ID работы: 7611350

Сердца ангелов

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Шумный жаркий город. Я иду опустошённый. Жара подгибает меня, в глазах мутно, во рту погано, голова идет кругом. Я живу после всего произошедшего, я живу. Всем нам дали второй шанс. Но нужен ли он, если друзей нет рядом? Я иду мимо магазинов и тут в мои уши вливается мягкое мычание песни. Песня, которая до боли мне знакома. И голос. Любимый голос. Я оборачиваюсь и вижу маленькую девочку в соломенной шляпке, прислонившуюся к стене. Я не вижу ее глаз, но она улыбается, отталкивается от стены и идет в противоположную сторону, так и напевая последнюю песню Ивасавы. Я непроизвольно тяну к ней руку и кричу: - Канаде! Девушка останавливается и смотрит на меня. - Юдзуру. – шепотом произносит она. *** Я и Канаде сидим в кафе и неотрывно смотрим друг на друга. Весь мир для нас исчез. Словно мы снова оказались в загробном мире, где тихо и спокойно. Никто никуда не спешит, все размерено и соотносимо. Так тихо и спокойно, когда она рядом. Та, которую больше всего боялся потерять. Она здесь, она рядом. Но страх затмевает мне глаза. Такое чувство, что, если прикоснусь к ней, она исчезнет, словно дым из прошлого. А это всего лишь сон, придуманный моей больной фантазией. Я смотрю в ее янтарные глаза, что блестят на солнце икринками былых воспоминаний. В них так тепло смотреть, словно ты вернулся домой, после долгого путешествия. К нам подходит официантка, наигранно улыбаясь она спрашивает, утыкаясь в свой блокнот, готовая записывать: - Что будете заказывать? Канаде вздрагивает и переводит взгляд на девушку в форме. Потом снова смотрит на меня, слишком неуверенная можно ли ей говорить. Я одобряюще улыбаюсь ей, задевая кончиками пальцев ее руку. Она смущенно возвращается к официантке. - То же, что и он, – бурчит она, указывая на меня своим маленьким пальчиком. Я расплываюсь в улыбке, а официантка густо краснеет, смотря на меня. - Омлет с рисом и холодный чай, – бодро говорю я, неотрывно смотря на Канаде. Через несколько минут мы приступаем к еде, так и смотря друг на друга. Волны удовольствия проходят по мне. Я и не надеялся снова ее встретить. - Как ты живешь? – осторожно спрашиваю, боясь напугать ее. Такое ощущение что это она, но в тоже время совсем другой человек. Словно ту Канаде я придумал у себя во сне, а теперь видя оригинал, боюсь даже тронуть ее. - Хорошо. Ведь нам для этого дали второй шанс. – сказала он, своим непринужденным тоном, кладя в рот большой кусок омлета. - Да, ты права. Когда я очнулся у себя дома, то несколько минут думал, что ты и все остальные было лишь сном. Но потом понял, что моя сестренка все еще мертва, а я учусь в колледже. Сначала все хотелось бросить и просто снова умереть. Но вспомнив свою цель, когда умерла Хацуне и снова начал жить. Однако в жизни было как-то пусто. Если честно, я по всем вам очень скучаю. И хочу снова общаться. Но я нашел только тебя и то случайно. – сказал я, опустив полную ложку. В рот больше ничего не лезло, как вспомню свою бесполезную жизнь. Да что там жизнь, простое существование. - Значит, ты хочешь всех найти. - Безумно. Когда я один, мне хочется просто умереть. А так не должно быть. Только с ними я не желал смерти. - Ну, тогда я тебе помогу. Я тоже скучаю по Юри. Но сначала давай начнем с той, которая первая ушла, оставив нам балладу. Ивасава Массами. Канаде говорила как всегда без каких-то эмоций на лице. Я улыбнулся, вот что мне не хватало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.