ID работы: 7607704

Императрица Ко

Гет
NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 31 В сборник Скачать

Моя кровь не красная.

Настройки текста
В руках была книга и сколько бы она не держала её в руках, сколько бы не вчитывалась, понять ничего не могло. В голове были совсем другие мысли, там бушевало цунами. Её первая кровь закончилась вчера, и она должна была радоваться, что её мучения закончились, да и снег начал таять. Вот только слуги, как и птицы, на каждом углу говорили только об этом. Четвертую принцессу собираются выдать замуж за принца соседнего государства. Должно быть сама вселенная смеялась над ней в этот момент, над такой неудачницей. Самое жесткое в этот момент было время, оно тянулось мучительно долго, она ждала когда эти дни закончатся, и ей было даже всё равно, что снег ещё не сошёл. А ещё она ждала того момента, когда за ней придёт евнух его величества. Его всё не было, и это пугало, ведь слуги так просто не разносили бы сплетни, откуда-то были же эти вести. Её служанки были на её стороне, она хотела в это верить, одна из них даже предложила сумасшедший план, так сначала подумала Коирон, но после посмотрела на это с другой стороны. Что если сбежать по пути к королевству, там будет и меньше людей, меньше стражников, от которых она ещё не знает как избавиться и мало кто её будет искать. Это сумасшедший план уже третий день не выходил из головы, во сне она прокручивала каждый шаг, каждый момент своего исполнения, ей казалось, что она сбегала уже дюжину раз, но просыпаясь каждый день в своей кровати, её ждало огорчение. *** Она встретилась с Кохай на тренировке, теперь в её руках было настоящее оружие, она и сама не понимала почему взяла именно его среди других оружий, да и название цепляло. Цзи представляло собой гибрид оружия чекана и копья. Она могла нанести и колющий удар одним движением и разорвать плоть лишь одним взмахом и нанести сильный удар, обездвижив тупым железным концом. Ей нравилось это оружие, а вот Кохе нет, он не мог достать до неё своим обычным мечом, так как копьё было длинное и в ближнем бою выигрывало. В том, что Коирон сильнее своего младшего брата не было ничего удивительного, ему было всего семь лет, а ей почти тринадцать. В том, что она усваивает знания с подозрительной скоростью, было более подозрительно и заставляло учителя прищурить глаза, вот этого он точно не ожидал, ведь помнил ещё ту нескладную девчонку, что едва могла поднять оружие в руки. Прошло больше месяца, как в ней что-то изменилось, она перестала ходить по дворцу словно приведение, больше времени уделяя тренировкам, в ней появился стержень, её взмахи оружием были с силой, она направляла все свои эмоции в оружие, не жалея себя и посторонних. Принцесса не должна была иметь такую силу, она вообще не должна была брать в руки оружия, это недопустимо для принцессы. А тем более, все знали в дворце, что Коирон психически нестабильна после смерти своего родного брата, она была слишком эмоционально, взрывной и дикой. Коха лишь раз попросил учителя умолчать об его тренировке с сестрицей, и на этом вопрос был закрыт. Никто не знал что делает четвертая принцесса за стенами тренировочного зала, слуг сюда не пускали, а учитель и Коха молчали. Сам младший принц любовался сестрой в такие минуты, её волосы расплетались из заколок и жили своей жизнью, иногда ударяя его по лицу, румянец на щеках делал её более здоровой, яростный взгляд и натянутые губы в улыбки, она показывала разные эмоции, она вправду была очень эмоциональной и когда ей говорили быть сдержанней, она взрывалась как огонь. Кохи нравилось, то что он видел, его сестра в этот момент была прекраснее всех. А ещё в ней откуда-то взялась решимость, она стала владеть своими действиями и предугадывать действия противника. — Ого, сестрица, я не ожидал от тебя такого. Сегодня ты была на высоте, — Коха в очередной раз проиграл старшей, но даже не жалел об этом. — Хотя сегодня я тебя подался намного меньше чем вчера. — Конечно, вчера то я поставила тебя колени, а сегодня обошлось лишь малой кровью, да? Ладно на этом закончили, на следующие занятия, я хочу попробовать стрельбу. — И последние было не вопросом, а утверждение, это понял и учитель и Коха. Стоило ей положить оружие на место, она повернулась в сторону младшего брата. — Коха, как думаешь, если сейчас приказать слугам приготовить что-то сладкое, они согласятся? Если конечно, сразу предупредить их об угрозе публичной выпорки. — Сестрица, думаю они моментально приготовят нам сладкое, хотя от порки я бы не отказался. *** Все могли сказать, что та маленькая девочка Коирон изменилась, она перестала бояться собственной тени и ходила с высоко поднятой головой, и нет в ней не взыграла гордость и кровь отца. Она надела маску своих сестер, то как они ходили и вели себя, всё это она скопировала для себя, каждый жест и улыбку, каждый взгляд и слово. А ещё она следила за императрицей, на ужине или когда встречала во дворце, она наблюдала за этой страшной женщиной. И поэтому не удивительно, что она скопировала и её добрую улыбку. И каждый раз когда она встречала Гёкуэн, то повторяла её улыбку. И вроде бы императрице это нравилось, она считала, что одна из дочерей Котару решила брать пример с неё, возможно именно этим она её подкупила. Возможно поэтому Гёкуэн отправила своих людей за четвертой принцессой чтобы пригласить на встречу, та могла стать прекрасным тузом в рукаве в нужный момент. Главное, чтобы сама принцесса не узнала об этом. *** Первым тревожным знаком для Коирон было цветение сакуры, она терпеть не могла этот цветок, ненавидела всей душой. Она должна была сбежать из дворца как раз в этот момент и день, но сначала император, а теперь и императрица взялись за неё. Когда её впервые пригласили на чашку чая, она ожидала самого худшего, вплоть до того, что служанки её предали и разболтали всё её величеству. Но, нет, та ждала её как свою дочь и спрашивала про её мысли касательно замужества. Коирон говорила искренне, так как хотела слышать сама императрица. — Я должна сделать всё для Империи. — Ведь именно так должны думать принцессы? Гёкуэн лишь улыбнулась своей лживой доброй улыбкой, такие чаепития были несколько раз в неделю, но они забирали куда больше сил у юной Коирон, чем тренировки с Кохай. А уже там, она представляла своим противником всех и императора и императрицу, неудивительно, что Коха, сам того не подозревая на время становился своим отцом и получал за это. После первой крови что-то изменилось в самой девушки, так считали все, кроме самой Коирон. Она считала, что всегда такой было, просто сейчас её стали воспринимать иначе, не как маленькую девочку, а как девушку, что в будущем понесёт потомство, что может или погубить союз с империей или наоборот сделать этот союз ещё крепче. А Коирон знала, что сама сожгёт эту империю вместе с её правителями, один раз огонь уже забрал императора, следующий забёрет её отца.

***

Коирон радовалась когда учитель на её день рождение подарил ей Цзи, но это радость была внутри, снаружи лишь приклеенная улыбка. Коирон должна была радоваться, как и другие дети в её возрасте, что ей исполнилось тринадцать лет, но внутри у неё бушевало цунами, всё впрочем как всегда. Ей было неспокойно, ведь сегодня его величество вызвало её к себе для разговора. Вместе с ним рядом будет и Гёкуэн и вот этого она опасалась ещё больше. Никто не говорит об этом вслух, но всегда когда они вдвоем и нет старших братьев рядом, все распоряжение принимает и озвучивает императрица, а сам мужчина словно бездушная кукла, марионетка в руках кукловода. Сейчас она снова смотрела в глаза мужчины, мутные от алкоголя или ещё чего. Поблизости не было старших братьев, те отправились на войну и покорения подземелий, и никто больше не мог повлиять на разум императора. В такие моменты он казался даже слабее котёнка. — Коирон, отлично выглядишь в этом платье, такой невинной и красивой. — Благодарю вас, ваше величество, ваш подарок понравился всем. — Коирон изначательно смотрела только на Гёкуэн и поздоровалась только с ней, такое бывало часто и это льстило императрице. Никто из слуг и евнухов и словом не обмолвился за такое непочтение перед императором, сейчас именно в эту минуту в этом зале был лишь один правитель. — Знаешь, Коирон, твой отец жуткий упрямец, не хочет выдавать тебя замуж за принца Адаля. Твои старшие братья просили императора не поступать так опрометчиво и дождаться хотя бы твоего совершеннолетия, но ты же понимаешь, чем раньше ты примкнешь в стаю к врагам, тем быстрее получишь их доверие и будешь одним целым с ними. Как думаешь кому они будут больше верить юной девушке или же уже взрослой принцессе, которой могли и мозги промыть. Вот она истина, что скрывалось под маской обольстительницы Гёкуэн, и она этого не скрывала от самой Коирон. И последний этот вариант нравился, она готова была уже подстроить свой побег как нападение разбойников и сбежать, усыпить всю стражу, чтобы они не знали куда и зачем сбежала принцесса. На счёт стражи у неё были некоторые опасения, но именно эту часть придумала одна из её служанок Мика, Бьянка лишь поддержала её, но её встревоженный взгляд брошенный в этот момент на многое натолкнул Коирон, и как одно из предположений, возможно Бьянка служит главному двору и всю информацию сливает туда. Она долго думала на эту тему, ведь как ещё понять что им можно доверять, Коирон даже спросила у другого человека, что знал в этом деле намного больше. По совету Кохи, тот кто враг должен допустить ошибку, маленькую, но ошибку и тогда ты поймешь. Вот только тут задача стояла, чтобы целый день наблюдать за Бьянкой, следить за её движениями и взглядами с другими служанками в главном зале. Как-то же она должна понять, где та допустила ошибку. Вот только, Бьянка, будто специально всё время была с ней, выполняла всё её поручения и даже начала уже красть с кухни припасы, никто не знал когда наступит тот самый день, но знали точно, что времени на подготовку не будет. Мика же часто куда-то бегала, а после приносила разные травы, и как оказалось в будущем она готовила яд, который сразу не будет действовать, только спустя некоторое время появятся признаки, а после уже и смерть. На счёт последней Коирон была против, вот она то не хотела чтобы кто-то ещё погибал за просто так. Поэтому доза яда будет слабой и стража должна выжить. Да и главную цель, кто точно погибнет от её руки, будет её отец, убийца её брата и семьи. Остальные же лишь оружия в руках этого убийцы, все лишь играют роли, что подготовил им Император. А самого его за нитки держит Гёкуэн. Про эту женщину она многое узнала от Кохи и учителя и все говорили лишь одно, не пытаться трогать эту змею, её не схватишь за голову, просто не успеешь. И лучше не идти против неё, она слишком сильный соперник. В какой-то момент Коирон даже восхищалась ей, она бывшая императрица, не потеряла своей должности, осталась при своей власти, да ещё и народ её полюбил еще сильнее после смерти прошлого правителя и её мужа. Её упорству можно было позавидовать и даже пожалеть её, поначалу она даже нравилась Коирон, пока не стала обращать на неё слишком много внимания, пока не стала приглашать её на вот такие посиделки в саду, тогда она поняла, что эта змея уже смертельно укусила её и скоро будет наслаждаться своим ужином. **** В ту ночь Коирон не спала, так как чувствовала что следующий день будет тем самым, она встала с кровати, и отправилась к окну, темное покрывало ночных облаков скрывало луну, но даже сквозь эту завесу, лучи светящегося шара падали на водоём, в ночной тишине отчётливо слышалось пение цикад и других ночных обитателей. Что-то зашуршало под окнами и Коирон резко сделала шаг назад. Появившаяся недалеко тень в саду ещё больше её насторожило, она могла быстро закрыть окно и лечь под одеяло, но страх быть услышанной и привлечь внимания не отпускал её. Поэтому не закрывая окно и делая маленькие шаги назад, она смотрела на эту тень. Та будто что-то искала в саду, ходила между деревьями и водоёмом. То, что это нежеланный гость было и так понятно, мужчина да ещё и в женской части дворца, где только принцессы, это мог быть кто угодно, от простого евнуха, которого могут убить за такую прогулку, до вора или ещё хуже наёмника. Да, последний вариант Коирон боялась больше всего, ведь если так сложить, то первой жертвой будет она и ей при всём её таланте не сбежать от взрослого человека, это же не Коха с его детской силой. Она простояла так несколько минут, пока тень не исчезла, просто в какой-то момент она моргнула и тени как не было. Она уже хотела подойти и закрыть окно, но тело не хотело её слушаться, даже шага она не смогла сделать, ноги дрожали от страха, Коирон всю трясло от пережитого. Она точно не знала, был ли это враг или кто-то из дворца, но мысли об случившимся после заставляли понервничать, она уже представила своё тело валяющие на этом полу, с перерезанной шеей и кровью повсюду. Эта картинка так остро застряла в глазах, будто она её уже видела не раз, но всё равно боялась её. Коирон боялась умирать снова. Её тело устало от такого напряжения, оно всё затряслось, а после резкого вдоха больше не могло держать хозяйку и упало. Коирон даже не почувствовала боли, лишь перевела взгляд на потолок, едва освещенный от света луны. Она долго на него смотрела, запоминая каждый узор от теней деревьев, она смотрела, пока не почувствовала влагу на щеках. Что-то капнуло на неё сверху, будто дождь начался в её комнате. Неосвещенная часть потолка показалась ей слишком загадочной, она недоверчиво прикоснулась к щеке, собирая эту каплю, а после поднесла ближе чтобы рассмотреть. С широко раскрытыми глазами она смотрела на кровь на своих пальцах, и не могла поверить, откуда она тут была. Кто-то был сверху неё и должно быть он сейчас всё видит и знает что его заметили. У Коирон задрожало всё тело, она слишком медленно поворачивала голову в ту сторону откуда упала капля крови. Мертвые глаза её брата смотрели прямо на неё, его голова словно приклеенная к потолку была без тела, лишь одна голова истекающая кровью с её мертвым братом. Её крик застрял в горле, она не могла даже вздохнуть нормально воздуха, лишь шёпотом звала своего брата. — Айрон. Айрон. Ай…

***

То, что это было лишь сном, Коирон поняла на следующее утро. Когда потолок был кристально чистым, а руки всё такого же бледного цвета без крови на них. Она всё также лежала на полу, который настолько был холодным из-за открытого окна, именно этот холод заставил проснуться девушку. Она едва поднялась с пола, когда рядом с комнатой пробежали слуги, куда они так торопились было загадкой. Но вот спустя время, они были уже рядом и пытались что-то сообщить. Среди них были и Бьянка и Микой, последние лишь странно переглядывались между собой, и Коирон поняла одно, что-то случилось и это касается её. Как она поняла, её отец сегодня будет решать её судьбу, они как раз получили ответ от королевства Адаля, и те были согласны на объединения с такой империей и замужеством старшего наследника с Коирон. Это было как раз то что нужно для её плана. Так же присутствовал небольшой страх, что если императору или совету приспичит оставить девушку ещё во дворце на некоторое время для обучения, Гёкуэн до этого проговорилась, что обучением будут заниматься уже королевством Адаля, у них свои ценности и культура и они захотят самостоятельно воспитать жену для своего наследника. Но, с другой стороны был риск, что император откажется от этой идей, в неём взыграет кровь Рэн и он решит самостоятельно проследить за обучением своей дочери, вот последние девушка и опасалась, ведь само обучение будет длиться не пару месяцев, а несколько лет, а просидеть ещё пару лет в этом дворце девушка не хотела. После того, как слуги донесли до неё вести, что союзу всё же быть, и ей стоит подготовиться, ведь посол прибудет через пару дней уже с официальным документом для императора и договором о объединение земель. Да, на счёт этого союза, Коирон была даже довольна, она сделает хоть какую-то пакость своему отцу, просто не прибудет в королевство Адаля и всё, союз будет разорван и прощай новые земли для отца. Когда это случится, когда ему откажут в этом договоре из-за её одной, этот момент будет восхитительным, и очень жаль что Коирон не застанет его, она бы хотела насладиться этим яростным лицом из-за неё. Конечно, отец не сильно расстроиться у него есть ещё дочери, вот только возраст у некоторых не подходил под критерий, да и ядовитые яркие волосы были тем, что так долго отталкивало короля от скрепления этого союза, кому понравится, если дети унаследуют эти гены. В таком случае, черная ворона Коирон подошла как нельзя лучше и все только и желали заключить договор именно с этой дочерью, чтобы и связи были и свой род не испортить. По просьбе самой Коирон её личные служанки остались с ней, с этим никто не спорил, ведь просьба принцессы взять с собой своих служанок была одобрена императрицей. Поэтому все спокойно воспринимали её указы и смотрели сквозь пальцы на собранные вещи служанок. О том, что они не прибудут до королевства не знал никто. — Мика, ты приготовила то что я просила тебя? Нашла всё по списку? — Да, Коирон-химе, все по списку было найдено и упаковано, их никто не найдёт, послание моему племени было отослано ещё недели две назад, ответ прибыл вчера ночью. Они тоже согласны и готовы нас приютить спрятать в храме. — Бьянка, что насчёт тебя? То что мы задумали, оно готово? — Да, моя госпожа, в день нашего отбытия кухарки приготовят мясной пирог нам в дорогу. — Хорошо, но только за пределами дворца можете обращаться ко мне неформально, отныне мы будем на равных и должны держаться вместе, всё ясно? — Да, ваше высочество.

***

Посол лишь краем глаза посмотрел на Коирон, чему-то кивнул будто соглашаясь, а после сообщил что принц будет доволен и ему точно всё понравится. О том, что на неё посмотрели как на товар, Коирон промолчала, но в душе она уже ненавидела этого принца, вместе с его королевством и этим послом, ведь как ведёт себя правящая семья, так и будут вести себя подчиненные. А посол ей точно не понравился, масляной взгляд на сам дворец и на неё, что-то было в нём такого, от чего мурашки бежали по всему телу и это только посол. По словам посла он хотел, чтобы принцесса выехала в тот же день, к чему такая спешка Коирон не понимала, она конечно, хотела сбежать с Империи, но вот этот посол был слишком подозрительным, да и такая спешка заставляла понервничать. Что-то было не так и с королевством Адаля, им зачем-то срочно нужна была принцесса. Свои варианты Ирон даже не хотела произносить, но они были тошнотворными для неё, начиная с того, что королевство могла взять её в заложники и отказаться от союза, начать угрожать моей империи, и другой вариант был ещё хуже, им срочно нужен новый наследник, так как что-то произошло с принцем. Тогда её просто используют для рождения наследника и не важно им будет, что ей всего тринадцать лет. Думать о таком не хотелось, но надо было. Поэтому и обдумав эти варианты, Коирон лишь надеялась, что по пути они сбегут и не доберутся до этого королевства, не хотелось ей из огня сразу кидаться в полымя. О том, что она больше никогда не увидит своих сводных братьев и сестёр она понимала, и в последний раз играясь с Кохай ей хотелось сделать ему приятное, что-то такое, чтобы он не считал её обманщицей, чтобы в его глазах она всегда осталось той надоедливой и неуклюжей Коирон, поэтому и подарила ему кулон с деревянной подвеской, того самого дерева которого она нещадно избивало зимой, с того самого где она приняла Коху, пожалуй с ним она не хотела расставаться сильнее всего, да и отреагировал он на её подарок очень странно. Сказал что она совсем дура, если думает что они видятся в последний раз и обещал прибыть на её свадьбу вместе с старшими братьями. Коирон пришлось лишь улыбнуться на его слова и смолчать, не говоря что это их последняя встреча. А вот с сестрами отношение у неё были намного хуже, поэтому она с ними даже не прощалась, не хотелось портить себе настроение, они почему-то выдумали, что Коирон забрала их избранника и на самом деле, это они должны быть первыми на очереди к браку. Ещё одного человека она не ожидала увидеть, Гёкуэн вместе с дочерью и сыном тоже решили попрощаться с ней, женщина с такой доброй улыбкой матери и два ребенка, с хмурыми лицами. У малыша Хакурю лицо было настолько белым, что самой Коирон было не по себе, она не могла смотреть на него без жалости, смотря на его ещё шрамы, она понимала что он будет страдать с этим навечно, это не придирки как у Кохи, тут нужна просто огромная сила воли, чтобы он принял себя такого как он есть, и хоть он сейчас ребенок, но потерять близких и жить с такими ожогами. Если бы она была его родной сестрой или просто близким человеком, она бы долго обнимала его и говорила, что любит его таким как он есть, он не должен стыдиться этого шрама, он должен быть сильным. Но, что его старшая сестра, холодная первая принцесса, что стояла с другой стороны от него ближе к матери, что сама Гёкуэн, что даже не держала мальчика за руку, они сторонились его, от шрама или от чего-то другого. Но, Коирон было жаль мальчика, он не заслуживает такой семьи, он достоин большего. *** Коирон не верила, что они покинули дворец, пока столица не закончилась, а перед глазами не появился совсем новый пейзаж. Высокие деревья, что едва не склонялись над дорогой, яркие цветы в полях, что очаровывали даже издалека, вдалеке виднелись горы, покрытые зеленью. Девушка и не знала, что территория за пределами дворца настолько прекрасна, что сама империя настолько прекрасна. — Попроси их об остановке, стража должно быть проголодалась и им необходимо набраться сил. — Коирон попросила одного стражника, тот сразу дал знак о начале остановки. Тут же сразу вмещались Бьянка и Мика, они были единственными представительницами женской пола в этой поездке, среди десяти мужчин и они отвечали за роль провианта. Девушки сразу подходили к каждому мужчине и давали им небольшие кульки с кусочками пирога и воды. Стоило им раздать пирог всем мужчинам, даже караульному, они зашли в большую повозку принцессы, только им позволялось находиться тут. — Всё готово? Вы следили за всеми? — Да, ваше высочество, нам остается только немного подождать, часа будут достаточно. Как Бьянка и сказала, прошло меньше получаса когда они снова двинулись в путь, спустя ещё несколько минут, послышался шёпот стражников, те были чем-то взволнованы. Коирон была довольна, всё шло так как она планировала, её обрадовал гомон стражников, там за стёной повозки что-то случилось. Об этом сразу же сообщил стражник, что ворвался в покои. И конечно, первым делом он обвинил служанок в предательстве и хотел напасть на них. Мика первая сориентировалась и пнула ногой мужчину, выталкивая его из повозки. Сквозь открытую дверцу, Коирон следила за мужчиной, но когда спустя несколько минут он не двигался, а вокруг была тишина, она решила выйти и самой всё проверить. Да, все десять человек были без сознания, двое из них даже хотели сбежать, так как направлялись в другую сторону от повозки. — Их нужно убить и подстроить всё на нападение, — план Бьянки был логичным, ведь как ещё могла исчезнуть принцесса, если не нападение. — Вам придётся пожертвовать своим платьем, Коирон-химе, и пролить немного вашей крови на одежду, мы сделаем точно так же, чтобы не было подозрений почему девушек не тронули. Мика на тебе наши вещи и безопасность принцессы. Сама четвертая принцесса переводила заинтересованный взгляд на Бьянку, она впервые показала такую активность, да и раздавала приказы, будто часто с таким сталкивалась, тогда когда Мика и сама она думали, что делать дальше. Коирон следила за Бьянкой, за каждым её шагом, вот она перед в руки кинжал одного стражника и одним ударом наносит колющим оружием смертельную рану, мужчина дернулся, но так и не открыл глаза. За каких-то несколько минут Бьянка убила десять мужчин и даже не моргнула глазом, в сторону принцессы она даже не смотрела. Только повернулась на крик Мики, когда та увидела что сделала другая служанка. — Мика, заткнись и не устраивай истерику, лучше отпусти лошадей и устрой погром в повозке, некоторые вещи порви и выброси, нам нужны будут лишь необходимые для нас вещи, остальные лишь мусор. Нам нужно двигаться налегке, сейчас мы в лесу и мало ли какие твари потянутся на кровь. Что-то было не то. Что-то совсем было не так, Коирон показалось, что её план был лишь часть другого плана, что она сейчас сыграла роль пешке, её руки не были запачканы в крови, но такое чувство было, что всё тело испачкано в ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.