ID работы: 7625724

Выбор родителей

Слэш
R
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3. "Но ведь один раз уже бросили"

Настройки текста
      Я читал книгу задумчиво вглядываясь в окно, в небо на котором до сих пор не было и одной звёздочки. Не видно было даже луны. Облака казались заполненными снежинками, чуть ли не падали вниз от огромной тяжести. Ветер сдувал огромные сугробы, раскидывая снежинки ровным кровом повсюду. А ведь ровно лет одиннадцать назад была такая же погода. В ту ночь я в последний раз увидел своего дедушку.

***

      Уже вечереет. Я сижу в комнатке, которая служила складом для продуктов. Вместе со сверстниками я увлечённо слушал истории самого старшего из нас — Коум, мальчик-медвежонок 14 лет отроду. Он с интересом говорил нам о том, как он в «юности» увидел в этом самом месте короля всех мышей города! С восторгом мы подтверждали его слова вскриками «мне уже рассказывали», «я видел его, это был точно он» и «у него ещё зубы огромные». Кто мог подумать, что этот вечер станет последним, когда они смогут так мирно поболтать в такой тёплой обстановке! — Инк! Инк, чёрт возьми! Эй, кто видел этого маленького негодника? — я замолчал и прислонив указательный палец к зубам, попросил всех сделать тоже самое. Старшенький же прислонился ухом к щели в двери, — Не волнуетесь, месье Эванс, мы в скором времени отыщем вашего внука и проводим его!       Старший лишь передразнил старую мымру, которую вся ребятня в округе называли ведьмой или тираном. Так ей и надо, нечего было кричать на всех подряд.       Они сидели так четверть часа, не подавая признаков своего присутствия здесь. Все эти малыши были верны друг другу и бросать самого младшего было бы просто подло! — Инки, солнышко, пора ехать домой, — рядом с кладовкой сел дедушка, он что на их стороне? Предатель, — Твои родители действительно будут заботится о тебе, они никогда не бросят тебя… — Но ведь один раз уже бросили, — проворчал я, — Откуда мне знать, что они не поступят так снова! — Милый, ты же знаешь, как твоим родителям было тогда тяжело. Но сейчас они избавились от всех своих проблем ради тебя! Они решили исправится и подружится с тобой! Разве ты не хочешь дать им второй шанс? Ну же, вылазь оттуда, твоя мама уже вся извелась, пока тебя искали! … Знаешь, если эти нудные взрослые сделают что-то не то, то я обещаю приехать отругать их и встать на твою защиту! — Обещаешь? — высунув голову спросил я, прищуриваясь от яркого света. — Обещаю.

***

      Прошло столько лет, а я до сих пор помню про то обещание. Глупо вышло, человека уже нет, он ведь и умер то в том же году, а обещание осталось. Только исполнять его уже некому. Как несправедливо!

Pov Error

      Я сидел на уроке по арифметике и открыто говоря скучал. Учительница увидев это ударила меня книжонкой по черепушке и спросила про какое-то решение задачи. Прочитав это самое уравнение я быстро всё посчитал на листочке и сказал ответ. Та же похвалив меня продолжила повторять свою песню про цифры. Нет, ну зачем каждый год ей нужно раз в месяц повторять пройденный материал? Это ведь скучно.       Я шёл по уже пустым коридорам замка. Все уже давно спят, довольно привычное дело. Такое уж у меня расписание, что не могу я застать моменты казалось вечной суматохи и работы слуг. В детстве родители пытались растянуть свой график, чтобы я смог общаться с ними хотя бы ночью, но это быстро закончилось.

***

— Просыпайтесь, мсье Эррор, — услышал я через сон и жгучую боль в плече, словно меня кто-то тряс за него. Лениво открыв глазницы я посмотрел на этого бессмертного придурка, ибо только этот кретин может так легко распрощаться с жизнью. Как-то же он согласился ехать сюда, — Вас не было на завтраке… и ваша мать попросила позвать вас к ней… С вами всё хорошо? — Да. Иди, покури сигар, поматерись, ну сделай что-то, что делают нормальные люди, не мозоль глаза, кыш. Пусть мелкота повзрослеет.       Тот же молча толкнул меня в плечо и развернувшись ушёл. Вот знаете, как кошки злятся, когда им еды вкусной не дают? Вот такая у него была рожица. Злая, недовольная и милая. Что? По сравнению с жабой даже он выглядит более менее сносно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.