ID работы: 7611350

Сердца ангелов

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На улице было очень жарко. Мороженое таяло прямо в руке, не дожидаясь, когда его поднесут ко рту. Канаде, вяло смотрела на свое потёкшее мороженое, которое прохладной струйкой стекало с ее маленьких пальцев. Отанаси и Ивасава бдительно следили за полем для бейсбола. Их лица выражали уверенность, а брови сошлись вместе в преддверии победы. Хината был в весьма крутой сборной по бейсболу, они играли сегодня. Игроки не выходили на поле до последнего момента, пытаясь укрыться от жары, в прохладе раздевалки. Поэтому троица купила билеты и ожидали игру. После нее они непременно выцепят Хинату. Отанаси боялся одного. Повторения истории. Хината пропустит мяч и уйдет в себя. Он не хотел этого. Отанаси привык видеть юношу веселым и беззаботным, вечно проявляющим к нему заботу. Сердце в груди бешено билось от страха за друга, но он был уверен. Если Хината пропустит мяч, Отанаси силой вытащит его из тьмы, в которую он погрузился в первой жизни. Уголком глаза он увидел, как Ивасава вытирает рот и пальцы Канаде, которая оставалась так же невозмутима. Но по глазам было видно, что она злиться на жару и мороженое, которое почти не попало ей в рот, а растеклось маленькой лужицей у ее ног. Отанаси не обратил на это внимание, так как поле начало заполняться игроками. Он почти лихорадочно водил глазами от одного участника к другому, пытаясь выглядеть знакомые синие волосы и мягкую улыбку. Вот он! Почти ликование, безудержная радость, что спирала легкие от громкого крика в поле. Но он утонул в сотне других кричащих. Взмахи руками, смешались с другими взмахами. Отанаси убавил свой пыл, возмущённо садясь на скамейку, скрещивая руки. Это поведение не свойственно ему, но от радости он совсем забылся. Отанаси чувствовал себя обманутым и обиженным. Ивасава с понимающей улыбкой потрепала его по ноге, успокаивая. Помогло. Отанаси закатил глаза, ухмыляясь и посмотрел на Канаде, которая улыбалась ему. Только глазами, но он понял. Игра длилась около двух часов. К большой радости Отанаси и Ивасавы, Хината поймал последний мяч, и они выиграли. Трибуны ликовали и гудели. Отанаси заметил полный счастливый взгляд друга, он махал всем, кто кричал. Хината был так счастлив, так рад, а от этого и Отанаси, порадовался за своего друга. Благодаря положению Ивасавы, на трибунах она была в кепке и больших солнечных очках, они легко прошли в раздевалки спортсменов. Отанаси влетел в их раздевалку и со всей дури заорал: - Хината! Все замерли, даже шепота не было слышно. И тут ответный крик: - Отанаси! Из толпы игроков, вылезло удивленное лицо Хинаты, на глазах того застряли не пролитые слезы. - Хината! – снова радостно закричал Отанаси, улыбаясь во всю ширь. - Отанаси! Они продолжали кричать имена друг друга пока не добрались и не обнялись. Крепко, по – дружески. - Ты? Как? Что? – Хината отстранился и запутался в своём языке, толком не сформулировав вопрос. Отанаси лишь благоговейно улыбался, разглядывая друга. Из – за его спины, вылезла Ивасава и мелькнула Канаде. Хината расплакался, когда увидел девчонок. Долго обнимал Ивасаву и крепко стиснул невозмутимую Канаде. - Я так рад вас видеть. Просто не могу… - Хината положил руку на плечо Отанаси и уткнулся же в нее лицом, пряча слезы, – поверить. Я скучал. Так скучал. - Хината, милый, ты чего так долго? – в воздухе повис нежный голос, а в дверях встал маленький силуэт девушки. Ее длинные волосы развевались по ветру. - Юи… - прохрипел Хината, от сдерживаемого крика. - Ааа! – заорала мелкая, широко расставляя ноги и тыча пальцем в их сторону. – Отанаси, Ивасава, Канаде! Снова последовали крики и слезы. Игроки, как застыли на первых криках, так и остались стоять не двигаясь. Расслабились только тогда, когда шумная компашка исчезла из раздевалки. Они сели на пустые трибуны и переводили взгляд друг на друга. - Вы с Юи вместе, как это случилось? – спросил Отанаси. - Я, я попал в нее мячом во время тренировки. – замявшись и виновато улыбаясь промямлил Хината, почесывая затылок. - Да, прямо в лоб мне зарядил. Прямо сюда! – Юи чуть ли не в самый нос ткнулась лбом в Отанаси. Тот выставил вперед руки, нервно улыбаясь. - Понял я, понял. - Я только потом его заметила. Видел бы как он рыдал, вот смеху то было. – засмеялась Юи, держась за живот и болтая ногами. - Вообще то, это ты размазала по всей моей форме сопли. Я тебя потом целый день успокаивал, глупышка. – возразил Хината, в излюбленной манере, кладя руки на бока. И начался спор. А на душе у ребят стало так тепло, словно они попали домой. Даже Канаде немного улыбнулась, наблюдая за влюбленной парочкой. Наконец разобравшись, кто прав, а кто нет, они спокойно уселись. - Вы нашли еще кого нибудь? – спросил Хината, беря руку Юи и нежно ее поглаживая, словно она успокоительное для него. - Нет, больше никого. Ты можно сказать, публичная персона. О вас писали в газетах. – сказала Ивасава, пожимая плечами. – Я не знаю, как найти остальных. - Можно найти одного. Он тоже публичная лично, так сказать. – подала голос, за долгое время Канаде. - И кто это? - Аято Наои. Он же вроде как сын гончарного мастера. О нем писали в газетах. Я думала ты лучше его знаешь, Юдзуру. - Точно. Канаде, ты гений. – Отанаси быстро чмокнул ее в щеку. - Ну что, поищем Аято.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.