ID работы: 761837

На острие ножа

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 53 Отзывы 18 В сборник Скачать

Мы остались вдвоем.

Настройки текста
На улице холодно. Ветер гуляет среди каменных плит. - Где ты? - громкий шепот среди мертвой тишины. - Здесь. Молодой человек с опаской оглядывается по сторонам. - Я не вижу тебя. От сильного порыва ветра шелестит трава, напоминая давно забытый смех. - И не должен, ще-ще. Юноша недовольно хмурится, вглядываясь в туман. - Почему? Мертвый камень неприятно холодит кожу рук. - Ты жалок. Новое завывание ветра, а после вновь тишина. Мертвая. - Почему? Вопрос в никуда. Юноша стоит не шевелясь, пока первые капли дождя не падают на его щеки. Время странное. То оно скачет с неземной скоростью, то тащится как беременная улитка. Фран сидит на кровати и читает. Когда Бельфегор врывается в комнату, словно вихрь, мальчик тут же прячет книгу. - Быстрее, - бросает юноша и падает животом на чистое покрывало. Мальчик видит прореху на полосатом джемпере и длинный порез на бледной королевской коже. Без лишних слов ребенок поднимается за аптечкой. Осторожно сняв окровавленную кофту и бросает ее под кровать, чтобы блондин не заметил свою кровь. - С вашей стороны глупо было так себя вести, мистер манья~як, - справедливо замечает зеленоглазый, обрабатывая рану на лопатке молодого человека. - Заткнись, малёк, - огрызается Бельфегор. - Правда настолько колет вам глаза~а? - произносит мальчик, пряча насмешку за равнодушием, попутно слегка надавив на ранение. Блондин шипит от боли. - Может, пора вырасти и избавиться от гнета вашего тирана-братца? Юноша резко оборачивается и, чуть сжимая горло ребенка, валит его на кровать. - Предупреждаю в последний раз, - Бельфегор приближается к уху мальчишки и шепчет, опаляя кожу ребенка разгоряченным дыханием. - Следи за своими словами. Молодой человек также резко отстраняется и, надев чистый джемпер, хлопает дверью. Фран равнодушно проводит по шее ладонью и безучастно смотрит туда, куда ушел Принц. - Теперь его рана снова открыта, - Фран поджимает губы, и вспышка гнева мелькает в его глазах. - Снова провал. Чертов маньяк!.. Мальчик зло швыряет бронзовую статуэтку в стену, и та, глухо ударившись, падает на пол. Время беспощадно. Когда торопишься, оно ускоряется. Когда скучаешь, оно тоже скучает. Человек в черном не решается показаться им на глаза. Он неподвижно ждет в тени, наблюдая за блондином. Бельфегор стоит, казалось бы, расслабленно. Но взгляд опытный может угадать напряжение в каждом мускуле молодого человека и предвкушение в безумной улыбке. Рядом стоит мальчишка, что немигающим взглядом осматривает улицу. Человеку в черном на мгновение кажется, что зеленоглазый его видит и усмехается уголками губ. Но такого ведь не может быть, верно? Фигура в тени усмехается. Незнакомец предупреждал Расиэля, что они пригрели змею на груди. Мелкое, склизкое создание с безграничной жаждой. Но человек в капюшоне доволен. Они натаскали мальца. А это, безусловно, плюс. Время безразлично. Оно не жалеет никого и намеренно обрывает свой бег в самые неожиданные моменты. Блондин сидит на диване и смотрит в потолок. Когда мальчик появляется в комнате, он бросает на него мимолетный взгляд. Настроения что-либо делать нет. Расиэль опять пускал младшему близнецу кровь и выводил на охоту. Очередной клиент смерти. Сейчас просто хочется уснуть. - Мистер манья~як, - противно растягивает гласные Фран. Для него это стало так же естественно, как и дыхание. - Вы напоминаете мне желе. Такое же противное и скользкое. - Замолкни, - почти дружелюбно огрызается Бельфегор, проводя рукой по пульсирующим от напряжения глазным яблокам, сокрытым веками. Мальчик внимательным взглядом зеленых глаз следит за Расом, а после, что-то решив для себя, приближается. - А вы не думаете, что все слишком далеко зашло? - тихо произносит Фран, но чуткий слух младшего Принца улавливает его слова. По тому, как Бельфегор морщит нос, зеленоглазый понимает, что его еще слышат. - Каждый раз одно и тоже. Не пора ли скинуть цепь, что сковывает и не позволяет вырваться на свободу? - мальчишка становится за спиной блондина и склоняется к его уху, шепча слова, что стали его идеей-фикс за долгое время. - Делать все, что пожелает собственное сердце? - И что ты предлагаешь? - произносит блондин, балансируя на грани сна и реальности. Фран часто тихим, таинственным голосом за последние три года читал юноше сказки на ночь, убаюкивая. И кошмары уходили. Бельфегор привык к его голосу, что маленькими, мягкими щупальцами проникал в его сознание. - Расиэль вам мешает, - мягко произносит зеленоглазый, опасаясь, что и в этот раз останется неуслышанным. Юноша резко хватает его за запястье и дергает на себя. Фран ударяется подбородком о плечо блондина, но не спешит жаловаться. - Ты правда так думаешь? - Бельфегор поворачивает лицо к мальчишке, и ребенку на мгновение кажется, что он видит лихорадочный блеск глаз под челкой. Их лица так близко, и горячее чужое дыхание чувствуется на коже. Вместо ответа Фран лишь кивает, боясь спугнуть зверя. Но торжествующий огонек в зеленых омутах он скрыть не смог. Спустя три года он добился своего. Время странное. То оно скачет с неземной скоростью, то тащится как беременная улитка. Кто знает, когда ее раздавит пронесшийся мимо бульдозер... Расиэль возвращается поздно. Сегодня он заключил очередную выгодную сделку. И Фран, внимательно следящий за каждым движением близнеца, почти готов приступить к выполнению его плана. Мальчик уже готов для мелких вылазок без его подсказок. И Бельфегор к мальчишке привык. Задуманное Расом протекало без сучка без задоринки. Вот только смутное чувство преследует его уже давно. Словно над ним повисла какая-то темная туча, и вот-вот разразится буря. Может, ему не стоило принимать предложение давнего знакомого? Поток мыслей прерывается слишком неожиданно. Перед собой Расиэль видит своего близнеца, который как-то задумчиво смотрит на него из-под челки. - В чем дело, Бел? - Рас недоволен. Он заметил, что в последнее время близнец стал себе многое позволять. - Ты не должен был сегодня выходить на улицу в такое время. - Почему? - ровный, спокойный голос. - Я уже не маленький. Тем более, что мелочь ты постоянно водишь с собой. - Потому что после последнего твоего убийства не прошло и двух дней! - начинает злиться старший. - Ты понимаешь, что полиция уже стоит на ушах? - Как же ты ошибаешься, братец, - широко улыбается Бельфегор. - Мое последнее убийство происходит сейчас. Секунда промедления. Не больше. Бел не собирался давать своей жертве время на осознание ситуации. Но и Рас дураком не был. Он успевает дернуться в сторону, но брошенный стилет рассекает артерию на шее. Рука хватается за рану, судорожно зажимая ее быстро окрасившимися кровью пальцами, а глаза в изумлении расширены. Через пару секунд Расиэль мешком падает на землю. Его сердце больше не бьется. На ватных ногах Бельфегор приближается к брату, рядом с которым стоит Фран. Лицо мальчишки непроницаемо, а в глазах некое облегчение и радость. Но он скрывает это от блондина. Бел, не поднимая челки уже мертвого брата, закрывает его глаза. Мимолетно касается быстро остывающей крови. - Все, как мы и хотели, верно? - блондин смотрит на зеленоглазого ребенка перед собой. Руки юноши в крови, а на щеках влажные соленые дорожки. - Теперь... Мы остались вдвоем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.