ID работы: 761837

На острие ножа

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 53 Отзывы 18 В сборник Скачать

Я слышу знакомый голос.

Настройки текста
Ребенок сидит за кухонным столом и читает книгу. - Эй, посмотри на меня. Мальчик не оборачивается. - Ши-ши-ши, видимо, ты ему чем-то не угодил. Смеется молодой человек, что сидит на подоконнике. - Будто с тобой он разговаривает. Юноша за столом щелкает зажигалкой. - Разговаривает. Голос звучит довольно, с нотками превосходства. - Слышал я, как он говорит. Фыркает, затягиваясь. - Завидуешь? И снова шелестящий смех у окна. - Сочувствую, ще-ще. Тишину пронзает свист стилета. *** В аэропорту слишком много людей. Для Франа, не привыкшего к таким скоплениям народа, весь этот поток представляется водой горного водопада: такой же шумной, быстрой и суетливой. Зеленоглазому мальчику все равно, что происходит вокруг. Он безразлично скользит взглядом по группе веселых туристов, по пожилой паре, пустившейся в приключения на старости лет, по обиженно надувшей пухлые губки девочке с карими глазами. Мальчика ничто не задевает так сильно, как необходимость держаться за ладонь самопровозглашенного принца и изображать из себя девчонку. Златокудрую миленькую блондинку в коротком светло-зеленом сарафане и беленьких сапожках на небольшом каблучке. Спасибо, что не забыли теплую кофту приобрести и колготки заставили одеть. Осень поражает своими капризами в этом году. Фран бездумно разглядывает пеструю толпу, ни на ком конкретно не задерживаясь. Когда какой-то тучный господин проходит в другой конец большого зала, раздается голос из динамиков, сообщающий о посадке пассажиров. Но мальчик не слышит. Среди прибывших на приземлившемся самолете он замечает до боли знакомую прическу в виде хохолка. - Сестра! Ребенок вырывает свою руку из ладони блондина и со всех ног несется к мелькающей среди толпы темной макушке, боясь потерять ее из виду. Вы обещаете приехать снова? Фран бежит так быстро, на сколько позволяет людской поток. Конечно, малютка. Раздраженный Бельфегор следует за мальчиком в девчачьей одежде, постепенно ускоряя шаг. Фран, не печалься. Мальчик задевает какую-то женщину, и та начинает громко возмущаться. Но он не обращает на нее никакого внимания. Перед глазами только его единственная надежда на спасение. * Девушка с иссиня-черными волосами мягко улыбается. Она протягивает руку зеленоглазому ребенку. - Куда мы, Хром? - Мы? Я познакомлю тебя с одним очень интересным человеком, а потом мы вместе посмотрим на звезды, - свободный от повязки глаз смотрел с озорством. - Согласен? - Да, - кивает мальчик, крепко сжимая ладонь девушки. - Только, Фран... - Хром немного колеблется. - Он немного странный... - Кто это странный? - перебивает мягкий, чарующий голос за спиной. Девушка оборачивается и широко улыбается. - Мукуро, - высокий юноша со странной прической обнимает Хром, от чего она чуть краснеет. - Ку-фу-фу, это он? - хитрая улыбка появляется на красивом лице. - Такой малютка. - Это Фран. Мой кузен, - представляет мальчика Докуро. Ребенок с интересом и некой опаской рассматривает нового знакомого, задерживая взгляд на разных глазах: красном и синем. - Это линза, - опережая вопрос, произносит Рокудо. - А ананас на голове дань моде? - с любопытством спрашивает мальчик. Мукуро нервно дергается, но возвращает на лицо улыбку, делая вид, что он не слышал этого вопроса. - Идем гулять, Наги, Фран? - Очень смешно, малютка, - зло сверкает глазами Рокудо. На его рубашке и брюках большое липкое пятно от колы. Фран и Хром не скрывают своих эмоций и громко смеются. - Ага, - согласно кивает ребенок, не замечая неприкрытого сарказма в глазах брюнета. - Получай! - Мукуро выливает остатки газированного напитка на голову мальчика и уже сам прыскает в кулак при виде крайнего удивления и растерянности на лице мальчика. - А еще она очень мило смущается, - громким шепотом произносит Мукуро. Хром, что идет перед ними все слышит и невольно краснеет. - Да, сестренка такая красавица, - согласно кивает Фран. Девушка вздрагивает и, косо глянув на парней, прибавляет шаг. Брюнет и мальчик переглядываются. Бесспорно: мила, очаровательна и невинна. - Лето закончилось, - произносит с теплой улыбкой Докуро. - Рад был познакомиться, малютка Фран, - Рокудо пожимает руку мальчику. - Вы уезжаете? - с грустью спрашивает ребенок. - Да, но мы увидимся в следующем году, - Хром обнимает смущенного Франа. - Вы обещаете?.. * Бельфегор ругается, торопясь за мальчишкой, что резво лавирует в толпе. До встречи, Фран. На лице зеленоглазого волнение и тень радости. Они уже близко. Такие знакомые и теплые. Увидимся, малютка. Мальчик оступается из-за непривычного каблука. Фран набирает в легкие воздух, чтобы громко-громко прокричать ее имя... Хром! Бельфегор закрывает рот ребенку в тот самый миг, как первые звуки готовы сорваться с его губ. Мальчишка вырывается, пытаясь освободить рот от закрывающей его грубой большой ладони. - Тише, Франческа, - успокаивающе и почти заботливо произносит блондин, второй рукой гладя переодетого Франа по голове. - Самолеты совсем не страшные. Посадка на наш рейс уже началась. Идем. Люди вокруг с пониманием улыбаются и спокойно проходят мимо этих двоих. - Тебя предупреждали, что бежать бесполезно, - тихо шипит на ухо Бельфегор замершему ребенку. - Чтобы я больше не видел подобных выходок, - юноша грубовато толкает мальчика в спину. Фран в последний раз обводит взглядом зал ожидания и послушно идет за своим надзирателем... Девушка настороженно оборачивается, высматривая кого-то в толпе. - В чем дело, Хром? Мукуро с беспокойством смотрит на встревоженную подругу сердца. - Кажется, - Докуро нервно улыбается, смотря на брюнета. - Я... Я слышу знакомый голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.