ID работы: 761837

На острие ножа

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 53 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ты его не вернешь.

Настройки текста
Яркое солнце ослепительно светит в едва открывшиеся глаза. - Просыпайся. Мальчишка недовольно жмурится и прячется с головой под одеяло. - Не хочу. Маленький зверек ловко запрыгивает на кровать, шустро забираясь на колени хозяина. - Минк, - блондин делает странное движение рукой. Животное понимающе шишикает и приближается к ребенку. - Нет, только не укусы и цара~апины. Раздается мучительный стон, и мальчишка сползает с кровати. - Вперед. Нас ждут великие дела. Юноша, развалившись, занимает еще теплое место на кровати. Хорек сворачивается меховым клубочком на его груди. - Дела ждут только ва~ас. А я простая няня для такого большо~ого ребенка. Мальчик быстро выскальзывает за дверь. Это спасает его от участи быть пронзенным стилетом. Варийский состав собрался быстро: капитан громовым голосом доступно объяснил, что ждет офицеров в случае промедления. Бельфегор сидит на кресле, оглядывая присутствующих и широко улыбаясь. Фран пристраивается рядом на подлокотнике и внимательным взглядом изучает новых коллег. Состав организации впечатлял. Хмурый мужчина, излучающий волны надменности и величия, располагается на самом видном месте и, недобро сузив алые глаза, пронзительно смотрит на блондина и мальчика. Невысокий человек в плаще, чей капюшон закрывает пол-лица, стоит в тени у окна, обособленно от остальных. Но Фран ощущает на себе его колкий, холодный, немигающий взгляд. Ребенок с трудом подавляет в себе желание свернуться калачиком, спрятавшись в каком-нибудь безопасном месте. На креслах у камина сидят еще двое. Один брюнет с пирсингом на лице, другой с довольно-таки странной прической. Оба равнодушно изучают новичков. - Это тот, о ком ты говорил? - прерывает молчание лидер этой команды. Скуало, что стоит за его спиной, кивает. - Он самый, - подтверждает мечник. - Расиэль был его братом. - А почему ты так уверен, что он не предаст нас, Скуало? - задает вопрос человек с яркой прической. Фран молча сетует на то, что не может видеть его глаз. - Ему это не принесет выгоды, верно, Бел? - обращается к блондину Суперби. - Конечно, капита~ан, - опережает Бельфегора мальчишка, чем выводит Принца из себя. - Мелочи голоса не давали, - блондин прижимает мальчишку к себе спиной и сжимает его горло, ожидая оправданий. - Но мистер манья~як, - пародируя жалобный тон, тянет Фран. - Я больше не могу молчать. Вы же меня убьете, если я вернусь к комментариям вашего бытия... - Верно думаешь, зелень, - блондин не отпускает ребенка, лишь сильнее сжимая его горло. - Отпусти, ты задушишь его, - мужчина в очках замечает, как лицо мальчика медленно, но верно приобретает синеватый оттенок. - Плевать. Его жизнь принадлежит мне, - демонстрирует свой оскал Бельфегор, но все же выпускает из рук тонкую детскую шею, давая Франу возможность дышать. - Мелочь зовут Фран. Он как бесплатное приложение, - сообщает длинноволосый капитан. - Кто бы говорил, патлатая русалочка, - голос Франа звучит обиженно и тихо. Он незаметно потирает шею, на которой остались красные следы от пальцев блондина. Мужчины слышат замечание мальчика и чуть усмехаются. Серые глаза блондина словно иглы впиваются в ребенка. Фран вновь мужественно выдерживает это маленькое испытание. Скуало одобрительно фыркает, но не скрывает угрозы во взгляде. - Все претензии предъявляйте Бельфегору. Он его нянька, - произносит мечник, не обращая внимания на недовольное бурчание Принца, и обращается к боссу. - Твое решение? - Ты знаешь ответ. Иначе не привел бы этот мусор, - отвечает брюнет, цепко оглядев новобранцев. - Познакомитесь после, - и Скуало переходит к следующей теме. - На следующей неделе... - Через три дня к нам приезжают гости, - перебивает Занзас и хмурым взглядом взирает на подвластный ему сброд. - Надеюсь, простым правилам приличия новый мелкий мусор обучен. Патлатый, проверишь. - Врой! Когда вы успели перенести встречу? - возглас капитана босс нагло игнорирует и покидает гостиную, оставляя сборище самостоятельно разбираться с остальными проблемами. Через три дня к особняку организации "Вария" подъезжает черная машина, из которой выходят трое. Впереди идет шатен с карими глазами, по правую руку от него уверенно шагает пепельноволосый зеленоглазый мужчина. Еще один молодой человек отстает от них на пару шагов и пристально вглядывается в окружение внимательными разноцветными глазами. В гостиной, где проходит встреча, свет уютно приглушен. Главные лица сидят на диванах напротив друг друга, а их "правые руки" стоят позади. Третий человек, сложив руки на груди, небрежно привалился спиной к дверному косяку. Бельфегор и Фран, находившиеся в помещении лишь для знакомства с постоянными партнерами, расположились в тени у книжного шкафа. Ребенок ненавязчиво рассматривает присутствующих, когда его взгляд цепляется за знакомый хохолок. Принц чутко замечает изменения в мимике ребенка и сильно стискивает его худое плечо. Фран тщетно пытается вырваться, за что удостаивается взгляда разноцветных глаз. Знакомый молодой человек смотрит удивленно, а после чуть качает головой, улыбаясь. Бельфегор замечает этот жест и недовольно фыркает. Когда встреча окончена и мужчины поднимаются со своих мест, Фран торопится к человеку у двери. - Мукуро! - тихо зовет мальчик, обнимая своего давнего друга. Скуало удивленно смотрит на зеленоглазого. Но тот был слишком рад, чтобы скрывать свои эмоции. Капитан усмехается: все-таки ребенок еще не стал бездушным монстром, которого в нем так старательно взращивали. Комнату покидают все кроме Франа, Мукуро и Бельфегора. Еще с минуту царит тишина, которую нарушает насмешливый голос Рокудо. - Мы считали тебя мертвым, Фран. Мы нашли очень похожий на тебя труп через полгода после твоей смерти. - Как Хром? - переводит тему мальчишка, отстраняясь. - Замечательно, - Мукуро смотрит разноцветными глазами на Бельфегора. - Как ты оказался в Варии? - Я здесь с Принцем, - ровным голосом произносит Фран. Только глаза выдают его счастье от встречи. - Все равно, - выдыхает Рокудо и покачивает головой. - Теперь осталось тебя забрать отсюда. - Нет, - перебивает блондин, а Мукуро недовольно прищуривается. - Смиритесь, что мальчишка потерян для вас. Как вы это сделали два с половиной года назад. - А кто мне помешает? - с надменной усмешкой и угрозой в голосе спрашивает Рокудо. - Я, - спокойно отвечает Бельфегор, являя брюнету свою широкую улыбку на пол-лица. - Его жизнь принадлежит мне, и ты... Его не вернешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.