ID работы: 761837

На острие ножа

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 53 Отзывы 18 В сборник Скачать

Он больше никогда не вернется...

Настройки текста
Тяжелое дыхание. В комнате темно. Минутная стрелка бежит по кругу. - Стой. Что ты делаешь? Капли дождя бьют по стеклу. На экране телевизора картинка размыта и покрыта полосами. От этого по комнате бегают причудливые тени. - Ты же хочешь этого, верно? Раздается противный звонок. Телефон смахивают с тумбочки рукой, выдирая резким движением шнур из розетки. - Это был важный звонок. Прерывистое дыхание и срывающийся от этого голос. - Не ври. Ты не знаешь, кто звонил. Блестящее острое лезвие со звоном падает. - Я ненавижу тебя. Человек, что прислонился к стене, медленно оседает на пол. - Нет, ты любишь меня. Второй делает несколько шагов назад и ждет, пристально всматриваясь в другого. - Да, люблю, ши-ши-ши. Сидящий поднимает руку к своим губам и проводит языком по запястью, слизывая собственную кровь. Блеск его глаз едва виден сквозь длинную челку. *** Женщина идет быстро, крепко держа за руку своего десятилетнего сына. Они старательно обходят большие лужи, не обращая внимания на мелкие. Мальчик внимательно смотрит под ноги, чтобы не упасть, однако из-за быстрых шагов матери, он постоянно спотыкается. Женщина, замечая это, немного замедляет шаг, чтобы ребенок мог поспевать за ней, но, о чем-то задумавшись, вновь ускоряется. На светофоре они останавливаются. Женщина нетерпеливо осматривается по сторонам, поглядывает на часы и нервно кусает губу. Ребенок крепко держит ее за руку, чувствуя, что она мелко дрожит. Мальчик крепче сжимает ее ладонь и смотрит на мать большими зелеными, как у нее, глазами, словно что-то спрашивая. Женщина тепло ему улыбается и вновь смотрит на часы. Дитя осматривается. Среди толпы, что его окружает нет ничего примечательного. Дяденьки и тетеньки со своими заботами и печалями, со своими радостями и весельем. Кто-то улыбается, кто-то хмурится, кто-то грустит, а кто-то спит на ходу. На другой стороне улицы подросток в свободной одежде стоит на месте и что-то кричит, размахивая газетой. Мальчик надеется, что они пройдут мимо него. Ему интересно, что рассказывает молодой человек, продающий новости. Зеленый сигнал светофора. Люди двигаются с места. Женщина аккуратно переходит дорогу, поглядывая на сына. Мальчик не смотрит под ноги, он наблюдает за подростком с газетами. - Внимание! Внимание! Это снова случилось! Новая жертва нашлась в нашем городе! Какая страна поймает этого жестокого убийцу? Свежие новости уже на первой полосе! Внимание! Внимание!.. Голос юноши становится все слабее. Его не слышно из-за гула машин и шума чьих-то разговоров. Мать с ребенком, не останавливаясь, идут дальше к своей цели. Они останавливаются у трехэтажного бело-черного здания. Женщина смотрит на дверь и крепче сжимает ладонь сына. Мальчик недовольно шипит и пытается высвободить свою руку. Мать вздрагивает и, тихо прошептав: "Прости", - поднимается по лестнице. Внутри прохладно и светло. Охранник останавливает их и что-то говорит. Мальчик долго и внимательно на него смотрит, пока его мать отвечает на вопрос и показывает документы. Мужчина кивает и пропускает их. Они поворачивают в холодный, небольшой коридор, серые стены которого ослепляли из-за ярких ламп. Женщина вновь замедляет шаг, судорожно дыша. Около единственной двустворчатой двери она останавливается и отпускает ладонь сына. - Мам? - произносит мальчик, хватаясь за ее длинную юбку. Женщина смотрит на ребенка своими зелеными уставшими глазами, мягко улыбается и, опускаясь перед ним на колени, крепко-крепко обнимает. Она теребит его зеленые волосы и долго на него смотрит, затем поднимается на ноги, не убирая руки с его головы. - Фран, сядь и подожди здесь, - кивает на ряд стульев вдоль стены женщина и, судорожно выдохнув, открывает дверь. Мальчик ждет, когда дверь за матерью закроется, а потом садится на ближайший стул. Он осматривает пустые стены коридора, намеренно не смотря на табличку на дверях. Из помещения, куда ушла мать выбегает какая-то девушка вся в слезах и грязной одежде. За ней следом быстро выходит пожилой человек и, не обратив на ребенка внимания, пытается ее догнать. Мимо него проходит высокий, крепкого телосложения мужчина в черном костюме и, чуть улыбнувшись мальчику, скрывается за дверью. Зеленоглазый мальчик ждет. Вскоре его мать выходит и медленно присаживается рядом с ним. Взгляд ее пуст, руки сотрясает дрожь. Из глаз медленно текут по щекам слезы. - Мам? А папа придет? - спрашивает ребенок. Женщина поворачивается к нему, крепко обнимает и больше не сдерживает рыданий. - Фран, он... - футболка на плече мальчика довольно скоро становится мокрой, а рыдания не стихают. Мать только прерывисто повторяет одно и тоже, не в силах произнести фразу до конца. - Фран, он... Он больше никогда не вернется...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.