ID работы: 7618426

Хозяйка мёртвых

Джен
PG-13
В процессе
3
Miss PanHead бета
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настало время выбирать, что лучше: прятки или нападение?

Настройки текста
      — Ты уверен, что это было правильное решение: привезти её сюда, считай, ему в руки, а ещё дать ей заниматься истреблением Теней? — спросил Алхимик*.       — Абсолютно! Ты сам видел, как она разделала эту химеру, и глазом не моргнув, — ответил Борей.       — Пусть не забывает, зачем она здесь! — из Сумрака вышел дух воздуха, Сильф.       — Да-да! Раз уж мы решили охранять её все разом, то пусть особо не развлекается, — вторил ему хозяин грома и молний, Юпитер.       — Всё нормально, она умница у нас, но не надо только нагнетать обстановку и давить на неё. Пусть не только работает, но и отдыхает. Только и ВЫ не забывайте, какая цель у нас в мире Живых! — грозно сказал Борей.       — Мы помним и ни на минуту не забываем! — обиделся Юпитер.       — «Найти Четвёртого » — наша основная задача. Он в Москве, в этом нет никаких сомнений, иначе как объяснить весь тот хаос, который там происходит?       — А есть кандидаты на его место? — поинтересовался Сильф. — Мастера не считаем, с ним у нас другой договор.       — Есть парочка парней, но им придётся пройти испытания Смерти. И да, не забываем, что мы также должны побеспокоиться и о паре для Евы. А так как Ева наша любимая младшая сестрёнка, — с этими словами Борей хитро улыбнулся, так же, как и остальные трое парней, — То этим «ухажёрам» придётся ой как не сладко!       — Это ещё ей повезло, что дали право выбрать себе супруга! И что за законы такие, что женщина не может сама править? А нам что, снова разрывать между собой обязанности Четвёртого?! — яростно произнёс Алхимик, и его глаза сверкнули голубым в темноте.       — Хорошо, что может сама выбрать, а не как раньше: на кого укажут, за того и замуж, — осторожно произнёс Юпитер.       — Всё, собрание закрыто! Расходимся по домам и не забываем, кто и когда дежурит. Сильф, сегодня твоя смена, — напомнил товарищам Борей.       — Да знаю я, иду уже, — и силуэт парня исчез в Сумраке.       — И нам пора! — хором произнесли Алхимик и Юпитер, исчезая вслед за апостолом.       «А мне пора на боковую», — устало подумал Борей и тоже исчез.

***

      «Ты жалкое подобие королевы! Такая слабачка, как ты, не сможет тут и пяти минут находиться без чьей-либо помощи! Да ты всего лишь человек, который сдохнет без оберега. Но ты очень красивая… Ты и твоя сила — как же я желаю обладать вами! Ха-ха-ха!»       Ева проснулась в холодном поту, с ужасом понимая, что и кто пришли в её сон. «Нет, что угодно, любой другой кошмар, но не этот! Почему другим снятся единороги и кролики, а мне — один и тот же кошмар на протяжении пяти лет?!» Она знала, что ничего хорошего не стоит ждать, если снова увидел сон про Четвёртого. Встав с постели она поняла, что уснула в одежде, не снимая Цепь Единения и клинок ведьм.       «Так, время — час дня, надо хоть умыться и посмотреть что-нибудь из одежды. Хотя… лучше сходить в магазин»       Выйдя из комнаты, она направилась в ванную, но её взгляд привлекло другое.       В коридоре висел телефон. Всё ещё боясь «дружков» тёти, Ева долгое время меняла номера и телефоны, беря самые простые, чтобы не было возможности отследить её местонахождение. Никак. Немного помедлив, она достала свой мобильный, нашла номер, набрала его на стационарном и стала ожидать ответа.       — Алло!       — Здравствуйте, дядя Саша! Это Ева!       — Ева, солнце, я рад тебя слышать!       — Дядь Саш, у меня не скромный вопрос — Вы сможете привезти мои деньги за продажу акций?       — Ты в Москве?       — Да, недавно переехала.       — В какой гостинице ты остановилась?       — Честно говоря, я живу на квартире, с коллегой. Один хороший человек устроил меня на работу, так что я теперь официально имею заработок и могу не сидеть на его шее.       — Говори адрес дома.       — Эм, я не знаю. Давайте встретимся в нашем любимом кафе минут так через… через час?       — Ох, узнаю племянницу друга, вечно ты так говоришь! — голос прозвучал мягче, словно на том конце провода улыбались.       — Я такая одна, и Вы это знаете, — улыбнулась в ответ Ева.       — Хорошо, встречаемся через час в нашем кафе.       — Жду с нетерпением.       Ева повесила трубку и направилась в ванную. Взглянув на себя в зеркало, она поняла, что всё-таки придётся ещё раз мыть голову, так как кровь химеры не до конца смылась.       «Иногда я просто счастлива, что яд Теней не действует так губительно на меня, как на других людей».       Выйдя из ванны и замотавшись в полотенце, Ева решила осмотреть содержимое шкафа. Выбор был не велик, тем более, что основная часть вещей была меньше её размера. Но удача улыбнулась ей: Ева нашла джинсовые шорты и белую борцовку. Надев всё это, она наспех высушила волосы феном, стараясь как можно меньше подставлять их под горячий воздух. Не любила она такой способ сушки — после него волосы были, как солома, но сейчас она не видела иного выхода, ведь до встречи оставалось полчаса, а ей ещё ехать неизвестно сколько. Цепь она надела, но клинок решила оставить дома. «Ни к чему дяде Саше знать всё это, а Цепь смотрится, как украшение». Оставив на столе записку Нику, Ева вышла, захватив ключи с полки.       Выйдя из подъезда, она попыталась найти название улицы и номер дома и обнаружила их на одном из углов: «ул. Большая Садовая д. 10», — от этой мысли Еве стало не хорошо. Она помнила из статей в интернете, что именно в этом доме располагалась квартира, которая послужила прообразом «нехорошей квартиры» из романа Булгакова «Мастер и Маргарита». Только вот адрес в романе был указан, как Большая Садовая, 302-бис, пятый этаж, кв. № 50, а номер квартиры Ника был 34. «Надо будет обязательно попасть в эту квартиру!» — радостно подумала Ева и поспешила на встречу к другу дяди.

***

      Всё-таки Ева опоздала на десять минут: дядя Саша ждал её в углу кафе, читая газету и попивая кофе.       — Простите, я еле добралась! — запыхавшись, присела Ева.       — Да не переживай, я всегда рад тебя видеть! — ответил мужчина, подавая знак официанту.       — Добрый день! Что будете заказывать, юная леди? — поинтересовалась девушка-официант, подойдя к столику.       — Мне капучино с корицей и чизкейк, пожалуйста.       — Хорошо, одну минуту, — и она ушла.       — Дядя Саша, вы принесли? Простите, что я сразу так, просто я ушла, ничего не сказав Никите, коллеге, но оставила записку. И всё же не хочется, чтобы он волновался, когда проснётся.       — Конечно, принёс, только не наличными, а кредитной картой, — и с этими словами мужчина передал ей конверт.       — Огромное спасибо! Вы даже не представляете, как меня выручили! — радостно сказала Ева, беря конверт и пряча его в сумочку. Её она увидела в последний момент и решила прихватить.       — Может, расскажешь, где ты была всё это время?       В этот момент принесли заказ Евы.       — Приятного аппетита!       — Спасибо! — ответила девушка, и приступила к пирожному.       «Я не могу вам рассказать правду, простите»       — Вы же знаете что я была на юге почти шесть лет. Отдыхала там, училась, пряталась от тёти и её дружков-бандитов. Два месяца назад вернулась в Москву, жила у своего знакомого, потом он устроил меня к себе на работу. Теперь живу у его, ну и моего теперь тоже, коллеги, молодой парень, с виду приличный, да и знакомый за него ручается. Так что жизнь потихоньку налаживается.       — Не хорошо, что ты живёшь у парня, — с недоверием сказал дядя Саша. — Мало ли что.       — Я понимаю, к чему вы клоните, — ответила Ева, уплетая чизкейк и запивая кофе. — Но у меня нет причин не верить Игорю, а он ручался за Никиту. К тому же, — она отвернулась к окну, — Я и не через такое проходила, смогу постоять за себя.       — Я надеюсь на хорошее, — положив свою руку на ладонь Евы, сказал мужчина. — Ты же знаешь, как я переживал за тебя всё это время.       — Я тоже, — улыбнулась она и взяла вторую руку друга дяди в свою. — Я надеюсь, что теперь всё будет хорошо.       — Я бы поболтал с тобой ещё, но мне нужно спешить — скоро начнётся слушание, и я обязан там быть.       — Я тоже спешу, так что могу довести вас до вашей машины, — засмеялась Ева, вспомнив, как часто она произносила эту фразу раньше.       — Я с удовольствием приму ваше предложение, юная леди! — подыграл ей Александр, оставляя деньги и чаевые. — Идём?       — Идёмте! — и они ушли, продолжая весело болтать о прошлом.

***

      Дядя Саша вызвался подвезти Еву до ближайшего торгового центра, и она согласилась. Попрощавшись с ним, она вышла из машины, попутно думая, что ей купить в первую очередь. «Будут трудности — вот ещё один мой номер телефона, звони в любое время дня и ночи», — с этими словами Александр протянул девушке свою визитку.       — Точно, надо для начала купить телефон и сим-карту! — сказала сама себе девушка и направилась в ближайший салон связи.       Она долго выбирала модель: то цена не нравилась, то дизайн, то ещё что. В итоге Ева остановила свой выбор на Nokia 3: по словам продавца — это самая новая модель смартфона этого производителя. Были и другие, но этот ей больше понравился, синий к тому же. Расплатившись, она вышла, думая, что ещё нужно. Рядом располагался салон «МТС», где она купила сим-карту. «С телефоном разберусь дома, сейчас надо прикупить одежду и обувь», — думала Ева, проходя мимо витрин с одеждой.       По правде говоря, она не любила такие походы. Вот Лиза просто обожала шопинг, её глаза горели огнём, едва девушка замечала распродажи, акции и скидки. Ева же просто бесцельно ходила по магазинам, примеряя и ища хоть что-то для себя любимой. Ей редко когда везло: если понравилась вещь, то не было либо размера, либо цвета, нужных ей. Вот и сейчас Ева бродила, долго выбирая хоть что-нибудь.       И тут её взгляд остановился на манекене: платье с кожаным корсетом и клетчатой юбкой, на талии несколько рядов заклёпок, кожаная курточка до талии с рукавами три четверти, митенки и ботильоны на каблуке с заклёпками и застёжками. Она тут же ринулась в магазин, подошла к консультанту и показала на манекен. Ей принесли необходимую одежду, и она пошла в примерочную. «Быть такого не может, всё подходит!» — думала Ева, разглядывая себя в зеркале примерочной. Увидев цену, она немного расстроилась — этого и следовало ожидать, но девушке было всё равно, она его купит! Побродив ещё по магазину, она выбрала несколько футболок белого, синего и чёрного цвета — на последней были надпись «We’re all mad here» и улыбка Чеширского кота —, шорты и разные юбки. На кассе ей дали скидочную карточку, и Еве это понравилось — можно будет и экономить немного.       Выйдя из магазина, Ева попыталась вспомнить, что же ещё ей нужно. «Обувь!» — промелькнуло в юной головке, и она пошла искать нужный магазин, по пути пытаясь увидеть банкомат. Долго бродить не пришлось и через пять минут Ева снимала наличные. Как оказалось, денег от продаж акций у неё было достаточно, так что она может немного потратить на себя любимую.       Прошло часа три, и девушка, довольная, с пакетами в обеих руках, вышла из комплекса. Поймав такси, она назвала адрес и удивилась выражению глаз таксиста. «И почему все так удивляются этому адресу? На светлую королеву Марго я не похожа, на Геллу — тем более», — думала Ева, проезжая по городу и разглядывая Москву через окно машины. Она вспомнила, как раньше с дядей, тётей и Лизой они ездили по магазинам, так же разглядывали с сестрой Москву и мечтали посетить все-все знаменитые места и памятники в городе.       Расплатившись с таксистом, Ева поднялась на третий этаж и только собралась открыть дверь ключом, как она сама распахнулась и в дверном проёме появился Ник.       — Ты с ума сошла?! — чуть ли не кричал он. — Ушла, ничего не сказав, я себе места тут не нахожу, а она на такси с пакетами всякими разъезжает!       Ева опешила от такой наглости. Так отчитывать её мог только Борей, да и то за дело.       — Во-первых, я оставила тебе записку, где я и с кем буду, она лежит на столе в коридоре. Во-вторых, почему ты на меня кричишь, словно я твоя жена? И в третьих, — набрав воздуха в лёгкие, на выдохе произнесла Ева, — Не смей повышать на меня голос, смертный!       Последняя фраза, произнесённая её оглушающим, низким и в тоже время тяжёлым голосом, застала парня врасплох. Он с тревогой смотрел на Еву, в то время как она требовательно спросила:       — А теперь я могу войти? У меня пакеты тяжёлые! — и с этими словами девушка оттолкнула Ника левым плечом и прошла в квартиру.       — Прости, я погорячился…       — Просто не надо так переживать. Я всё понимаю, ты испугался, не найдя меня, но больше так не делай, пожалуйста! — она поставила пакеты на пол и повернулась лицом к парню. По его выражению лица было понятно, что он сожалеет о ранее сказанном и о своём некорректном поведении по отношению к Еве.       — Может, мир? — предложил парень и протянул ей руку.       — Мир! — согласилась девушка и пожала его руку. В этот момент Ника ударило током, и он отдёрнул руку.       — Прости! Я, когда злюсь, становлюсь наэлектризованной, — взмолилась Ева и взяла руку Ника, чтобы её осмотреть на предмет ожога.       — Да ладно, я заслужил.       — Вот и отлично, ожога нет.       — Пока ты ходила, звонил Игорь. Он хотел тебя услышать, я соврал, что ты ещё спишь. Не хотелось быть лузером в его глазах, потеряв тебя из виду.       — Спасибо, что прикрыл, — улыбнулась она, и на душе Ника стало легче. — Ой, совсем забыла! — схватившись за голову, Ева подбежала к пакету и достала коробочку. — Пока я была «в бегах», я не могла себе позволить хороший телефон. Ты же видел, какая балалайка у меня. Так что я решила раскошелиться и купить себе телефон посовременней. Вот, смотри! — протягивая открытую коробочку, хвасталась Ева. — Продавец сказал, что это новая модель этой марки!       — Но откуда у тебя такие деньги? — Ник знал сколько стоит такой аппарат ибо у самого был такой же, только чёрный.       — Я же говорила, что у меня есть деньги от продажи акций? К тому же мне надоела эта беготня. По-любому тётя сбежала за границу, прихватив с собой своего «любовничка», — на последней фразе девушка скривилась, словно съела лимон целиком, но в то же время в её голосе было… презрение? Отвращение? Ник не смог до конца понять.       — А, точно, теперь вспомнил! Ну что могу сказать, у тебя хороший вкус, — и с этими словами он вытащил из кармана свой телефон.       — Что? Так нечестно! — возмутилась Ева.       — Зато я могу с уверенностью сказать, что ты выбрала хороший смартфон, и, как знать, — он мечтательно закатил глаза и сложил руки на груди, — Тебе ведь нужна будет помощь по работе и функциям телефона, не так ли?       Ева утихомирила свой пыл и с досадой поняла, что он прав — смартфон у неё был ещё тогда, когда она жила с дядей — простенький, той же марки, что и этот: Nokia lumia 610, синий металлик. Она очень любила его и расстроилась, когда узнала, что он разбился при падении.       — Так что, юная леди, Вы вынуждены просить меня о помощи! — всё так же мечтательно произнёс Ник.       — Ладно, твоя взяла! — вздохнула она и поплелась на кухню. — Пошли есть что ли? Эти походы по магазинам пробуждают во мне зверский аппетит не хуже ужастиков. «В третий раз за сегодня меня так называют. Бесит!» — зло думала Ева, доставая макароны из холодильника и ставя сковороду на газ.       «Она ещё и ужастики смотрит? Эта девушка полна тайн и загадок! Ну Игорь, ну и соседку ты мне подселил!» — витали в голове парня мысли, пока он смотрел, как Ева колдует на кухне с макаронами и яйцами. «Я знаю, с кем посмотреть «Заклятие 2»! Она точно не откажется»       — Так тебе нравятся ужастики? — осторожно поинтересовался Ник.       — А то! Просто обожаю! Не, комедии и прочие фильмы тоже смотрю, но вот триллеры и ужасы, ммм, — мечтательно произнесла Ева, раскладывая запеканку из макарон и яиц. Этому она научилась в приюте.       — А как ты относишься к фильму Заклятие?       — Да это один из моих любимых фильмов! — с энтузиазмом ответила она. — Насколько я помню, планировали вторую часть. Только я с этими всеми переездами совсем забыла про него, — с горечью сказала Ева, подпирая голову левым кулаком.       — Боюсь даже представить твою реакцию — вторая часть уже вышла!       — Ты шутишь? — недоверчиво спросила Ева.       — На полном серьёзе! — глаза девушки заблестели от радости. — И после трапезы мы можем пойти на просмотр… — Ник не успел договорить.       — Ура!!! Наконец-то я дождалась этого! Неужели я увижу ещё одну часть этого прекрасного шедевра?!       Ева от радости подскочила и начала прыгать по кухне, громко крича. Ник забеспокоился — как бы им не оказаться на втором этаже и строго сказал:       — Только после того, как мы пообедаем, и ты позвонишь Игорю. Он голову снесёт с меня, если ты не отчитаешься.       «О да, это он может», — хитро улыбнувшись, подумала про себя Ева и села обратно на стул.       — Хорошо! Но ты тогда купишь что-нибудь перекусить, попкорн там и можно ещё сладостей, — так же строго приказала Ева.       — Тебе этого мало? Мы же обедаем! — удивился аппетиту девушки парень.       — Понимаешь, — она запнулась, — Я, когда ужастики смотрю, есть хочу… Даже если до этого покушала.       — Хорошо, куплю, — сдался Ник, — Но Игорю ты обязана позвонить.       — Угу.       Пока Ева мыла посуду, она размышляла: в чём же ей пойти в кино. «Блин, размышляю о наряде, словно на свидание собираюсь»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.