ID работы: 7618426

Хозяйка мёртвых

Джен
PG-13
В процессе
3
Miss PanHead бета
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мир Мёртвых. Часть 2

Настройки текста
       Проснулась Ева в хорошем настроении. Она потянулась, повернулась к краю кровати и хотела было встать, как вдруг кто-то властно притянул её к себе со словами: «Не выйдет, в этот раз я её тебе не отдам» Она от неожиданности и забыла как дышать. Ева уже хотела возразить, но тут в её памяти смутно стали появляться картинки: вот мальчик ведёт её куда-то, вот Ник спасает, вот искажённое злостью от неудачи лицо Четвёртого, вот ещё несколько попыток увести её, но снова и снова то она оказывалась привязанной цепями к камню, то её что-то уводило прочь. «Вот оно что! — думала Ева, раз за разом проворачивая свои сны. — Значит, это был Ник, это он не пускал меня к этому бесу. Вот я дура! Повелась на такое! Игорь узнает — отчитает по полной!» Под тяжестью мыслей Ева уснула, убедившись, что в действиях Ника не было никакого намёка на что-то непристойное. Стоило ей уснуть, как хватка Ника ослабела, но руку с талии Евы он не убрал.       Она так и спала бы, но шум в коридоре прогнал Морфея из комнаты Евы. Она резко встала, огляделась по сторонам в поисках шума, заметив, что Ника уже не было в её комнате. «Испугался, когда понял, что позволил себе лишнее, и ушёл, пока я не проснулась», — подумала Ева и усмехнулась. Шум явно был в коридоре, прямо напротив её двери, что Еву весьма не радовало.       — Ты должна была следить за ней! — послышался грозный, словно рык тигра, голос Борея, а за какой-то странный звук, не понятый Евой.       — Я всего на минутку отлучилась по поручению Себастьяна! — всхлипывая, ответила Мелисса. — С ней всё хорошо, ведь…       — Молчать, презренная! — Ева уже подбежала к двери, хотела открыть её и с кулаками наброситься на друга, как вдруг дальнейшая реплика остановила её руку на полпути к дверной ручке.       — Только попробуй ударить её ещё раз! — вполне спокойно произнёс Ник. — Я всё понимаю, это твой дом, но бить девушку, пусть даже прислугу, в моём присутствии — не позволю!       — Ты смеешь мне указывать, смертный?! Да я тебя по стенке размажу! — голос Борея прозвучал ещё яростнее.       — Ага, а потом Ева тебя четвертует, сварит в кипящем масле, сложит все кусочки в чёрный полиэтиленовый пакет и выложит на асфальт, чтобы мухи медленно и с удовольствием поедали твою плоть.       Было слышно, как остальные Апостолы засмеялись. Смеялась и Ева, потому как частенько говорила эту фразу Нику, когда он бесил её нравоучениями похуже Борея или Алхимика.       — Идёмте, Мелисса, вам нужно приложить лёд или что-то холодное, дабы уменьшить возможность появления синяка.       Последнюю фразу девушка не услышала. Ева подошла к витражному окну и с облегчением выдохнула: «Да уж, этот парень полон загадок! Я иной раз боюсь попадаться Борею на глаза, когда он злой, а тут… Ник явно заслуживает похвалы! Стоп… бить девушку?.. Борей же не.? Нужно будет выяснить!»       Размышляя об услышанном, Ева не могла не отметить для себя одну странность — в мире Живых на неё никто не нападал, даже не пытался навредить ей, за исключением Химеры, но здесь, в мире Мёртвых, её тут же выследил прихвостень брата и не раз попытался убить её. Это наводило на Еву нехорошие мысли. Радовало только то, что Ник вовремя спас её. Но кто разбудил его? Или что?       Отгоняя от себя все мысли о ночи, Ева принялась собираться к завтраку. Не долго думая, она собрала волосы в высокий хвост, слегка подкрасилась и надела длинное шифоновое платье, которое напоминало звёздное небо. Тёмно-синее, усыпанное тысячами блёсток, оно открывало плечи, при этом зона декольте была отделана кожаными ремешками на манер плечиков и крест-накрест на ключице. Рассматривая себя в зеркале, Ева чуть не позабыла о времени и, наплевав на манеры и величие, стремглав побежала в обеденный зал.

***

      Все Апостолы, во главе со Смертью, сидели в обеденном зале в ожидании завтрака и ещё одной особы.       — Вечно она опаздывает! — недовольно буркнул Кагуцути. — И это — будущая Хозяйка мира Мёртвых.       — Да ладно тебе, сам чуть не опоздал, — подколол Юпитер, и в его сторону обратился недовольный взгляд сотоварища.       — Уверен, у нашей красавицы есть веские причины для опоздания, — сказал Смерть. — Не забывайте: её чуть было не убили этой ночью, так что будем немного снисходительны и закроем глаза на её опоздание, хорошо? — обратился он к Апостолам, и те покорно кивнули.       — Фух, успела! — Ева вбежала в зал, закрывая за собой дверь, и подошла к столу.       — Вы как всегда пунктуальны, миледи, — Себастьян возник словно из ниоткуда, отодвигая стул и помогая Еве усесться за стол.       — Немного расслабилась, — улыбнулась она, — завтра буду вовремя, обещаю!       — Не стоит оправдываться, дитя моё, — хозяин замка улыбнулся, но получился устрашающий оскал, — раз все в сборе, тогда…       — А где Ник? — испуганно спросила Ева, не найдя его за столом. — Что ты с ним сделал? — её взгляд был направлен в сторону Борея, а в голосе появились железные нотки. Юпитер, сидевший справа от девушки, чуть подвинулся в сторону Сильфа.       — А я-то тут причём? — бог северных ветров ошарашенно посмотрел на сестру.       — Ева, всё со мной в порядке, можешь так не кричать, — смеясь, в комнату вошёл Ник. — Я всего лишь оказал помощь твоей фрейлине, вот и задержался.       — В каком смысле? — настала очередь Евы удивляться, но ответ на вопрос появился сам: в зал вошли Себастьян с сервировочным столиком и Мелисса, прикрывавшая волосами левую часть лица.       — Сегодня на завтрак лосось с салатом. К нему тосты, лепёшки и французские булочки. На десерт сладкий лимонный пирог и чай, — Себастьян подходил к каждому со столиком, а Мелисса расставляла тарелки.       — Позже расспросишь её, — шепнул Ник, присаживаясь справа от Евы, — ей не до этого сейчас.       — Морана, — Ева вздрогнула и перевела взгляд с Мелиссы на Смерть, — ты можешь мне объяснить, что произошло с тобой этой ночью.       — Я… — она прикусила нижнюю губу не зная, что и сказать. — Если бы я сама знала ответ на этот вопрос.       — Надо Мелиссу спросить! — ядовито ответил Игорь. Девушка вздрогнула и чуть не уронила тарелку с десертом, благо Себастьян вовремя подоспел на помощь.       — Может, оставишь её в покое? — скорее потребовал, нежели спросил, Ник. — Мало того, что ударил её по лицу, так ещё и издеваешься.       — ЧТО??? — Ева вскочила из-за стола с озлобленным взглядом и направилась в сторону Апостола. — Так ты её всё-таки ударил?! Я думала, лишь замахнулся!       — Ева, успокойся! — Ник побежал за ней и вовремя ухватил её руку, развернув к себе лицом. — С ней всё хорошо, я приложил лёд, а Слава обработал синяк мазью и наложил повязку. Пара дней — и всё пройдёт.       — Никто, повторяю, никто не имеет права поднимать руку на мою фрейлину! — её взгляд, полный холода, был направлен в сторону Борея. Дружба дружбой, но Мелисса тоже её друг, а друзей Ева не привыкла бросать в беде.       — Морана, будь так добра, вернись на своё место, — и Ева, виновато опустив голову, пошла обратно, — а Вам, молодой человек, моя благодарность: если бы не вы, не лицезреть бы нам сегодня утром эту юную особу.       Апостолы переглянулись — никто из них не знал, что именно Ник спас Еву.       — Не стоит благодарности, Мессир! — Ник склонил голову. Мелисса немного научила его правильным ответам и общению, пока он и Алхимик оказывали ей помощь.       — Ты. Спас. Еву? — отделяя каждое слово, удивлённо спросил Сильф.       — Ну да, и что теперь? Чтоб вы знали, — он повернулся в сторону Борея, — её как минимум три раза после этого пытались убить.       — Чего? — возмутился Юпитер, подскочив со своего места. — В каком смысле — три раза?       — Шататься больше надо где попало! — язвительно ответила Ева, спокойно уплетая завтрак и не глядя в его сторону. — Ник сторожил меня всю ночь, а как — не ваше дело! Закончим об этом. Лучше расскажите, что удумал этот псих?       — Всё то же самое. Он не остановится, пока не заполучит твою силу и тебя. Но сейчас надо понять, как этот бес смог проникнуть в замок? — Смерть задумался, как и остальные. Вскоре хозяин замка встал и зашагал в сторону девушки. — Что же, мальчики, пришло время поработать вам.       — Что Вы имеете в виду? — Кагуцути понял, что в данном случае не стоит ожидать ничего хорошего.       — Ваша задача — отыскать Раздора в этом мире. А мы с этой прекрасной парой молодых, — Смерть подошёл к названным и положил руки-скелеты им на плечи, — будем изучать замок.       — Как прикажете, Мессир, — пятеро парней синхронно встали из-за стола и растворились в воздухе.       — Полагаю, ты ещё не всё тут показала нашему гостю, так? — Смерть взял правую руку Евы, помогая встать.       — Ещё нет, не успела.       — Тогда проведи его по второму этажу. Я буду ждать вас в своём кабинете. — и Смерть скрылся за входной дверью.       — Что же, пошли, покажу тебе самое классное место! — Ева развернулась к выходу, но тут заметила Мелиссу. — Мелисса, я…       — Идём тогда, не стоит отвлекаться, — и Ник увёл её из комнаты, так и не дав поговорить с фрейлиной.

***

      Поднявшись на второй этаж, Ник и Ева повернули направо. На стенах висели разные картины: природа, люди, дома, животные. Вот они подошли к высокой, резной, из тёмного дерева и камня двери. Она так же, как и всё в этом замке, была выполнена в стиле черепа-кости, только дверная ручка отсутствовала.       — И как мы войдём? — спросил Ник.       — Очень просто! — Ева подошла к двери, и та сама открылась.       — Вау!       — Я же хозяйка здесь, ну, в какой-то степени, — улыбнулась Ева, и они вошли внутрь.       Взгляду Ника представилось просто огромное помещение, со стеллажами и кучей книг на них. Потолки были под три, а то и под четыре метра в высоту, а сама комната напоминала библиотеку. Было практически тихо, лишь какое-то шуршание нарушало эту тишину.       — Что это за шуршание? И вообще, что это за комната? — спросил Ник, разглядывая каждый стеллаж.       Книги были разные как по величине, так и толщине. Одни были с богато украшенным корешком, другие — простенькие, третьи — совсем маленькие.       — Это книги Судеб всех людей! — радостно ответила Ева. Видишь, — она указала на маленькую, — это книга ребёнка, а это, — она указала на полку выше, где красовалась толстая книга с золотыми узорами, — книга пожилого человека, богатого, возможно, олигарха. Здесь книги пишут Судьбу человека. Точнее, каждый сам себе выбирает сценарий жизни, а книги только отображают его. И можешь не искать: твою книгу, как и мою, братья уже спрятали! — крикнула Ева Нику, когда тот начал усердно изучать стеллажи.       — Да не особо-то и хотелось, — нервно ответил он, понимая, что выдал себя.       — Ладно, пошли дальше, я же обещала показать самое крутое место!       — Я помню это, так что идём!       Но не успела дверь закрыться после их выхода, как по замку пробежала дрожь, словно началось землетрясение.       — Ева, что это было? — нервно спросил Ник, озираясь по сторонам.       — Не знаю, но мы должны это выяснить! — решительно ответила девушка и направилась в сторону лестницы.       — Может, не стоит? — Ник в последний момент схватил её за руку, отчего Ева притормозила.       — Где она?! — послышался голос, наполненный злобой и до боли знакомый двоим.       — Только не он! — испуганно произнесла Ева и, освобождаясь от руки Ника, побежала на голос.       — Ева, не ходи! — он последовал за ней удивляясь, как она может вот так запросто бегать в платье и на каблуках.       Они спустились на площадку между первым и вторым этажами и застыли от увиденного: пятеро парней были разбросаны по холлу, вокруг беспорядок, мебель догорала от алого пламени, а возглавлял всё это демон из сна Евы.       — Раздор… — едва слышно произнесла она, но и этого хватило, чтобы демон развернулся в их сторону.       — О, моя дорогая жена, ты пришла! Я очень расстроился, когда ты не последовала за мной этой ночью, — он повернулся к Еве и Нику лицом.       — Я не твоя жена! — не скрывая отвращения и гнева, Ева почти выплюнула эти слова. — Зачем ты здесь?       — Я пришёл за тобой, моя любовь! — самодовольно улыбнулся демон и приблизился на шаг к лестнице.       — Не позволю! — Ник загородил собою девушку.       — Идиот, он убьёт тебя! — вцепилась в его рубашку Ева, пытаясь сдвинуть Ника с места.       — И пусть, но ты не достанешься ему! — он внутренне напрягся. Кому, как не ему, знать, на что способен этот гад.       — Так, нечего тут геройствовать! — Еве всё-таки удалось обойти Ника, и этим она совершила ошибку.       — Не может… быть… — лицо демона исказилось, но тут же приняло озлобленный вид. — Так не достанься же ты никому! — и с этими словами швырнул кинжал в сторону Евы. Она обернулась. В воздухе сверкнуло лезвие — секунда, Ева развернулась, подставляя себя для удара.       — Она никогда не будет твоей, предатель! — голос Смерти эхом отозвался в холле, а сам он появился в аккурат между Евой и кинжалом. — Раз! — и лезвие вошло в скелет. Время словно остановилось. Смерть с гордо поднятой головой медленно стал опускаться на колени.       — Нет… НЕ-Е-Е-ЕТ!!! — Ева закричала так, что всё стеклянное в холле разбилось, словно произошёл выстрел дробью. Она опустилась на пол вместе со Смертью, укладывая его голову себе на колени. — Нет, Мессир, как такое возможно? Вы… Вы не должны, только не сейчас! Я не готова!       — Ты будешь достойной Хозяйкой мира Мёртвых, — Смерть провёл ладонью по щеке Евы. — Верь своему сердцу…— и рука бывшего хозяина замка упала, а сам он обмяк на коленях девушки.       — Так нечестно, несправедливо, я не верю, нет! — Ева заплакала от горя, прижимая скелет к себе.       — Я. Убил. Его. Убил… Смерть? — озадачился Четвёртый. — Я его убил! И ты будешь следующая! — демон, радостно усмехаясь, исчез.       — Что произошло? — первым очнулся Сильф.       — Какого чёрта?! — Борей тоже очнулся, ухватившись рукой за голову.       — Парни! Сюда! — с тревогой позвал их Ник.       — Что за… — Алхимик был ближе к лестнице и подбежал к ним, придерживаясь за правый бок.       — Этого не может быть! — воскликнул Кацугути. — Он не должен был умирать, ещё рано!       — Плохо! Очень плохо! — паника в голосе Борея не означала ничего хорошего, и другие Апостолы это почувствовали.       Ева сидела на полу с опущенными руками. Стеклянными глазами и с каменным выражением лица она смотрела вперёд себя, вникуда.       — Что всё это значит? — подойдя к Игорю, спросил Ник как можно спокойнее, но тревога выдавала себя.       — Всё очень плохо! Я даже не знаю, что делать сейчас! — Борей со страхом посмотрел на Ника. Впервые он был в замешательстве.       — Б-борей, ч-что происходит? — заикаясь, спросил Сильф, указывая на Еву.       Двое парней повернули головы в сторону девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.