыскать домик гномов, которые помогут и спрячут ото всех. Но не прошла она и пары метров, как позади послышалось шуршание колес. Девочка остановилась и обернулась, будучи больше не в силах бежать. Черный автомобиль медленно поравнялся с ней. Передняя пассажирская дверь распахнулась, открывая взору детских глаз мужчину, глаза которого смотрели так пристально, что девочка была не в силах пошевелиться. — Ты помнишь меня? — заговорил мужчина. Испуганный взгляд всмотрелся в человека, сидящего в салоне автомобиля. Этого мужчину с темными волосами, слегка торчащими в стороны, она не раз видела в доме отца. Поэтому девочка, продолжая глядеть на него, молча кивнула. — Садись в машину, — снова заговорил он. — Я помогу тебе. Она медлила. Смотрела на него и никак не решалась сделать шаг вперед. Но когда где-то вдалеке между соснами быстро промелькнул свет, девочка забралась в салон, со страхом поглядывая то на лес, то на мужчину. А тот, потянувшись через нее, быстро захлопнул пассажирскую дверь, пристегнул девочку ремнем безопасности и, чуть улыбнувшись, произнес: — Не бойся. Я спрячу тебя так, что никто не найдет. С этими словами он нажал педаль газа и черный автомобиль медленно поехал вперед, вскоре скрывшись в тумане, который, как по мановению волшебной палочки, начал затягивать лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.