ID работы: 7611350

Сердца ангелов

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
- Есть только одно объяснение. Она не смогла вернуться из загробного мира. Ответом была гробовая тишина. Возможно это то самое, что так не хотели слышать друзья. Кто – то вернулся, а кто – то не смог этого сделать. - Мы все нашлись очень быстро. Другие не дураки, сами бы тоже искали. Мое заключение, они не смогли вернуться. – сказала Канаде, пустым взглядом осматривая ребят. Те встали в ступор, не зная как на это реагировать. Было больно, было обидно за друзей и несправедливо. Почему только они смогли вернуться. - Ты… ты знаешь, что можно с этим сделать. – прокаркал Отанаси, пытаясь остановить слезы. - Мне нужен ноутбук. – всего лишь сказала девушка. Ребята двинулись домой к Ивасаве, так как только у нее имелась эта техника. Все то время, что они ехали до нее, все молчали. Закрывшись в себе и раздумывая: почему я? Но ответ так и не пришел, вся надежда на Канаде. - Ребята, хотите, что – нибудь выпить? – спросила Ивасава, как хорошая хозяйка. Слезы из ее глаз только - только перестали идти. С дрожащими руками, она стояла посреди своей гостиной с пустым подносом, боясь что – то поставить на него. - Нет, спасибо. Ничего не надо. – проговорил хор голосов. Ивасава облегчённо вздохнула. С такими руками, все их питье могло оказаться и на них самих. Канаде уже сидела за ноутбуком, ее пальцы порхали над клавиатурой. Все завораживающе следили за этим, торопя ее. Отанаси как мог, успокаивал других, но его терпению приходил конец. И когда оно было готово лопнуть, Канаде сказала: - Они не в загробном мире. - Что? А где? – удивились ребята, еще плотнее подсаживаясь к девушке. Канаде промолчала, но ее пальцы снова пришли в движение. Она молчала несколько минут, прежде чем сказать: - Они исчезли из загробного мира, так же как и мы. Но они застряли между нашим миром и загробным. В пустоте. - Но… но почему так произошло и почему мы не застряли? - возмутилась Ивасава, бросая поднос в стену. Канаде вздрогнула от громкого шума и ссутулившись проговорила: - Возможно, они не хотели возвращаться. Где то в глубине души засел этот страх, на пол пути к прибытию и пустота поймала их. Возможно Юри предположила, что не вернется или история повторится. Вот пустота ее и схватила. - Да, Юри всегда была умна. Ведь история всё-таки повторилась. – с грустной улыбкой сказал Хината приобнимая Юи. – Наши истории тоже повторились. я пропустил мяч, но сумел справиться так как встретил Юи. А она, была прикована к постели, пока я не стал с ней гулять. - Тогда и моя история повторилась. Просто прежде чем мне попало от отца, меня встретил менеджер и раскрутил. - Моя сестра тоже умерла. Но продолжал жить ради вас, ребята. – подытожил Отанаси. - Просто, когда мы перемешались, то не думали о том, что наша прошлая жизнь может повториться. А они подумали. – сказала Канаде, беря Отанаси за руку и легонько её сжимая. Отанаси благодарно посмотрел на нее и сжал руку в ответ. - Но, что же теперь нам делать? Как им помочь? – спросила Юи, смотря на ребят. Все промолчали. Смотря друг на друга и не видя просвета в этом деле. Свет пролила все та же Канаде. - Я смогу им помочь. - Откуда ты все это знаешь? – спросила Ивасава, как то подозрительно смотря на девушку. Канаде мягко улыбнулась и ответила: - Я был одна в том мире, и все что я делала, изучала его. Вы посмотрели в моем ноутбуке только мои способности, но там было гораздо больше, чем вы могли бы подумать. - То есть, ты действительно сможешь вернуть ребят? – спросила Ивасава, готовая расплакаться. И когда Канаде кивнула, она зарыдала. - Но как ты это сделаешь? Твой ноутбук в загробном мире? – опомнился Отанаси, вопросительно смотря на девушку. Канаде улыбнулась ему и он все понял. К глазам подступили слезы, он больно вцепился в хрупкие плечи девушки. - Нет. Нет, Канаде! Я не позволю! - Что такое Отанаси? – спросил Хината и подошел к парочке. Увидев, как сильно Отанаси сжимает плечи Канаде, а та морщится, он начал отдёргивать Отанаси. - Да, что с тобой? – не понимал Хината, все продолжая тянуть друга на себя. Но Отанаси никого больше не замечал, кроме маленького ангелочка напротив. Слезы покатились из его глаз. Такого не может быть… - … я не могу снова тебя потерять… - прошептал Отанаси и опустил голову. - Юдзуру. Отанаси посмотрел на девушку. Канаде улыбалась, как в тот раз, когда они прощались. Отанаси начал сильнее плакать. Как он может пережить это снова. - Не переживай. Все будет хорошо. - Да, что происходит? – закричал Аой, расталкивая всех, пробираясь к парочке. - - Чтобы помочь им, ей нужно отправиться в загробный мир, за своим ноутбуком. – ответил Отанаси, продолжая смотреть на Канаде, пытаясь запомнить каждый дюйм ее лица. Он знал, что должен ее отпустить. Она сама уйдет, независимо от его ответа. Но лучше она уйдет, а он будет рядом с ней. Не как в прошлый раз, в одиночестве. - Канаде – чан, должна умереть? – прослезилась Юи, хватая Хинату за руку. - Должен быть другой выход. – забеспокоилась Ивасава и начала мерять шагами пол. - Другого выхода нет. – заявила Канаде, так же неотрывно смотря на Отанаси. – Я вернусь. Я обещаю. – прошептала она Отанаси и поцеловала в щеку, встала и направилась к двери. - Куда ты! – запаниковал Отанаси. - Я не хочу, чтобы вы видели мою смерть. - А я не хочу оставлять тебя одну! – завопил Отанаси, подрываясь с пола. - Хината. – крикнула Канаде. Тот мгновенно отреагировал и схватил друга за руку. - Прости. Я люблю тебя. – и она вышла. - Нет! – крик боли и потери. Слезы струились из глаз Отанаси непрекращающимся потоком. Хината крепко держал друга в своих объятиях, сдерживая слезы. Канаде они видели в последний раз. Примерно через месяц, их нашел ТК 5 Дан, а потом и все остальные. Юри была последней. Узнав, что Канаде пожертвовала собой, на пару с Отанаси решили вернуться назад. Но Ивасава пригрозила им, что запрет в психбольнице и не выпустит. Они успокоились и даже каждую неделю ходили на могилу Канаде. Подолгу сидели там и разговаривали с ней. - Знаешь, думаю, это не Бог дал нам вторые шансы, а Канаде. Странная она девчонка, не находишь. Может она и есть – Бог. – засмеялась Юри. - Нет. – ответил Отанаси, смотря на ярко – оранжевый закат. – Она наш маленький ангелочек. P. S. Прошло пять лет. Шумный жаркий город. Я иду опустошённый. Жара подгибает меня, в глазах мутно, во рту погано, голова ходит кругом. Я живу после всего произошедшего, я живу. С ребятами мы встречаемся каждый день. Сходили на свадьбу Хинаты и Юи. Съездили в путешествие и много чего сделали, того, чего раньше не могли. Мы, с ребятами, идем мимо магазинов, и тут в мои уши вливается мягкое мычание песни. Песня, которая до боли мне знакома. И голос. Любимый голос. Я оборачиваюсь и вижу маленькую девочку в соломенной шляпке, прислонившуюся к стене. Я не вижу ее глаз, но она улыбается, отталкивается от стены и идет в противоположную сторону, так и напевая последнюю песню Ивасавы. Я непроизвольно тяну к ней руку и кричу: - Канаде!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.