ID работы: 7618426

Хозяйка мёртвых

Джен
PG-13
В процессе
3
Miss PanHead бета
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Два мира: мир Живых, который населяют люди, и мир Мёртвых, являющийся отражением мира Живых. Второй населяют Тени — зеркальные отражения людей: некоторые из них обладают сверхсилой, некоторые просто серые тени своих «двойников», монстры и прочая нежить из всевозможных легенд, сказок, небылиц. Они сосуществуют друг с другом, отделяемые Стеной Безмолвия — особым барьером, который не позволяет проникнуть существам из мира Мёртвых в мир Живых. Контролируют Теней и охраняют мир Живых шесть Апостолов. Некоторые существа, такие, как домовые, лешие и более мирная нечисть, могут находиться в двух мирах, помогать людям и добывать необходимую информацию. В мире Мёртвых свои правила и законы, возглавляет его сам Смерть. Бразды правления он получил «по наследству»: сын простого фермера, являясь прямым потомком в седьмом поколении, и не подозревал, что однажды станет правителем мира Мёртвых.       Сейчас же, спустя почти семь столетий правления, он ждал знака, который укажет на его приёмника — нового правителя этого места. Он чувствовал, что «умирает». Да, как бы парадоксально это ни прозвучало, но даже Смерть имеет свой «срок жизни», поэтому он изучал толстую книгу.       — А вот и новый правитель!! — произнёс громогласно Смерть, разглядывая книгу Мёртвых и свой глобус, на котором миллиардами светились огоньки разных цветов: белые, синие, красные. Но только один сиял зелёным цветом — он указывал на нужного человека. — Интересно, кто же он? — задумчиво почесав подбородок, Смерть прошёл в библиотеку и стал искать нужную книгу Судьбы. — Девушка? — правитель удивился, так как девушки, выбранные на эту роль, — большая редкость. — А вот и она! Что же, посмотрим, что уготовано этой особе, — он взял со средней полки синюю бархатистую книгу с серебряными узорами на обложке. Она была маленькая; это указывало на то, что хозяин книги был ещё ребёнком. — Так-с, что тут у нас? — Смерть принялся листать страницы. — Авария, и довольно скоро.       «Утром была пасмурная погода, шёл дождь, днём — заморозки, отчего дорога покрылась льдом. Родители решили забрать девочку из школы. На обратном пути отец не справился с управлением, так как дорогу до конца не расчистили, и машина вылетела на встречную полосу. Родители девочки погибли на месте, а вот ребёнок уцелел — на нём не было ни царапины, что очень удивило врачей…»       — Печальная судьба, но ничего не поделаешь. Все мы проходим через подобное — Смерти было немного жаль девочку, но всё же за свою долгую жизнь он почти позабыл о чувстве сожаления или горя. — Когда там авария? О! Через два дня, 21 декабря 1999 г. Надо найти Сильфа* и объяснить, что к чему.

***

      — Мама! Папа! Вы приехали за мной! Я так рада! — из школы выбежала девочка в белой шубке и с синим рюкзаком на плечах.       — Конечно, ведь передавали снег и гололёд, — ответил мужчина. — Так что, принцесса, скорее в машину, пока погода не ухудшилась.       — Мама, я сегодня хорошо ответила по математике! Можно мне пироженое?       — Конечно! Я купила твои любимые безе и раффаэлло.       — Ура!       — Милая, пожалуйста, сиди спокойно! — женщина повернулась к дочери. — Дорога скользкая, не надо мешать папе, он должен внимательно смотреть, что у нас на пути.       — Вот чёрт!       Визг тормозов… Лобовое столкновение… Позже напишут, что машина попала на замёрзшую лужу, в этом обвинят дорожную службу, которая не успела посыпать дорогу. «Водитель Hyundai H-100 и водитель машины Toyota Corona с пассажиром погибли на месте. Девочка чудом выжила, на ней нет ни царапины, но медицинская служба взялась полностью обследовать девочку на предмет внутренних повреждений…», — так было сказано в новостях.

«Не бойся, я спасу тебя, моя младшая сестра!»

***

      — Сир, я всё сделал согласно Вашему плану — девочка спасена. Но не слишком ли это жестоко?       — Что ты имеешь в виду? — Смерть, с синей книгой в руке, повернулся лицом к Апостолу.       — Она же ещё ребёнок, может, стоило спасти и мать?       — Судьба этой женщины была таковой, с этим ничего не поделаешь. К тому же, эту девочку вскоре удочерят хорошие люди.       В дверь постучали.       — Вы меня звали? — в комнате появился мужчина, одетый в чёрный плащ и с натянутым на голову капюшоном.       — Да, Борей, проходи. Тебе поручается ответственное задание. Как ты уже знаешь, этот ребёнок — будущая Хозяйка мёртвых, но её судьба такова, что девочка всегда будет чувствовать себя одинокой. Подружись с ней, пусть видит в тебе друга и опору, защитника и старшего брата, который голову оторвёт за свою сестру любому, кто посмеет её обидеть.       — Хорошо, я всё понял. Когда мне приступать к выполнению поставленной задачи?       — Начинаем всю эту миссию с завтрашнего дня по времени мира Живых. На время твоего отсутствия, твои обязанности Апостолы разделят между собой.       — А что нам делать? — спросил Сильф.       — Мы будем приглядывать за ней отсюда…

***

      — Привет, я Игорь! Ты новенькая, да? Не волнуйся, я покажу тебе всё здесь и буду защищать тебя, принцесса.       — Я Ева, да, меня сегодня привезли в этот дом. А почему принцесса? — спрашиваю я у этого мальчика.       — Потому что похожа! — мальчишка улыбается, и я невольно протягиваю ему свою руку для рукопожатия. — Тогда, пошли?       — Ага! — и я иду вслед за ним…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.