ID работы: 7625724

Выбор родителей

Слэш
R
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4. "Немного о прошлом"

Настройки текста
      Был ясный, солнечный день. Птички громко пели свои задорные песенки, перелетая с ветки на ветку. Цветы распускались, даруя миру свои прекрасные наряды. Всё было чудесно в тот день, так почему бы и не прогуляться? — Я не пойду никуда… — шептал маленький испуганный мальчик, вжимаясь в угол комнаты, — Я никуда не пойду с вами!       Но бедного скелетика никто не слушал и его силой вытолкали из комнаты. Малыш плакал и бил незнакомку, что представилась каким-то длинным именем и сказала, что она его новая учительница. Пятая за неделю, это рекорд!

***

      Вот тоже он, но уже немного подросший. На дому обучаться было невыносимо, поэтому родители сделали единственный по их мнению верный выбор — отдать ребёнка в интернат. Уже юный полководец, кулинар, политик, а может быть художник сидел в уголочке, вдали от всех и вырисовывал в альбоме зайца мелком. У него были смешные ушки и милый розовый носик. — Что скучаешь, друзей нет? — спросил его сверстник и сел рядышком и рассматривая творение второклассника, — У меня раньше такой же над кроватью был! Хех, но у тебя уши вышли ровнее! Научишь?       Тот прошептал нечто вроде: «Конечно». На что тот улыбнулся и объяснил одиночке про то, что совершенно ужасно рисует и даже младенцы выдают картинки симпатичнее. Так завязался первый в их жизни разговор между друг другом… — Кики! — чёрный монстрик бежал по коридорам учебного заведения, прижимая к хрупкой грудной клетке коробку размером с его же голову. Через минуту такого бега он нашёл друга в своей комнате, — Я таки выпросил у родителей шоколад! Хочешь белый? Хотя, по моему чёрный вкуснее… может молочный? С орехами? — М, я не ем шоколад, — тот с широко распахнутыми глазницами смотрел вперёд, прямо на белыша, он почти уронил все сладости на пол.       Но они нашли занятие, кроме поедания шоколада есть же тот дряхлый альбомчик который уже больше напоминал огромный и толстый учебник, к примеру по истории. А в этом альбомчике есть замечательные каракули, над завершением и улучшению которых можно проводить часы своей жизни.       Уже ночью худенькая уборщица накрыла мило спящих детей тёплым одеялом и ушла, положив все мелки в кружку. Который раз эта ситуация повторяется? Сотый или только тридцатый? Вряд ли мы когда-либо это узнаем, разве что это сильно сближало малюток.       Каждый учился помогать друг другу. Белыш научился с помощью товарища общению. Черныш научился рисовать кружочек и овал, а к нему четыре чёрточки. Идеальная заготовка под любое животное.       Это два маленьких чёртика, которых, казалось как воздух, невозможно разделить.

***

      Вот он, последний учебный день в этом году. На лето детей приехали забрать родители. Кого-то больше никогда не вернут продолжать обучение именно здесь. Кто-то каждый раз будет с грустной улыбкой вспоминать былые времена. — Хей, ну не реви, как девочка, нам ещё надо придумать, как красиво в следующем году мы вернёмся сюда! — школьник пытался утешить своего расстроенного одноклассника, но у него это плохо выходило.       Он с глупым лицом махал уезжающим на каникулы в след, не зная даже что на их следующую встречу он выставит себя в ужасном свете, сильно испортив шанс восстановить ту дружбу. Но они уже будут другими личностями, с другим характером и манерами. Неудивительно, что они даже не вспомнят кто же стоит пред ними и так похож на такого парнишку из детства, лицо которого дырявая память решила не оставлять.

***

— Господи, я надеялся, что они уже выкинули этот хлам, — с недовольством фыркнул принц раскручивая в руках пыльную вещицу, на которой кривым почерком было написано «Навеки вечные…». Остальная часть фразы уже не была видна, — И как мать только додумалась до хранения этого барахла? — Откуда у т- вас это, мистер Эррор?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.