ID работы: 761837

На острие ножа

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 53 Отзывы 18 В сборник Скачать

Этим ты заплатишь за свою жизнь.

Настройки текста
Дверь со скрипом открывается. - Спишь? Мальчишка на кровати шевелится, и из-под одеяла выглядывает заспанное детское лицо. - Что вы хотели? Паренек зевает, глаза его закрываются, но он упрямо старается не поддаваться сну. - Во мне слишком много энергии. Блондин проходит в комнату и садится на скрипнувший под его весом стул. - Охота провалилась? Слышно, как за окном проехала поливочная машина. - Жертва была безумно хороша.. Под боком зеленоглазого начинает недовольно ерзать пушистый зверек. - Псих. Юноша встает, не в силах больше сидеть на месте, и прохаживается по комнате. Половицы отвратительно потрескивают. Белый хорек спрыгивает с кровати и следует за своим хозяином от одной стены к другой. - А кто тогда ты сам? Молодой человек шелестяще смеется. Мальчишка прячется с головой под тонкое одеяло. *** - В чем дело, Франческа? - с широкой самодовольной улыбкой произносит Рас, играя роль заботливого брата. - Всего пара часов, и мы в Милане. Ты так ждала этой поездки. Ну же, улыбнись! - просьба на грани угрозы. - Если вам так хочется, продолжайте скалить зубы самостоятельно, а ко мне не приставайте, - злобно произносит мальчик, бросая на блондина полные ненависти и гнева взгляды из-под густой челки парика. - Бел, - обращается к брату старший близнец. - Что ты сделал с нашей миленькой флегматичной сестренкой, пока меня не было? - Малышка испугалась полета и попыталась сбежать, - отвечает Бельфегор, очаровательно улыбаясь стюардессе. Щеки брюнетки покрываются румянцем, и она, смущенно опустив глазки, проходит мимо. - Парочка сумасшедших придурков. Убить вас мало, - шепотом произносит Фран. Его голос становится похожим на шипение младшего Принца. - Повесить или на костре сжечь. Или лучше... - Замолчи, Фран, - подозрительно тихо, но твердо перебивает Бельфегор, не смотря на мальчишку. Ребенок поджимает губы и откидывается на спинку кресла, сложив на груди руки. Расиэль с нескрываемым любопытством наблюдает за реакцией переодетого в сарафан мальчишки и поведением брата, что открыто флиртует с застенчивой стюардессой. Рас не без удовольствия отмечает, как парнишка ведет себя с Бельфегором и как младший к этому относится. Парень широко улыбается: его план обречен на успех. Впрочем... как и всегда. Фран равнодушно смотрит на двухэтажный дом, расположенный в черте города. Расиэль первый заходит в дом, бросая сумку прямо у входа. Бел небрежно и сильно толкает ребенка в спину, из-за чего тот спотыкается и падает. Мальчику уже почти все равно. Вся злость, ненависть и жгучая обида застыли, превратив маленькое израненное сердечко в кусочек льда. На смену пришли апатия и холодный расчет. В свои десять лет Фран уже мог проанализировать ситуацию. И удача, увы, была явно не на его стороне. Радует, что его пока не собирались убивать. - Идем со мной, - приказывает Рас, не оборачиваясь. Фран без лишних слов понимает, что обращаются к нему, и покорно следует за блондином. Бельфегор, раздраженно хмыкнув, берет свою сумку и поднимается на второй этаж. Расиэль спускается в подвал. Зеленоглазый идет за ним, на ходу снимая парик со своей головы. Ребенок догадывается, что его ожидает там. - И? Почему ты решил, что можешь сбежать? - задает вопрос Рас, вглядываясь в недрогнувшее лицо мальчика. Фран молчит. Он смотрит пустыми глазами на помещение, освещенное дневными лампами. Подвал представляет собой большой зал с высокими широкими стеллажами вдоль серой бетонной стены и с мишенями на противоположной. - Я задал вопрос, - настойчивей произносит Расиэль. Он подходит к одной из полок, сплошь заваленной холодным оружием, и задумчиво выбирает нужное. А Фран продолжает игнорировать блондина. Внутри все дрожит от ожидания и страха, чего ребенок старается не показывать. Пока получается с трудом, но он сможет достигнуть в этом совершенства. Мальчик больше никому не позволит и не выставит на всеобщее обозрение эмоций. Много чести. - Я жду ответа, - тем временем блондин достает кинжал и подходит к ребенку мягкой, хищной поступью. Из-за челки глаз не видно, но Фран уверен, что взгляд полон непонятного ему предвкушения. Теснит к стене и смотрит как удав на кролика. - Какая уже разница~а? Я же все еще зде~есь, - мальчик сам не узнает своего апатичного голоса. На губах Расиэля мелькает усмешка, а после он приставляет кинжал к горлу зеленоглазого. - Глупый ребенок, я научу тебя сдерживать его безумие, - блондин смеется своим отвратительным смехом, напоминающим звуки разгоняющегося паровоза. - Этим... Этим ты заплатишь за свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.