ID работы: 7618426

Хозяйка мёртвых

Джен
PG-13
В процессе
3
Miss PanHead бета
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания лягут тяжёлым грузом

Настройки текста
Примечания:

21 декабря 1999 г.

      Сегодня родители забрали меня из школы. Погода плохая, снег так и сыпал. Мама купила мои любимые безе и конфеты. Тут она сказала, чтобы я села на место, так как папе нужно сосредоточиться на дороге. Машина резко вильнула вправо…        Голос в моей голове: «Не бойся, я спасу тебя, моя младшая сестра!»

27 декабря 1999 г.

      Меня привезли в детский дом. Я боялась, никого не знала. Страшно. Дети бегали. Я одна… Я осталась одна… Присела на пол и обняла коленки, плача…       «Привет, я Игорь! Ты новенькая, да? Не волнуйся, я покажу тебе всё здесь и буду защищать тебя, маленькая Леди»       «Я Ева, да, меня сегодня привезли. А почему Леди?» — спрашиваю я у этого мальчика.       «Потому что похожа,— мальчишка улыбается и я невольно протягиваю ему свою руку для рукопожатия. — Тогда пошли?»       «Ага!» — и я иду вслед за ним…       Этот мальчик, так не похожий на других, стал моим другом, старшим братом. Он не раз спасал меня от других мальчишек, позже научил драться, но так, в целях самообороны. Он стал моей опорой в жизни. К сожалению, всему хорошему приходит конец: когда мне было одиннадцать лет, Игорь покинул стены приюта по причине совершеннолетия. Я снова замкнулась в себе…

Июнь 2004 г.

      — Вера Павловна, Евангелина Синицина — моя племянница, и я требую опекунства над ней!       — Что Вы себе позволяете?! — услышала я за дверью голос директрисы. — Вас не было более пяти лет, девочка была одна, а теперь Вы заявляетесь и требуете её забрать!       — Довожу до Вашего сведения: я занимался расследованием гибели брата и его жены! К тому же, мне необходимо было уладить документы о наследии части акций Сергея! И чтоб Вы знали — мне никто не сообщил, что девочка воспитывается в Вашем приюте, мне стоило огромных усилий найти это место! Я, как единственный родственник, через суд могу совершить опекунство над племянницей!       — Н-не надо суда! Хорошо, — женщина достала папку и вытащила листочки, — вот список документов, необходимых для опекунства.       — Премного благодарен! Могу я её хотя бы увидеть?       — А не слишком ли Вы… а впрочем, хорошо. Я проведу Вас до её класса.

***

      — Привет, Евангелина! — ко мне подошёл дядя, очень похожий на папу.       — Здравствуйте, — немного не уверенно отвечаю ему.       — Меня зовут Павел, я твой дядя, родной. Прости, ты, наверное, уже и не помнишь меня, столько лет прошло, — слышу разочарование в его голосе.       — Я смутно, но помню Вас. Врачи сказали, что у меня могут быть провалы в памяти.       — Знаю, — видно, что он хотел что-то сказать, но не знает как.       — Вы пришли за мной, да? — с надеждой в голосе спросила я.       — Конечно! — неожиданно выпалил он, но спохватился. — Только потерпи немного, я соберу все необходимые документы и тогда ты будешь жить с нами. Господи, я еле нашёл тебя!       — У Вас ведь есть семья, не так ли?       — Да, жена и маленькая дочь, Елизавета.       — Павел Борисович, Вам пора, — пришла директриса и прервала эту сказку.       — Уже? — обречённо вздохнул он. — Что ж, ещё увидимся!       — Конечно! Я буду ждать!..

Октябрь 2005 г.

      Дядя забрал меня, как и обещал. Потребовалось немного больше времени, но я готова была ждать вечность, только бы уйти из этого дурдома.        Он знакомит меня со своей семьёй. Лиза похожа на маму, некоторые черты лица — дядины. По началу у нас не складывалось, она ревновала. Но всё наладилось. Я рада! Мы подружились, мы теперь — сёстры…</i>

11 сентября 2006 г.

      Мой первый день рождения дома. Я рада, как ребёнок! Через месяц мне дадут паспорт. Дядя не стал настаивать, чтобы я брала его отчество. Лиза подарила мне красивый блокнот, синий, с тоненькой закладкой, которую сама же и сплела. Кажется, эта техника называется макраме. После ужина мы отправились гулять по ночной Москве, любуясь огнями города…

Май 2009 г.

      Тётя стала странно себя вести. Надо проследить за ней. Удачный шанс выпал именно сегодня… Чуть не упустила… Бандит? Очень похож. Надо бежать домой, всё-всё рассказать дяде…

Ноябрь 2009 г.

      Так и знала, что эта женщина что-то затеяла! Господи, пусть дядя поправится!.. Мы с Лизой не находим себе места, пока врачи пытаются спасти дядю…       — Мне очень жаль! — доктор пытается нас утешить. — Рана оказалась смертельной, мы сделали всё, что в наших силах… Крепитесь, девочки.

***

      Я и Лиза не верим во всё это. Тётя на похоронах усиленно изображала скорбь, но ей не долго было радоваться — завещание должно было быть вскрыто только на следующий год, когда мне исполнится восемнадцать. Она продолжала себя странно вести. Надо записаться на курсы по самообороне, так, на всякий случай. О, недавно секцию открыли, по единоборствам. Завтра же пойду и всё разузнаю!

11 сентября 2010 г.

      «Я, Синицин Павел Борисович, находясь в здравом уме и теле, сим документом заверяю, что после моей смерти всё моё имущество будет разделено между моими дочерьми: Синициной Евангелиной Сергеевной и Синициной Елизаветой Павловной. Акции от бизнеса разделить таким образом: по 25% Евангелине и Елизавете, 50% так и остаются в пользовании моего друга и компаньона Кондратьева Бориса Геннадьевича. Трёхкомнатную квартиру на Набережной отдаю Елизавете, Евангелине же остаётся дача в Подмосковье. Моей жене я ничего не оставляю ввиду того, что она мне изменяла и это доказано детективом. Материалы расследования, заверенные моим нотариусом, находятся у него»

Март 2011 г.

      «Письмо? Ещё и неизвестно от кого…»       «Я знаю, кто убил твоего дядю. Приходи на место его гибели во вторник, в пять вечера, я всё расскажу»       Бежала туда, на эту злосчастную стройку. Оглядывалась. Никого не видела.       — Ну и дура же ты! — услышала за спиной знакомый голос.       — Тётя, это… ты? — я была напугана, так как её улыбка не сулила ничего хорошего.       — Я! — и она толкнула меня с первого этажа…       Лечу вниз, но что-то или кто-то смягчает моё падение. Больно. Моя голова… Кто этот парень?..       «Чёрт! Едва успел! Зараза, всё-таки ударилась головой, придётся ввести тебя в кому. Прости, Морана…»

***

      Тёмная комната, холодно. Из тьмы тянется скелетная рука. Не страшно почему-то. Иду за ним. Дверь с черепами и костьми. Входим.       Просторная комната, книги, стол и шестеро людей в плащах.       — Теперь ты одна из нас, моя ученица, моя замена.       Два ярких огонька на фоне пустых глазниц смотрели в глубь меня, отчего становилось не по себе, а по спине пробежал мороз. Я открыла глаза…

Апрель 2012 г.

      — Ева! Ты очнулась! Хвала небесам! — Лиза бросилась ко мне со слезами на глазах. — Я ждала, молилась, звала тебя, и вот ты вернулась к нам!       — Что произошло? — я не понимала, как оказалась здесь.       — Мама столкнула тебя, ты ударилась головой и впала в кому… на год.       — Сколько? — я сорвалась на крик, подорвалась с кровати и тут же схватилась за голову: боль невыносимая.       — Успокойся, прошу тебя! — сестра щебетала возле меня, пытаясь уложить обратно. — Тебе сейчас нельзя нервничать.       — Так, вижу, что моя синичка пришла в себя! — в палату вошёл врач.       — Глеб Михайлович, это чудо!       — Ещё какое чудо! — он посмотрел снимки. — С месяц я понаблюдаю за Вашей сестрой и если всё будет хорошо, то выпишу её.       — Я так рада, что ты снова со мной! — Лиза снова плакала. — Я побежала, сообщу дяде Саше, что ты вернулась! — она легонько поцеловала меня в щёку.       — Возвращайся, — улыбнулась ей в ответ.

***

      — Ева, пойми, ты сейчас в большой опасности! Мы пока нашли двоих соучастников твоей тёти, ещё не известно, сколько их было.       — Но как же Лиза?       — За ней приглядывают мои ребята. За твоей палатой, кстати, тоже. К тебе может приходить только узкий круг из медперсонала — таково было постановление суда.       — Зачем эти сложности?       — Для твоей защиты! Она может попытаться убить тебя.       — Из тюрьмы? Не смешите мою совесть.       — Всё, я больше ничего не желаю слышать! Как только тебя выпишут, я отправлю тебя на Юг по программе защиты свидетелей! Там мой знакомый врач, будешь у него на лечении. Тебе ещё образование надо получить.

Июнь 2012 г.

      «Всё-таки отправил меня сюда. Ладно, выбора нет, хоть развеюсь»       — Евангелина, это ты?       — Простите, мы знакомы?       — Ева, это же я, Игорь! Забыла меня что ли, маленькая Леди?!       — Игорь… быть такого не может! Это правда ты? — от радости кинулась на шею моему названному брату.       — Я, кто ж ещё! — он обнял меня одной рукой, а второй сразу ущипнул за бок.       — Ай! Ты как всегда в своём репертуаре!       — А то! — он улыбнулся во все тридцать два. — Ты какими тут судьбами?       Вздохнув, поведала ему всю свою историю. Он в шоке. По мере моего рассказа его лицо посетила дюжина эмоций: от радости до ужаса. Ещё не дослушав, написал на бумажке адрес и номер своего телефона.

Некоторое время спустя.

      — Не думаю, что это была хорошая идея: прийти сюда ночью, — я с опаской оглядывалась по сторонам. Ночь. Кладбище.       — Бояться надо живых, а не мёртвых. А тебе и так никто из мёртвых не причинит вреда.       — Что за чушь ты несёшь? — я остановилась и пристально посмотрела на него.       — Прости меня, сестра! Он хочет тебя видеть!       Темно. Холодно. Страшно…</i>

Сентябрь 2012 г.

      — С днём рождения, Ева!       — Блин, ребят, зачем? Я не хотела отмечать его!       — Нечего тут капризничать! Я что, зря тортик с Себастьяном испёк? — обиженно сказал Сильф.       — Нет, конечно, не зря! Просто неожиданно…       — Моя королева, неужели Вы думали, что мы не устроим Вам вечеринку в честь Вашего двадцатилетия? — моя фрейлина весело подмигнула мне и заключила в объятия.       — Мелисса, где твои манеры? — голос Себастьяна холодный, словно сталь.       — Что, завидуешь? Или ревнуешь, что не тебя обнимаю?       — Так, хватит ссориться! Быстро налетаем на торт! — скомандовала я, и мы всей гурьбой начали уплетать лакомство…

2013 г.

      — Ты будешь моей! Моей до конца жизни, на веки вечные! Ты и твоя сила — вы будете моими!       — Раздор, не смей и пальцем к ней прикасаться! — Борей зол, он не сдерживал силу, замораживая всё на своём пути.       — И что ты мне сделаешь, брат? — глаза демона хищно сверкнули. Мгновение — и он оказался позади, заключая меня в объятия.       — Убери свои грязные руки от меня, чудовище!       — Нет, ты моя! Моя по праву! Я женюсь на тебе и буду править миром Мёртвых! Ха-ха-ха!       — Только через мой труп!       Я испугалась своего голоса, который сейчас напоминал голос Отца. По телу пробежала мелкая дрожь, ненависть и злоба захватили мой разум. Я поддалась эмоциям. Внутри меня бушевала Сила, которую я уже не могла сдерживать… и я позволила всему этому вырваться.       — Не-е-е-е-ет!       Сквозь шум в голове слышала, как кричит Раздор. Видела, что его охватило синее пламя, он кричал от боли, пытается стряхнуть его с себя. В теле слабость… Хотелось спать…       — Чёрт, она разрушила Печать! Этого не должно было произойти сейчас! — где-то вдалеке слышала голос Алхимика.       — Сработал инстинкт самозащиты скорее всего, — судя по голосу — Сильф.       — Она создала взрыв, тем самым нарушив баланс между мирами. Теперь Тени будут беспрепятственно лезть в мир Живых… — начал Юпитер.       Темнота вокруг. Я мертва?

***

      —И что теперь с ней делать? Четвёртый найдёт её, он не остановится! — Сильф не унимался.       — Отец приказал отправить её на тренировки в Южное отделение, — Алхимик нервничал.       — Что? Зачем? — Борей опухшими от слёз глазами посмотрел на Апостола.       — Он сказал, что там Раздор не достанет её, а ей необходимо пройти обучение. Всё равно Морана там живёт, как и Кагуцути. Вместе будут учиться: Еву перевели на вечернее обучение, а Евгения зачислили в её группу.       — С ней всё будет хорошо, Борей! — Сильф ободряюще положил руку на плечо товарища. — Помни — это для её же блага.       — Хорошо, я… я всё понял…

Июль 2018 г.

      — Не волнуйся! Твои тренировки не прошли даром, ты многому научилась, Морана. Но Четвёртый всё ещё на свободе и сеет всюду хаос и панику.       — Я не могу в это поверить! Неужели из-за меня сейчас в мире Живых творится всё это?       — Не стоит винить во всём только себя. Рано или поздно Сила должна была пробудиться. Но это нам на руку — теперь мы знаем его истинные мотивы. И помни: в мире Живых будет особая миссия, Морана.       — Миссия?       — Да. Тебе надо отыскать этого предателя и вернуть его в наш мир.       — А также мужа себе найти, — подал голос Борей, находясь возле Портала.       — А это обязательно? — я скривила мордочку: мне не хотелось замуж прямо сейчас.       — Не совсем, но от наличия супруга будет зависеть твоя власть в этом мире.Так что советую найти для твоей же безопасности.       — Я поняла Вас, мессир, — обречённо склоняю голову.       — Ева, нам пора! — Борей нервничал.       — Это тебе, — Смерть протянул украшение в виде округлого камушка, красиво оформленного в переплетение металла.       — Что это? — я разглядывала его. Сине-зелёный. Красивый.       — Сердце Таноса. В нём запечатана твоя Сила. Используй его с умом, пожалуйста, и в случае крайней нужды. Им ты можешь открывать и закрывать порталы, а также использовать свои силы в мире Живых. Но помни: в том мире ты ограничена, как и все мы.       — Ого, как это интересно! — я крепче сжала заветный ключик. — Я пошла?       — Ступай! И береги себя. Да пребудет с тобой Сила.       — Обещаю, мессир…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.