ID работы: 7618426

Хозяйка мёртвых

Джен
PG-13
В процессе
3
Miss PanHead бета
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один в поле не воин.

Настройки текста
      — Ева, ты как? — Борей* волновался, и это было слышно по его голосу.       — Всё в порядке! — уверенно ответила девушка с русыми волосами и серебряной цепочкой на юбке, встряхивая головой и прогоняя тяжёлые воспоминания.       «Нелегко же мне будет здесь, это не юг России, где я выросла. Ты стоишь рядом и наблюдаешь за мной, а мне хочется только одного — как можно скорее выполнить нашу миссию и покончить со всей этой «войной». Москва — вот ты, прямо предо мной, можно дотянуться рукой! Пять лет скитаний по разным городам, и вот, наконец-то, мы здесь…»       — Надеюсь, тебе не надо напоминать, зачем ты здесь? — спросил парень.       — Я знаю, не стоит так беспокоиться, — ответила девушка.       — Идём, командир ждёт.       — Иду.       — И помни, ты здесь…       — «Не для развлечения, а для выполнения миссии». Может, перестанешь это повторять, семпай?! — возмутилась девушка. Её недовольство отразилось на лице, а сама девушка сжала кулачки.       — Прости, сестра. Я просто… просто переживаю за тебя! — парень резко остановился, и девушка больно ударилась лбом об его спину.       — Осторожнее! — потёрла ушибленное место Ева. — Я ведь ещё живая, если ты позабыл.       Апостол ничего не ответил. Он боялся упустить девушку из виду, зная, что враг где-то рядом. События пятилетней давности мигом возникли перед глазами, однако парень решительно прогнал их из своей головы.       — Обещай мне, что не будешь творить глупостей!       — Обещаю! — ответила девушка.       — Не верю…       — Даю тебе слово, как будущая Хозяйка мёртвых! — и с этими словами девушка ноготком поставила крест на левой груди, который засиял зелёным цветом и вскоре исчез.       — Тогда пошли…

***

      «Это уже пятый инцидент за эту неделю, а ведь сегодня только среда! — мысленно негодовал Мастер. — Эти твари словно с цепи сорвались! Парни не успевают, приходится вызывать дополнительную группу. Сенсы так вообще скоро с ума сойдут, им больше всего нужен отдых. А последний монстр выбил всех из колеи»       Инцидент с монстром произошёл накануне. Группа Фо только заступила на вечернюю службу, как была отмечена активность нечисти в нескольких километрах от Базы. Камеры засекли нечто, не похожее на остальных монстров, что делало операцию опаснее, а действия парней осторожнее и внимательнее. Однако, даже учитывая отличную подготовку группы, монстр, со своими габаритами, ловко уходил от пуль и атак сенса, а к утру скрылся в портале, словно для него открытом около заброшенной СТО. Измученные беготнёй парни вернулись на Базу, а поимка монстра была предоставлена группе Раз.       Мысли Мастера перебил стук в дверь.       — Кто там?       — Мастер, это я, Холод. Она здесь.       — Хорошо, собери свою команду в операторской, а девушка пусть заходит. Я сам с ней поговорю.       — Слушаюсь и повинуюсь, капитан!       «Шутник, блин», — подумал Мастер и улыбнулся, но улыбка исчезла с его лица сразу, как только дверь открылась и в комнату вошла девушка. Неуверенно, опустив взгляд, она словно боялась чего-то, но Мастер отметил про себя, что она не так проста, как кажется.       — Ну здравствуй! Ты Евангелина, да? — спросил Мастер, вставая из-за стола и неспешно проходя на середину кабинета. Девушка утвердительно кивнула, медленно подняв голову. — Тебе незачем бояться меня, я не кусаюсь, — Мастер улыбнулся, продолжая изучать реакцию девушки на происходящее.       — Я знаю, — ответила Ева, подняв голову и посмотрев на Мастера, нет, словно сквозь него, серо-голубыми глазами.       Она изучала Мастера, и он это чувствовал. Мужчине не раз приходилось ощущать на себе «взгляд» сенса, ведь за пять лет их столько было, что и не перечесть. Он не помнил своего имени из-за травмы головы, и ребята прозвали его Мастер. Этот мужчина мог не только воспитать любую собаку, даже ленивую и вредную, но и вразумить самих ребят, когда те начинали выяснять отношения порой в грубой форме и с помощью рукоприкладства. Внешне он ничем не отличался от других людей, но одно его выделяло среди всех — стальная пластина с правой стороны черепа.       Все, кто приходил на работу в качестве сенса, сдавали экзамен: каждый пришедший должен был «изучить» Мастера. Стоит отметить, что не каждый приживался: кто-то, заметив нечисть, убегал, сверкая пятками, кто-то сходил с ума. В последнее время таких людей, как Ник, с действительно выдающимися сенсо́рными способностями, было мало.       Но эта девушка превзошла все ожидания Мастера: она не только сразу сказала о пластине, указала на травмы, полученные ранее, но и назвала его дату рождения! Об этом знал только он сам, поэтому сомнения на её счёт были отброшены. И тогда он понял — эта девушка точно пригодится в борьбе с тварями, ещё как пригодится.       — Что ж, ты принята на работу! — сказал Мастер. — Я провожу тебя к группе, Евангелина. Своего имени я не помню, поэтому парни называют меня Мастер. Я как-нибудь расскажу тебе, почему.       — Хорошо, только зовите меня Ева. Всё-таки Евангелина долго произносить.       — Вот и замечательно, — ответил Мастер, открывая дверь и пропуская девушку в коридор. — Идём, парни заждались, наверное.

***

      Ребята группы Раз только заступили на дежурство. Они бурно обсуждали инцидент, который произошёл днём с группой Фо. Следует отметить, что есть всего четыре группы: Раз, Два, Три и Фо — последняя названа для краткости вызова по рации, когда работают несколько групп сразу. Работа их такова: найти «дыру», найти Тень, если она успела проникнуть сюда, убить её или же загнать обратно и проследить, чтобы «дыра» исчезла. Чаще всего она сама растворялась, в редких случая её закрывали сенсы.       В группу Раз входили: оператор, толковый парень тридцати лет по прозвищу Леший, он наблюдал за обстановкой в городе по камерам дневного, ночного видения и инфракрасного излучения. Сенс Ник следил за нарушением энергетического поля, находил Тени на ментальном уровне, искал «дыры». Остальные трое: Склиф — врач, он лечил раненых людей и собак, а также изучал пойманных Теней или их части тел, Боцман и Хук — стрелки. Сейчас же они ожидали распряжения от Мастера для дальнейших мер по поимке ночного монстра.       Возглавлял их Игорь Холодов, по прозвищу Холод: высокий, крепкий мужчина тридцати лет. Небольшая седина придавала ему солидности. Почти у всех были специально обученные собаки, которые чуяли приближение Тени ещё за километр. Они не раз спасали парням жизни, рискуя при этом своей. Много собак ушло в собачий рай за эти три года, но много и людей погибло.       Когда вошёл старший, ребята выстроились в шеренгу и поприветствовали своего босса.       — Парни, хочу представить вам нового члена группы. Входи.       В комнату вошла Ева, но, заметив пристальные взгляды парней, растерялась и спряталась за спину Игоря.       — Ну вот, мы что, такие страшные? — возмутился парень за мониторами.       — Нет, просто она стесняется. — Игорь посмотрел на девушку и кивнул ей. — Не бойся, они только с виду суровые, а так очень хорошие ребята.       Девушка с недоверием посмотрела на Холода, и, когда он снова утвердительно кивнул, вышла из-за спины Игоря, и встала слева от него.       — Евангелина, — сказала она, — Можно просто Ева.       Ребята переглянулись.       — Она будет у нас в качестве второго сенса, — сказал Мастер. Он наблюдал за всем возле двери. — Девушка способная, так что прошу любить и жаловать! — с этими слова мужчина развернулся и удалился из комнаты, закрыв за собой дверь.       — А чем я тебе негож, Игорь? — возмутился Ник. — Вроде не сошёл с ума, как Олег.       — Ты слышал, что сказал Мастер? В качестве ВТОРОГО сенса! — ответил Холод.       — Да понял я, понял, — ответил парень, но не решался подойти к Еве. Стоя в паре метров от неё, он чувствовал энергию, исходящую от девушки, и этого ему было достаточно, чтобы понять — он будет на грани увольнения.       — Познакомимся позже, надо осмотреть последнее место происшествия, — скомандовал старший. — План таков: исследуем сами эту СТО, а также место, где был открыт портал. Выступаем!       И все ушли, продолжая обсуждать место происшествия, последствия, нанесённые визитом монстра, а также теории о том, кто это может быть.

***

      Когда группа прибыла на место, солнце светило на ярко-голубом небе. На улице стоял тихий летний день, лишь изредка дул лёгкий ветерок. Птицы, ведомые порывами ветра, едва слышно чирикали в воздухе, купаясь в лучах солнышка.       СТО действительно была заброшена: внешне напоминала старую постройку, а внутри — самый настоящий фильм ужасов. Оборудование для ремонта валялось, где попало, всюду были разбросаны детали от машин, старые покрышки, а в дальнем углу находился ржавый каркас машины.       Джена, собака Холода, немецкая овчарка, оскалилась, но сидела рядом с хозяином.       — Ну, товарищи сенсы, — начал Игорь, придерживая собаку за поводок одной рукой, а другой успокаивая её, — Что чувствуете?       На мгновение Ева и Ник переглянулись, разошлись по разным сторонам и начали сканировать помещение.       — Холодом каким-то повеяло, — сказал Боцман.       — Точно, могильным! — ответила ему девушка.       — Не нравится она мне, слишком умная для своих лет, — высказал своё недоверие Боцман.       — Я ручаюсь за неё, вот увидишь, она ещё покажет себя.       — Надеюсь, — обречённо сказал Боцман.       — Ну, как расследование? — спросил Игорь.       — Я ничего не чувствую, командир, — сказал Ник.       — И я тоже, — ответила Ева, — Но ощущаю недалеко от нас портал.       — Ты чувствуешь «дыру»? Где? Как далеко она отсюда? — начал расспрашивать девушку Хук, подойдя к ней вплотную и вцепившись в её плечи руками.       — Точно не могу сказать расстояние, — девушка поспешила оторвать руки мужчины от себя и спокойно продолжила, — Но могу показать направление.       — Отлично, тогда идём за тобой, — скомандовал Холод.       — А нам тоже идти? — спросили в унисон Боцман и Склиф.       — Можете остаться здесь и караулить машину, — разрешил старший.       — Так точно, капитан!       — Что ж, веди нас, Сусанин! — съехидничал Хук.       — Смотри, заведу так, что и костей не найдёшь, — вторила ему девушка с улыбкой на лице, при этом показав кончик языка.       — Не отвлекаемся от дела! — грозно сказал Холод. — Мы здесь не в клоунов играем.       — Прости меня, кэп, — взмолился Хук, сложа руки на манер молитвы, — Ты же знаешь, как я люблю пошутить.       — Ладно, прощаю тебя на сегодня, — ответил старший.       — Вы идёте или как? — Ева раздражённо посмотрела на ребят. — Или, быть может, вы сами сможете отыскать портал? — она вышла из здания и повернула налево, за угол. Ник последовал за ней.       — Пошли, пока из нас отбивную не сделали, — Холод рассмеялся и поспешил догнать группу.       — Да, такая может, — Хука передёрнуло от ауры, которую оставила после себя девушка. Он побрёл за ребятами, бормоча себе под нос всякую всячину.       «Идеальное место для нападения», — только и могла подумать Ева, глядя на место предполагаемого портала. Узкий проход между зданиями, слабое освещение, ни души и гробовая тишина. Солнца здесь почти не было видно, складывалось ощущение, что наступили сумерки. Но она знала, что ждёт их в конце прохода: портал в мир Мёртвых. Что-что, а его ауру она отличит от всего.       — Странная «дыра», — сказал Холод, когда он догнал группу и встал рядом с Евой и Ником, — Не похожа на другие.       — Её аура другая, более мощная, — ответил сенс. — Я раньше не чувствовал ничего подобного.       Парню это не нравилось. Ему не раз приходилось отыскивать «дыры», но эта отличалась не только аурой, а ещё и размером.       — Вы только посмотрите на это! — Хук указал на кирпичную стену. — Что за чертовщина этот монстр?       — Большой, тяжёлый монстр, — ответила напряжённо Ева, подойдя ближе к стене и рассматривая царапины.       — О да, а то мы сами не догадались бы! — Хук развёл руками, при этом в его голосе наблюдались нотки раздражения.       Ева, повернув голову к Хуку, тоном знатока произнесла:       — Его рост около двух метров, частично покрыт шерстью, весит почти три сотни килограмм. У него имеются рога и змеиный хвост, а также передние лапы снабжены крепкими когтями.       Ник и Игорь едва сдерживали себя от приступа смеха.       — Игорь, может, тебе и Джене поискать монстра? — Хук обиделся на них и попытался перевести разговор в другое русло.       — Не нужно, — сказала Ева, — Он над нами.       Едва парни сообразили, что к чему, как сверху прыгнуло что-то огромное, приземлившись в двух-трёх метрах от группы. От такого земля слегка дрогнула, на близстоящих мусорных баках загремели крышки, а парни нервно сглотнули. Ева тоже напряглась, но старалась сохранять спокойствие. В проходе и без того было мало места, а с появлением монстра стало некомфортно, стены начали давить, а слабое освещение солнца и вовсе пропало. Монстр стоял спиной к группе, тяжело дыша и нервно дёргая хвостом, на конце которого находилась змеиная голова. Прошла пара секунд, и он развернулся к группе, обнажая клыки и грозно рыча. Ева оказалась права по поводу нечисти. Парни рефлекторно потянулись за оружием, а Ник окружил их невидимым барьером. Монстр враждебно принял это действие, поэтому зарычал с новой силой, при этом правой лапой скребя землю, а голову наклонив как для нанесения удара рогами.       — Что это за чертовщина, твою мать? — выругался Хук.       — Это химера! — закричала девушка дрожащим голосом. — Вам необходимо спрятаться, а лучше уйти отсюда!       — И что ты одна с этим монстром сделаешь? Его вчера четверо пыталось уложить и безрезультатно. Не волнуйся за нас, у нас есть оружие против них, — возразил Хук, направляя приклад на химеру. — Сейчас я её! — и с этими словами в химеру пошла очередь ярких точек.       Несмотря на свои габариты, химера ловко увернулась от пуль, подпрыгнув вверх, зацепилась лапами за стену и перепрыгнула ребят, приземлившись около портала. Хук продолжал стрелять, к нему присоединился Игорь, но они даже не зацепили её. Химере явно это не нравилось, и она стремглав, как лев на охоте, понеслась в сторону группы. Ребята едва успели разбежаться, а Ева стояла возле портала, раздражённо наблюдая за всем этим, сжав кулачки до боли от ноготков.       — Что за чертовщина?! — удивлённо произнёс Игорь, когда Хук выпустил всю обойму. — На ней ни царапины!       В этот момент химера нагнула голову вперёд, забила правой лапой и снова понеслась на парней. Те еле успели спрятаться за мусорные баки.       — Поздравляю! Вы её разозлили! Я же сказала вам уйти! — закричала девушка, не сдерживая ярость в голосе и на лице.       — Прячься! — крикнул Хук, но было поздно. То, что произошло потом, ввергло всех в шок.       Ева правой рукой приподняла подол юбки, под которой находился небольшой клинок. Она достала его, а в этот момент в левой руке девушки загорелся синий огонёк. Ева провела пламенем по лезвию, оно заполыхало. Когда химера максимально близко приблизилась к девушке, та разрезала воздух перед собой, при этом пламя направилось в сторону химеры. Монстр застыл, потом закапала чёрная жижа. Пару секунд, и он распался на две части.       — Я же сказала: спрятаться! В следующий раз слушайте меня!       Голос девушки выражал злость и недовольство в то время, как взгляд был холодным, смотрящим в пустоту, а на лице девушки не отображалось ни единой эмоции. Ева равнодушно посмотрела на ребят, затем развернулась к порталу, достала из-за пазухи рубашки нечто похожее на круглый светящийся камень и поднесла его к порталу. Засверкали молнии, поднялся ветер, всё заискрилось вокруг. Мгновение, и портал закрыт.       — Здесь всё, пошли к машине, — сказала Ева, как ни в чём не бывало повернувшись к ребятам и проходя мимо. Вернулись эмоции, вернулся живой взгляд, словно пару минут назад здесь была другая девушка.       Парни, не отходя от шока от увиденного зрелища, на ватных ногах побрели до машины. Проходя мимо СТО, Ева резко остановилась, повернулась лицом к зданию и стала прислушиваться. Потом её взгляд стал удивлённым, и она побежала в сторону ворот. Парни переглянулись, недоумевающе посмотрели друг на друга и пожали плечами. Спустя минуту Ева вышла из СТО, держа что-то в руках. Подойдя ближе, ребята смогли разглядеть — это был маленький рыжий котёнок.       — Оставим его себе? — Ева по-детски спросила Игоря, радостно улыбаясь, а её глаза были наполнены восторгом и мольбой.       — Ага, чтобы Джена его загрызла? Нет уж, отдадим Вите, его дочка хотела котёнка рыжего.       — Вот и славно! — Ева, удовлетворённая ответом, радостно пошла в сторону машины, при этом тиская котёнка.       — И эта девушка несколько минут назад прикончила монстра, — только и мог сказать Хук, шокированно глядя на всё это.       — Сам в шоке, — вторил ему Ник. Он никак не мог отойти от увиденного. Немногие знают, но сенсы способны видеть Теней даже днём.       «Она не похожа на других людей. Её аура отличается от ауры сенсов. Кто же она такая?»        Остаток пути ребята провели в тишине, каждый погружённый в свои мысли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.