ID работы: 7618426

Хозяйка мёртвых

Джен
PG-13
В процессе
3
Miss PanHead бета
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мороз и солнце - день чудесный

Настройки текста
      Утро следующего дня не было добрым для Евы. Голова жутко болела, пить хотелось до смерти, но самое ужасное — девушка не понимала, как она оказалась дома? Точнее, смутно помнила, как Ник тащил её до дома, отчего Еве стало стыдно за себя и своё неподобающее поведение. Решив исправить ситуацию, она, борясь с головной болью, побрела в ванную, выкупалась, а после отправилась на кухню. Не найдя ничего существенного, Ева расстроилась и решила на скорую руку состряпать горячих бутербродов.       — Больше не пить столько Мэри, иначе я сойду с ума! Хотя стоп! Я давно сошла с ума, просто надо это признать.       Ева возилась на кухне, размышляла вслух, наблюдала за кофе, как вдруг её монолог был остановлен.       — Болтовня с самим собой — признак сумасшествия, — рассмеялся Ник.       — Спасибо, учту! Хотя, — Ева разлила кофе по кружкам, — я давно уже чокнулась.       — Самокритично, — Ник не ожидал, что его шутку примут всерьёз.       — Я тут хотела попросить прощения, — начала Ева, как только они сели за стол.       — Э, за что? — удивился Ник.       — За своё, неподобающее девушке, да ещё и наследнице Смерти, поведение, — Ева виновато опустила голову, чем вызвала ещё больше удивления и шока у Ника.       — Да ты нормально себя вчера вела, тебе не за что извиняться!       — Ты тащил меня пьяную домой, уложил спать и ещё говоришь, что я себя вела нормально?! — скорее утверждая, нежели спрашивая, произнесла Ева, при этом зло посмотрев на парня.       — Ооо, это ты ещё пьяных не видела! — рассмеялся он. — Поверь, наша банда если напивается, то их и краном не сдвинешь с места! А ты выпила пару бокалов и уже пьяной называешь себя. Эх, салага, — с этими словами Ник потрепал Еву рукой по голове.       — Ладно, проехали, — девушка поправила волосы. — А что сегодня делать будем? Дома мне не особо хочется находиться, но и погода за окном не радует.       — Может, по магазинам? — предложил Ник. — А что, надо ведь присмотреть подарки на Новый Год.       — Ой, я совсем забыла про подарки! — хлопнув по лбу ладошкой и проведя ею по лицу, произнесла Ева. — Я ду-у-ура!       — Не-а, ты сумасшедшая, — сказал Ник и вскоре пожалел об этом — в его сторону обратилась пара злых серо-голубых глаз, не предвещавших ничего хорошего. — Эй, вот не надо на меня так смотреть! Ты сама себя недавно так назвала!       — Я могу называть себя как угодно! — возмутилась Ева. — А ты сейчас получишь клинком по башке! Защищайся, смертный! — рассмеялась она и привела оружие в действие.       — Так не честно, мне обороняться нечем! И ты точно чокнутая, раз спишь с оружием! — обиделся Ник, убежав в свою комнату и заперевшись там.       — Будешь знать, как обзываться! — Ева продолжала смеяться, но уже убирая клинок в ножны. — Ладно, Леопольд, выходи, подлый трус!       — А вот теперь моя очередь обижаться! — отозвался Ник за дверью. — Пока не извинишься — не выйду.       — Отлично, значит, я могу съесть все-все шоколадки и сыр в холодильнике! — довольно потерев ладошки, усмехнулась Ева.       — Не тронь святое! — Ник распахнул дверь и стремглав побежал на кухню, но остановился возле холодильника, услышав смех Евы.       Она смеялась в голос, держась за живот руками и опираясь правым боком на дверной косяк. Ещё немного — и она упала бы на пол.       — Как легко тебя выманить из засады! — сквозь смех, говорила Ева. — Хорошо, Игорь это не видит, он бы точно отпустил шуточку по этому поводу.       — Так ты тут ещё шутить вздумала, ну-ну! — коварно произнёс Ник и хитро посмотрел на девушку, отчего той стало не по себе.       — Э, Никитос, ты чего?! — Ева впервые назвала парня полным (ну, почти) именем в надежде, что тут остепенится, но прогадала. — Я же не специально! И я никому не расскажу об этом, честно! Я могила!       — Нет тебе прощения! Теперь придётся изгонять демонов из тебя, — Ник начал идти в сторону девушки, та в свою очередь, инстинктивно подалась назад.       — Может, не надо? — с надеждой в голосе попросила Ева. — А то потом хуже только будет!       — Надо, Вася, надо! — и с этими словами он брызнул водой в сторону Евы.       — Так не честно! — разозлилась девушка и гневно топнула ногой. — Я тебя не била, а ты меня водой обрызгал! Я, между прочим, умывалась утром!       — А это тебе предупреждение, чтобы не повадно было, — рассмеялся Ник и направился к входной двери. — Я к другу схожу, вернусь часа через три. За это время ты остынешь, а потом и в магазин пойдём, — и он вышел, заперев дверь снаружи на замок.       Ева осталас в коридоре наедине со своими мыслями. Точнее, она просто стояла, хлопала ресницами, пока вода стекала с её лица на одежду, и ни о чём не думала. Спустя минуту она более-менее ожила и направилась в свою комнату.       — Да что он себе позволяет? — фурией влетела Ева к себе и плюхнулась на кровать.       Но ответа на этот вопрос не прозвучало, и девушка решила полазить в телефоне, чтобы хоть как-то отвлечься.

***

Сумрак       — Вы видели, видели Это? — Юпитер был обеспокоен.       — Видели! И перестань так нервничать! — приказал Борей.       — Нервничать? Кто нервничает — я? Я не нервничаю! Я просто в ужасе! — голос апостола пронёсся эхом по Сумраку.       — Сказано же тебе: всё в порядке! — разозлился Алхимик. — Всё обошлось ведь.       — Но Четвёртый увидел её! — не унимался бог грома. — Он был близко, в этом клубе! Спасибо этому пареньку, успел вовремя увести Морану оттуда, но я боялся, что он последует за ними. К тому же, ты забыл? Не так давно Раздор попытался на неё напасть!       —Он увидел нас и не стал этого делать. К тому же, я лично проследовал за ними до их дома, — отозвался Сильф.       — Одно мы знаем точно, — решил подвести итог бог ветра, — ему до сих пор нужна Морана, но с недавнего времени ищейки прекратили нападение на город.       — Значит, всё это — монстры, химера, ищейки — было для её поимки? — уточнил для себя Алхимик.       — Скорее всего, но я больше склоняюсь к этому варианту: он хотел выманить её именно в этом городе. На Юге такого актива не было. Неужели, — Борей задумался, — есть что-то в этом городе такое, что так манит его? А вот что именно — нам предстоит понять. На сегодня всё, расходимся.

***

      Спустя три часа Ник вернулся домой. То, что в квартире было тихо напрягло его. «Неужели обиделась и убежала?»       — Ева? — снимая куртку, позвал он.       — О, возвращение блудного попугая! — девушка выглянула из своей комнаты, улыбаясь.       — Слава Богу! Я уж ненароком решил, что ты убежала.       — Ага, не дождёшься! — Ева показала парню язык. — Ты обещал со мной по магазинам походить, думаешь так просто отвертеться от меня?       — Нормально, вообще-то я это предложил!       — Не в этом суть. Так мы идём?       — Ну да, но дай хоть переодеться и покушать. Есть хотя бы чем перекусить?       — Да, я пожарила картошку. Мясо в духовке. У тебя пятнадцать минут. Я пока оденусь, — скомандовала Ева и ушла к себе.       Ник направился в сторону кухни. «М-да, девушка полна тайн и загадок»

***

      Пройдя по магазинам и присмотрев подарки парням, Ник с Евой решили прогуляться по Красной площади. На Москву опустились сумерки, огни города брали власть в свои руки, освещая путь прохожим. Похолодало, приближались первые морозы, но это никак не влияло на вечернюю прогулку друзей.       — И зачем ты им что-то купил? — Ева никак не могла успокоиться с расспросом парня.       — Не могу же я прийти к ним с пустыми руками, — в сотый раз объяснил ей Ник.       — Поверь, то, что ты терпишь мои выходки, — для них самый большой подарок! — Ева рассмеялась.       — И всё-таки это не хорошо, — не унимался Ник, — надо же произвести хорошее впечатление на них.       — Господи, Ник, — Ева резко остановилась и посмотрела на парня, — если бы я тебя не знала, то решила, что ты как на знакомство в качестве жениха идёшь!       — Да ну тебя! — обиделся парень и пошёл на остановку.       — Ты маме и сестре хоть присмотрел что-нибудь? — Ева попыталась догнать его.       — Я им деньги вышлю, как и всегда, — Ник всё так же шёл впереди, не обращая внимания на Еву.       — Ой!       — Ты чего? — Ник резко развернулся и с тревогой посмотрел на девушку.       — Посмотри! — затаив дыхание, ответила Ева. — Это же первая снежинка!       Ева держала на руке маленькую пушинку, которая вскоре растаяла. Вскоре появились и другие, подул лёгкий ветер, неся на ночную Москву бурю танцующих снежинок. Они кружились, падали, вновь возвышались над городом, переливаясь злато-серебром в свете фонарей. Люди, ожидавшие транспорт, смотрели с восторгом на этот зимний танец. Дети веселились, ловили снежинки, а родители пытались успокоить их, но безрезультатно.       — Красота! — только и мог вымолвить Ник. — Я и забыл, как прекрасна зима в начале своего правления.       — Я тоже забыла это, — с грустью ответила Ева, — в мире Мёртвых нет такой красоты. Снег есть, но он, он не такой искрящийся, не такой пушистый и белый! Я провела в том мире так много времени, что и забыла — как прекрасна настоящая зима!       — А теперь ты здесь, в мире Живых, и можешь наслаждаться этим. Можем пешком до дома пойти, я не против, — засмеялся Ник.       — О не, я конечно не против такой красоты, но не до такой степени! К тому же, нам завтра на смену, так что идём на трамвай.       — Как скажешь! — они как раз дошли к остановке.

***

      Начало декабря, зима постепенно вступала в свои права. Улицы Москвы за ночь засыпало снегом, отчего стало белым-бело. Жизнь на базе шла своим чередом: группы работали, химики изготавливали и изучали, а Мастер был погружён в свои мысли. Конечно, работу никто не отменял, несмотря на то, что монстров становилось всё меньше и меньше.       Ева не знала, как отпроситься на неделю, она боялась подойти к Мастеру. «Кто я такая здесь? Работаю без году неделю, а уже отгул беру, да ещё и Ника с собой забираю», — думала Ева, пока шла к кабинету Мастера. Подойдя к двери, она замерла, но, набравшись храбрости, постучала в дверь.       — Входите!       — Мастер? — Ева несмело прошла в кабинет. Он сидел за столом и что-то писал.       — Ева? Какой неожиданный сюрприз! Проходи, присаживайся, — он жестом указал на стул напротив него.       — Мастер, я бы хотела отпроситься у Вас на неделю, ну, в районе нового года, — начала девушка, а в душе затаился страх отказа, — мне необходимо появиться, эм, дома. Ну, вы поняли, где, да?       — За эту неделю ты шестая, — задумчиво произнес Мастер, — сговорились что ли?       — Простите, шестая? — переспросила Ева.       —  Ага. Впрочем, из своей группы пока что третья, тебя Игорь опередил. И Ник, — тут Мастер хитро посмотрел на неё. — Ох, ладно, отпускаю под свою ответственность. Нападений серьёзных нет, и хорошо, будем надеяться на лучшее. Ты свободна, можешь идти к группе.       — Благодарю Вас! — девушка улыбнулась и вышла в коридор. «Он уже отпросился, а я тут голову ломаю, пытаясь придумать как его отпросить!»

***

      Прошёл почти месяц. Приближался новый год. Жизнь в городе текла рекой, казалось, никакие морозы не способны остановить этот поток. Даже Тени не исчезали, они периодически появлялись, но с ними уже было легче справляться.       Идя по ночной Москве, Ева в очередной раз напоминала Нику о безопасности в мире Мёртвых, чтобы он ни на шаг не отходил от неё.       — Обязательно было идти на кладбище, да ещё и ночью, чтобы создать врата? — спросил Ник, с опаской осматриваясь по сторонам, пока они шли вдоль могил.       — Нет, но мне здесь удобнее. Аура подходящая и всё такое.       — Да с таким успехом, мы могли и на Патриарших прудах переместиться! — возразил Ник. — Там тоже аура особенная.       — Посмотри вокруг, — Ева развела руки в стороны. — Что ты видишь?       — Темноту и могилы! — на одном дыхании вымолвил он, продолжая озираться по сторонам.       — Вот именно! — констатировала этот факт Ева. — Здесь нет людей! А бояться надо живых, а не мёртвых!       Она повернулась спиной к нему и достала ключ. Подняв его в воздух, она произнесла:       — Бог времени Хронос, я взываю к тебе! Отвори врата пространства и времени! Веди меня, храни меня и направляй на моём пути! Я верю в тебя!       Поднялся ветер, отчего Нику стало ещё холоднее. В воздухе образовался портал, похожий на «дыру», но отличающийся аурой: он был больше, мощнее и страшнее. Вскоре портал принял облик врат: чёрные, круглые, каменные стены, по бокам которых видны белые черепа; на верху так же был череп, только с крыльями по бокам и свитками под ним. В самих вратах виднелось зелёное пламя. Ник нервно сглотнул.       Ева тем временем достала из кармана цепь Единения и подошла к парню.       — Ещё раз напоминаю, — она завела руку с одним концом цепи за его спину, — всё, что ты увидишь, будет отличаться от этого мира, — второй рукой она обвела вокруг себя, тем самым замыкая цепь. — Ты будешь обязан хранить тайну, ни одна живая душа не должна знать о том, что ты был там.       — Да понял я, понял! — нервно ответил Ник. — Что ты делаешь?        Ева достала из кармана пальто не знакомую бутылочку и, откупорив её, пролила несколько капель на руки парня.       — В мире Мёртвых смертные не могут находится. Это долго объяснять, просто с этой жидкостью тебе будет проще. Это «Мёртвая вода».       — Чего?       — Да не кричи ты! — сказала Ева серьёзно. — Не помрёшь, не переживай. Я живая, как видишь.       Она так же проделала это действие и со своими руками, после спрятала бутылочку в карман.       — Ты уверен? — она всё так же серьёзно на него посмотрела.       — Да, уверен, — он кивнул.       — Назад пути нет, — она ещё раз предупредительно произнесла.       — И хорошо, значит только вперёд! — в подтверждении своих слов, он взял её за руку.       — Тогда, идём! Мир Мёртвых ждёт нас! — и они вошли в портал, который закрылся за их спиной, оставляя кладбище в мёртвой тишине. Снова закружились снежинки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.