ID работы: 761837

На острие ножа

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 53 Отзывы 18 В сборник Скачать

Как прежде уже не будет.

Настройки текста
Единственный источник света в комнате - торшер. - Мистер манья~як, что вы читаете? Мальчик лежит на диване, положив голову на колени блондина. - Библию. Юноша почти невесомо касается зеленых волос, на мгновение отвлекаясь от книги. - Я думал, что вы больше не верите в Бога. Белый хорек мирно спит на животе ребенка. - А ты в него веришь, ши-ши? За окном завывает метель, и легкий сквозняк со свистом просачивается в комнату через щелку в оконной раме. И смех блондина кажется еще более зловещим. - Я же все еще жив. Мальчик, пожав плечами, закрывает свои зеленые глаза и медленно погружается в сон. - Я все еще жив... Тихо повторяет блондин, когда до его слуха доносится мирное сопение. Фран и не замечает, как пролетают три месяца в Варии. Он, жаждущий общения, отрывался теперь по полной, высказывая все, что только приходило в его детскую головку. И даже Бельфегор, что долгое время был единственным объектом его насмешек, вздохнул спокойно. Наверное, в тот день стоило прислушаться к давящему на мозг дурному предчувствию. Но Фран отмахивался от него: Бельфегор бы оставил его одного в Варии, а сам все равно отправился выполнять заказ. Порученное дело было с легкостью выполнено, до встречи с капитаном остается всего полчаса, а мальчишка смотрит, как пуля пронзает Бельфегора в грудь и ногу. Принц грузно оседает на землю, а после падает лицом на темную, мокрую от подтаявшего снега мостовую. Фран медленно опускается на подрагивающих ногах, не желая верить своим глазам, и проводит рукой по еще теплой щеке, поднимает светлую челку, что всегда мешала ему увидеть глаза блондина. Из-за угла выходит стрелявший и приближается, сравнивая лицо ребенка с фотографией. - Это он, - сообщает он напарнику, кивая на мальчика. - Тот, за которого нам заплатил этот странный тип. - А еще говорил, чтобы мы были осторожны, - с усмешкой поддерживает болтовню второй, подходя и пиная неподвижное тело блондина. - А он так быстро сдох... - разочарованный вздох. - Бе~ел, - беззвучно шепчут губы Франа, пока наемники посмеиваются рядом. - Мистер манья~як, ты не можешь умереть... - Вставай, мелочь, - произносит первый. - Мы отведем тебя к новой... Договорить он не успевает: быстрое, отточенное движение рукой, и в горле мужчины торчит стилет, по которому быстрыми живыми струйками стекает алая кровь. А Фран равнодушно метает еще один стилет во второго. - Бе~ел, - мальчик вновь тихо зовет блондина и с минуту молчит. - Если ты действительно принц и для тебя нет ничего невозможного, встань и назови меня наглой мелочью, как ты любишь это делать. Фран чувствует, как перед глазами все начинает плыть и зло стирает непрошеные слезы. Руки ребенка чуть дрожат, и он сжимает в ладони светлую челку, смотря в пустые глаза, устремленные в небо. Через полчаса давящей на уши тишины раздается стук каблуков в десяти метрах, а после кто-то резко останавливается и торопливо приближается к мальчику. - О Боги!.. Фран!!! - зовет взволнованный женский голос. Зеленоглазый поворачивает заплаканное лицо к девушке. - Фран, - с облегчением опускается на колени Докуро и прижимает к себе ребенка. - Я так волновалась. Как ты здесь оказался? - Почему, Хром? - равнодушно спрашивает мальчик, сжав в ладонях край ее плаща. - Почему он умер? - Кто знает, Фран, - тихо произносит девушка, быстро отстраняясь и заботливо утирая слезы с детского лица синим платком. - Но теперь все будет как прежде. Я... За спиной Докуро кто-то недоверчиво замирает. Мальчик видит знакомые длинные волосы и пронзителный взгляд серых глаз. - Нет, Хром, - поднимается на ноги Фран, идет к капитану и останавливается перед ним, на мгновение оборачиваясь. Как прежде уже не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.