ID работы: 7618426

Хозяйка мёртвых

Джен
PG-13
В процессе
3
Miss PanHead бета
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все тайны становятся явью

Настройки текста
      До машины группа шла молча. От асфальта веяло горячим воздухом несмотря на то, что солнце близилось к горизонту, оставляя длинные тени от построек на земле. Ветерок гонял горячий воздух, так же и мысли парней были жарким размышлением об увиденном сражении. Они многое видели за время работы, но с таким столкнулись впервые.       Девушка, гладя котёнка и прижимая его к себе, думала только об одном — как здесь могли открыться врата Пространства и Времени? Она внимательно посмотрела на пушистый комочек, тот тоже изучающе взглянул на неё. Ева почесала его за ухом, улыбнулась и стала искать проход к машине.       — Ты знал, что она… ну, про всё это? Даже не знаю, как и назвать-то всю эту чертовщину! — спросил Хук, поравнявшись с Игорем.       — Догадывался, — ответил Холод. — Она многое рассказала про Мастера, даже то, что никто в принципе не мог знать.       — Но что это было? — не унимался Хук. — Магия? Паранормальное явление? Или бесовщина?!       — Я думал, что ты уже привык к такому за свои три года работы с нами.       — Да, но одно дело — монстры, их хотя бы из мифов и сказок знаешь, а такое я вижу впервые! Знаешь, на мгновение мне показалось, что от неё холодом каким-то повеяло.       — Ага, могильным, — констатировал факт Ник, который догнал товарищей.       — Ник, и ты туда же?! Успел нахвататься чёрного юмора от неё? — Хук был на грани истерики, но сдерживал себя, так как не хотел, что бы Ева слышала их разговор.       Но Ева слышала. Она шла с опущенной головой, прижимая к себе котёнка.       «Теперь они будут меня избегать, особенно Ник — он сильно ощутил эту энергию, но, тем не менее, я не видела страха в его глазах, когда он смотрел на меня. Время покажет, как будут развиваться события дальше»       Но ответить парень не успел, так как они пришли к месту назначения.       — Ну, как успехи? — спросил Склиф. — Всех одолели монстров?       — Это тебе, исследуй его вдоль и поперёк, потрать все свои выходные, но выведай из этого куска ВСЮ информацию! — приказал Игорь и отдал исследователю отрубленную лапу химеры.       — Какой ужас! — скривился врач. — Это что за тварь была?       — Химера, — спокойно ответила Ева. — Не очень хорошее создание мира Мёртвых. Будь осторожен при её изучении — у некоторых видов ядовитая кровь.       — Ого, спасибо за подсказку, Ева! — Склиф был рад предупреждению. Им в редких случаях объясняют, что за монстр был и какова степень опасности, так что в процессе исследования мог пострадать кто-то из персонала.       — А это что ещё за рыжая бестия? — скептически спросил Боцман, указывая в сторону Евы.       — Котёночек! Правда, он лапочка?! — Ева подошла ближе к стрелку, но негромкое рычание Джены заставило девушку отойти на пару шагов назад, при этом она повернулась левым боком вперёд, прикрывая котёнка, и грозно посмотрела на собаку.       — Джена, фу! В машину! — скомандовал Игорь, и собака нехотя поплелась в салон, где вальяжно развалилась на заднем сидении.       — Эй, не наглей, нам тоже место надо! — Хук попытался сдвинуть её, и после минуты сопротивления собака сдалась и легла на коврик.        — Ладно, ребята, давайте в машину, темнеет уже. Ева, ты в кабине поедешь, чтобы не давать Джене повода укусить этот комок шерсти или даже тебя, — отдал приказ старший, и вся группа последовала его указу.       До базы они ехали в тишине, только Склиф никак не мог успокоиться, всё расспрашивал про этого монстра и даже пытался его зарисовать. Ребята коротко отвечали ему, в основном их слова были аналогичны ответам группы Три. Но после того, как врач узнал, кто и как одолел этого монстра, его интерес был направлен к девушке. Однако Игорь остановил его порыв к знаниям о Еве, что совсем не обрадовало исследователя, и он, надувшись, как мышь на крупу (точнее, на Холода), молча сверлил взглядом пол машины, демонстративно сложив руки на груди.       — Приехали! — радостно сказал Боцман. — Прошу освободить каюты и проследовать на сушу.       Группа вышла из машины и направилась в сторону невысокого военного здания. На поле шла военная подготовка: учили собак преодолению препятствий. Джена, увидев это, радостно побежала на поле «боя», ловко и быстро преодолевая полосу препятствий.       — Выпендрёжница, — сказал Игорь, улыбаясь и смотря на свою собаку. — Идём, скоро пересменка, а мне ещё доложить надо Мастеру о проделанной операции. О, Санёк, привет! — старший заметил молодого бойца недалеко от площадки.       — Добрый вечер, Игорь! Вы только вернулись?       — Ага. Тут такое дело, — он направился в сторону Евы, взял котёнка и передал его парню, — Можешь отнести Вите Войне? Его девчушка хотела такого.       — Конечно могу! Разрешите идти выполнять поручение?       — Разрешаю! — и парень, отдав честь Игорю, направился к воротам. Ева грустно посмотрела ему вслед. — Идём, времени много уже, скоро придут ребята из группы Фо.       Вся группа прошла вовнутрь здания. Склиф тут же направился в лабораторию с лапой монстра, ведь ему попался доселе неизведанный материал.       «Дааа, я точно проведу с пользой время», — думал врач, пока шёл быстрым шагом к лестнице, ведущей вниз, к секретному входу в лабораторию.       Остальные же прошли в комнату наблюдения, рассказать Лешему об увиденном монстре и расспросить, что удалось запечатлеть камерам. Но стоило им переступить порог, как парень налетел на них с бешеным криком:       — ЭТО ЧТО СЕЙЧАС БЫЛО??? — стал орать он. — Какого чёрта ВЫ устроили там? Что за жуть на вас напала и что ты, — он указал пальцем на девушку, — Сделала с собой??? КАК тебе удалось так легко закрыть эту «дыру», ведь они сами исчезают?!       — Лёха, угомонись! — приказал Игорь. — Ты что себе позволяешь? И давай уже показывай, что удалось запечатлеть камерам, раз они есть в том районе.       — Да пожалуйста! — не унимался оператор и перемотал запись на тот момент, когда химера напала на группу.       То, что увидели парни, ввергло их в шок повторно: химера была окружена чёрно-красной аурой, что было странным, так как монстры, обычно, отображались просто красным. Ребята, как люди, отсвечивались белым, а Ник, как и все сенсы, был фиолетового цвета. Белая аура Евы превратилась в синюю, такую же, как и огонёк в её руке. Затем девушка подошла к порталу, поднесла ключ, вследствие чего от портала стали исходить молнии, мгновение — и он закрыт. После аура девушки снова стала белой.       — Может, всё-таки объяснишь, КТО ты такая? — зло спросил Леший, буравя взглядом девушку.       — Хорошо, — обречённо вздохнула Ева, понимая, что не может скрывать от них правду о себе. — Занимайте места согласно купленным билетам, ибо мой рассказ будет долгим.       И Ева начала…

***

      — Кто я такая? Вопрос этот меня мучает постоянно. Начну с того, что несчастья преследуют меня периодически, хоть и родилась 11-го числа, а не в пятницу 13-е. Родители погибли в автокатастрофе когда мне было семь лет, до тринадцати росла в детдоме. После меня взял к себе родной дядя — брат отца. У него была дочь чуть младше меня, Елизавета. Тётя меня сразу невзлюбила, я чувствовала себя Золушкой, благо убирать не приходилось. С сестрой подружилась, она была хорошим, светлым человеком. С ней мы могли часами гулять по Москве, кормить голубей и любоваться огнями ночного города. В школу ходили тоже вместе, уроки делали вдвоём, в общем, стали, как родные сёстры.        Так и жили мы, тихо-мирно, четыре года, пока однажды я не заметила странность в поведении тёти. Она постоянно звонила своему адвокату и интересовалась здоровьем дяди. Стала пропадать куда-то целыми днями, могла поздно вернуться с работы, не предупредив нас. Мне это показалось странным, и я, набравшись смелости, решила проследить за ней. Сестре ничего не сказала, она бы переживала ещё больше. После завтрака тётя сказала, что поедет к парикмахеру, потом к подруге, и предупредила, чтобы мы ждали её к ужину. И тут я поняла — вот он, мой шанс! По правде говоря, я удивилась, что она не взяла машину, а поехала на метро. Она меняла станции, и я устала их запоминать и записывать, ведь ориентировалась в Москве до сих пор очень плохо. В основном, в мой маршрут были включены школа и Кремль, а на дачу мы ездили на машине.       Замечтавшись, я чуть не упустила тётю. Краем глаза заметив, что она выходит, я осторожно, стараясь не раскрыть себя, поплелась за ней. Тётя явно спешила и не к парикмахеру, и уж тем более не к подруге. Я не знала этот район, но поняла одно: это не хорошее место. Знаете, в фильмах о гангстерах, киллерах и наркомафии показывают райончики с множеством подпольных казино, притонов и прочее? Этот был похож на один из них. Мне стало не по себе от нахождения здесь, хотелось убежать, но любопытство взяло верх, и я продолжила свой путь, прячась за углами и мусорками. Вскоре я увидела, как навстречу к мачехе идёт мужчина. Бандитов я видела только в кино, но одного взгляда на этого человека было достаточно, чтобы понять — это самый что ни есть бандит. Лицо я не разглядела, но вид у него был внушительный: высокий, крепкого телосложения, кожаная куртка, кепка, натянутая на лицо, ещё при нём была дубинка или бита. Тётя явно нервничала. Видно было, что они о чём-то говорят, но я ничего не слышала, а подойти поближе не решилась. Она отдала ему какой-то свёрток, он кивнул и, как мне показалось, улыбнулся. Спустя десять минут они вошли в здание, похожее на казино. Я решила не рисковать и пулей побежала обратно, к станции.       Приехала домой к вечеру, всё-таки удалось заблудиться в названиях станций. Сестра была у подруги, а дядя наверху, в своём кабинете. Поднявшись по лестнице на второй этаж, я долго не могла решиться войти в кабинет, но страх потерять ещё одного близкого человека был настолько пугающий, что я всё же постучалась.       — Да?       — Дядя, это я, Евангелина.       — А, входи солнышко.       Дядя любил меня так называть. Сестра же была у него лучиком счастья. Он радовался, что у него две дочери, и делал всё для своих солнечных девочек. Он одинаково любил нас. Когда я только появилась на пороге их дома, мы с Лизой не очень поладили. Ей казалось, что мне уделяют больше внимания, чем ей. Типичная ревность. Но дядя старался ей объяснить, что так нельзя поступать, чтобы она понимала важность ситуации, в которой мы все оказались. И ему удалось. Лиза посмотрела на всё это с другой стороны и сама сделала первый шаг к дружбе со мной.       Войдя в кабинет, я увидела что дядя был чем-то расстроен. Бумаги валялись на столе, хотя он никогда не позволял себе разводить беспорядок на рабочем месте.       — Может, я зайду позже? Ты, наверное, занят?       — Ничего страшного, мне нужен перерыв, я и так слишком долго занимаюсь документами.       Дядя был похож на своего старшего брата, моего отца. Голубоглазый брюнет, спортивная фигура, высокий, образованный, джентльмен до мозга костей. Папа частенько рассказывал, как они развлекались в университете. Но потом взялись за ум и после выпуска решили организовать свой бизнес: автомастерская и мойка вместе. Дядя и папа много работали, искали здание, оборудование, персонал. Взяли кредит на этот бизнес. И вот, когда всё стало налаживаться, когда дела пошли в гору и бизнес стал окупать себя, произошла эта авария. На помощь пришёл их друг из университета, Александр, адвокат. Он помог с оформлением документов: 50% акций так и принадлежало дяде, а также мне, как наследнице бизнеса и его приёмной дочери, 25%, ждущие до моего совершеннолетия. Также дядя Саша нашёл ещё одного друга с университета — Бориса, и уже втроём они продолжили это дело.       — Что ты хотела сказать? — дядя встал из-за стола и присел на диван. Я села рядом.       — Дядя, даже не знаю с чего и начать…       — Начинай с начала, — улыбнулся он, — А там как масть пойдёт, — я поведала ему всё, что видела за сегодня.       После моего рассказа он задумался, это было видно по морщинкам на лбу.       — Что-то не так?       — Я давно начал подозревать свою жену, только не знал в чём: в измене или просто в предательстве. Не переживай, я позабочусь об этом, а ты постарайся сделать вид, что ничего не видела и не знаешь.       Легко сказать. Я старалась только ради благополучия дяди и Лизы, только они двое остались у меня, и вроде получилось. Дядя тоже делал вид, что всё замечательно.       Но беда свалилась на нас, как снег на голову. Спустя полгода после увиденного мною и нашего разговора с дядей на него произошло покушение. Он помогал другу со строительством дома. Всё шло хорошо, но вдруг дядя схватился за сердце — киллер выстрелил в плечо, пуля прошла рядом с сердцем. Врачи пытались его спасти, но кровотечение было слишком быстрое.       После похорон дяди тётя яростно ждала, когда прочтут завещание. Но адвокат дяди, друг, её обломал — завещание должно быть вскрыто, когда мне исполнится восемнадцать. Целый год она точила зуб, всячески стараясь извести меня. Мне это не нравилось и, недолго думая, я записалась на курсы восточных единоборств. Мне было важно защитить себя и свою жизнь от этого вампира в человеческом теле — к тому моменту тётя реально стала похожа на кровопийцу. Через год, 11-го сентября, когда мне исполнилось восемнадцать, пришёл дядя Саша с письмом. Когда вскрыли завещание, тётя стала пунцовой от злости: часть акций, по 25% каждой, была отдана мне и сестре, оставшиеся 50% принадлежали по праву другу дяди, Борису, трёхкомнатная квартира на Набережной была переписана на сестру, а дача за пределами Москвы досталась мне, ей же не было ничего.       И тут начался мой ад на земле…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.