ID работы: 7617504

Магия Древних Рун

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ты уже говорила

Настройки текста
Примечания:
— Сиф, что с тобой? — спросил наконец Громовержец, когда воительница прозевала очередной удар. — А? — пропустив его слова мимо ушей, отстранённо проговорила она. — Я спросил почему ты витаешь в облаках и не следишь за боем? — повторил Тор. — Я эээ..., — расплывчато протянула девушка. Сиф не могла объяснить почему даже если бы очень захотела. Её и саму мучили вопросы, начинающиеся на «почему». Например, почему она вдруг услышала музыку сегодня утром? Почему вдруг словно отключилась от реальности? И почему почувствовала этот танец? Сиф всегда занималась без музыки. Учителя просто высчитывали в такт. Может быть, поэтому она не чувствовала? А может потому, что Сиф никогда не танцевала в паре и её никогда не вели в танце. Впервые ей было так легко. Она впервые не задумывалась над техникой, а просто отдалась музыке и уверенным рукам, придерживавшим её за талию. И Сиф была готова поклясться, что смогла бы проделать всё это заново в его объятьях хоть с закрытыми глазами! Она не знала раньше как Локи танцует и танцует ли вообще, но его точные движения говорили сами за себя. Девушке оставалось только изумляться. «А чего он вообще не умеет?» — вдруг подумала она, когда увидела Локи в отражении зеркала во время их танца. Похоже, ответа на этот вопрос Сиф до сих пор так и не нашла. — Я просто не выспалась, — коротко ответила девушка. Громовержца, видимо, устроило это объяснение и он прекратил допрос. — Тор, может Сиф нужно отдохнуть? — участливо предложил Фандрал, — Сиф, ты хорошо себя чувствуешь? — с беспокойством во взгляде обратился он уже к самой девушке. — Я.., — замешкалась воительница. Чувствовала Сиф себя просто отлично, даже замечательно. Но драться с кем-то ей совсем сейчас не хотелось. Оружие в руке казалось слишком тяжёлым по сравнению с той лёгкостью, которую она ощущала ещё утром. — Нет, — неожиданно для себя ответила она, — я действительно не очень хорошо себя чувствую. Я, пожалуй, пойду отдохну, — добавила Сиф и прошла к выходу с тренировочной площадки.

***

— А у тебя неплохо получилось, — услышала Сиф за спиной голос, когда уже подошла к своим покоям. Похоже, она уже привыкла к таким «подкрадываниям», поэтому в этот раз даже не вздрогнула. — Что получилось? — недоуменно переспросила она. — Солгать, чтобы уйти с тренировки, — ответил Локи. — А кто сказал, что я солгала? — приподняв бровь, поинтересовалась воительница, — Я действительно не выспалась, — пожала она плечами, а во взгляде так и читалось лёгкое самодовольство. — Вопрос в том, что ты там делал? — спросила она, заглянув ему прямо в глаза. — Не поверишь, — выждав театральную паузу он продолжил, — проходил мимо! — Ты прав, не поверю, — с улыбкой сказала Сиф. Маг улыбнулся ей в ответ. — Я хотел отдать тебе это, — непонятно откуда он выудил книгу и протянул её воительнице. — Круговорот знаков мироздания, — прочитала название Сиф. — Думал, тебя это заинтересует. — Конечно заинтересует! — с жаром ответила девушка, —Спасибо. — Пожалуйста, — ответил Локи снова улыбнувшись, а в уголках его глаз появились знакомые Сиф морщинки. — Ах, я же должна отдать тебе ту книгу, — вспомнила она, поднимая руку, чтобы открыть дверь в комнату, но Локи схватил её за запястье и развернул к себе. — Не стоит, — проговорил он, — оставь себе. — Спасибо, — тихо произнесла Сиф, чувствуя как участилось дыхание. — Ты уже говорила, — так же тихо ответил он. Локи подался вперёд, остановившись в сантиметре от её лица. Он услышал её сбивчивое дыхание, улыбнулся, а потом, обжигая собственным, прошептал на ухо, — До встречи, — и отпустив её запястье, тут же скрылся за ближайшим поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.