ID работы: 761837

На острие ножа

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 53 Отзывы 18 В сборник Скачать

Не желаешь присоединиться к нам?

Настройки текста
Юноша проходит в комнату, освещенную пламенем тающей свечи, и ложится на диван, укладывая голову на колени мальчика. - Я разговаривал с братом. Ребенок убирает книгу и с недоумением взирает на молодого человека, не понимая, шутит ли он или говорит всерьез. - Он уже мертв. Язычок пламени колеблется от прошедшего по помещению сквозняка. По стенам бегут причудливые, кривые тени. - Я разговаривал с братом. Устало повторяет юноша и не сдерживает широкий зевок. - И что же он сказал? Сдавшись, мальчик гладит Принца по голове и перебирает светлые, мягкие пряди. - "Ты жалок". И они молчат. Сон медленно заволакивает измученный разум. - Я с ним согласен. Шепчет ребенок, когда улавливает ровное сопение. - Сначала был его куклой, а теперь стал моей, - наклоняется маленькая фигура к лицу спящего человека. Огонек, взвившись вверх и дрогнув, гаснет, погружая комнату во тьму. Горнолыжный курорт. Чистое зимнее небо. Морозный ночной воздух. - Бе~л-сэмпай, а почему вы решили покинуть родную Западную Европу и посетить Финля~ндию? - безэмоционально произносит Фран. - Вы не подумали, что бедные европейцы будут скуча~ть по вашим ночным вылазкам? - Сколько раз тебе говорить, - огрызается блондин. - Не называй меня по имени, когда мы на улице ночью. - Как скажете, мистер манья~к, - соглашается мальчик, вновь выводя Бельфегора из себя. - Так вы о них подумали~и? Или призрак Расиэля вас преследует по ноча~ам? - Какого черта? - злится юноша. - Мы же договаривались, что ты зовешь меня Принцем! - Это тонкий намек на то, что меня вы будете называть коне~м? - интересуется Фран, однако его голос остается таким же прохладно-равнодушным. - Идиотина, где ты видел зеленых коней? - шипит блондин. - Я прямым текстом говорю, что ты - жаба. Запомни наконец. Так же противно квакаешь и раздражаешь. - Лучше бы вы меня за человека считали~и. И на этого тирана я потратил свои лучшие-ху~дшие три года, - бормочет себе под нос Фран, но блондин его слышит и дает за это подзатыльник. - За что, мистер манья~як? - Меньше болтай и внимательнее смотри по сторонам, - просто отвечает Бельфегор. Уже долгое время у него не исчезает предчувствие, что за ними следят. Молодой человек подобрался, готовясь вот-вот отразить атаку. Юноша каждой клеточкой своего тела ощущает надвигающуюся опасность. - Если вы о той длинноволосой русалочке, что стоит за третьей колонной позади нас, то можете не беспокоиться, - с видом знатока произносит ребенок. - Даже если она вас покусает, ничего страшного не случится, - Фран театрально выдерживает паузу. - Вы и так псих. И маньяк. Вам уже не~чего бояться. Бельфегор поджимает губы и молча проглатывает рвущиеся с языка грубые слова. Он просто поворачивается и смотрит на то место, где прячется неизвестный. Некто еще с несколько секунд выжидает, а после выходит на свет. - А ты вырос, Бельфегор. Я помню тебя еще мелким сопляком, что не мог подтереть собственные сопли, - хрипло смеется незнакомец в плаще, а в глубине капюшона сверкает острая ухмылка. Из-за этого балахона Принц мог разглядеть только длинные пепельного цвета волосы мужчины и острый подбородок с бледной кожей. Судя по позе и стремительным движениям, незнакомец был гордым и волевым человеком, жаждущим действий. - Я слышал, что Расиэль мертв, - продолжает мужчина. Бельфегор хмурится и вглядывается в мужчину перед собой с нездоровым вниманием. - Ты убил его? - Кто ты, черт тебя возьми?! - сорвавшись, выкрикивает блондин вместо ответа. Фран прячется за его спиной и крепко сжимает рукав теплого плаща. - Не узнал, значит, - усмешка. Человек снимает капюшон. Кажется, что пронзительные серые глаза смотрят прямо в душу. - Скуало? - неуверенно произносит Бельфегор, с недоверием вглядываясь в молодого мужчину. - Угадал, врой. Я искал Расиэля. - И нашел его труп, - опережает Бельфегор собеседника. Скуало недовольно кривится. - Это ведь ты его убил, верно? - спрашивает Суперби. - Подумай хорошенько, прежде чем ответить. От твоих слов зависит твоя жизнь. - Ши-ши, угрожаешь мне? - блондин широко и дико улыбается. Фран поджимает губы и тянет рукав Бела на себя, сдерживая юношу от резких движений. Однако блондин шикает на мальчишку и вновь устремляет недобрый взгляд на мужчину. - Ни в коем случае, - спокойно отвечает Скуало. - Я все еще помню, к чему приводят попытки тобой управлять. - Это мы уби~ли Расиэля, - произносит Фран, вмешавшись в разговор. - Это вы желали услы~шать? Мужчина устремляет пристальный взгляд на ребенка. Мальчик не отводит глаз, пока не получает новый подзатыльник. - Не смей приплетать себя к тому, что сделал Принц! - яростно шипит Бельфегор. - Как скажите, мистер манья~як, - пожимая плечами,замолкает Фран. - Что за мелочь? - довольно резко спрашивает Скуало. - Моя совесть, - широко улыбается Бельфегор. - Не обращай внимания. Она такая же незаметная. - Вот как, - пепельноволосый внимательно смотрит в зеленые глаза. Фран с завидной долей отстраненности вновь выдерживает изучающий взгляд. Молодой мужчина хмыкает и поворачивается к Принцу. - Ты знал, чем занимается твой брат? - Гулял ночами по улице и потрошил прохожих, - фыркает Бельфегор. - А в чем дело? - Значит, ты не в курсе, - Скуало о чем-то сосредоточенно думает, а потом вновь обращается к юноше. - Расиэль предал организацию, в которой состоял. Он сливал информацию и подверг опасности ее существование. Признаюсь, я думал, ты работал с ним. - Мистер манья~як долгое время был не в себе, - вступается за Бельфегора Фран. Скуало молча смотрит на блондина и ребенка, что-то мысленно просчитывая. - Ты убил предателя. Не желаешь присоединиться к нам?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.