ID работы: 762727

Музыка Чёрных Гор.

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старинная крепость, порт и Скадарское озеро.

Настройки текста
Вот и настал свободный денек, когда ребята могли прогуляться в другие города Черногории. Они решили поехать в Старый Бар - один из исторических центров страны. От Сутоморе до Старого Бара шесть километров - не так уж и далеко. Когда приехали туда, ансамбль очутился перед огромными воротами, и непреодолимыми, уже потертыми от старости, высокими кирпичными стенами. Сразу же при входе их встретил экскурсовод и проводил за билетами. После покупки билетов, ребята направились по старой каменной лестнице к сердцу крепости. Во время того как они поднимались, увидели много разных растений, цветов, а так же старинные развалины, среди которых были церкви. Поднявшись по очень высокой лестнице, нам открывался вид на старинный акведук 18 века. С другой же стороны открывался очаровательный вид на горную речку. Настя и Алина спустились первыми и пошли на разведку. Чуть пройдя, девушки набрели на здание, в котором были представлены панорамы Черногории с 1817 года. Далее, выйдя из здания, они обнаружили полянку с маками. Ну как же не сфотографироваться? Все равно нужно было ждать остальных. Не могу не написать о площадке, на которой открывался вид на весь город Бар. Мы стояли над городом, как птица в небе, ведь было так высоко. Это безумно красиво! Сделав миллионы фотографий, девчонки осталась довольны. Дальше, их путь пролегал через множество церквей и часов с колоколами, которые были выполнены в старинном стиле. А вообще, вся крепость - это старинный город, который за много веков существования превратился в руины. На следующий день ансамбль решил поехать снова в Бар, но уже в новый город. Сначала путь пролегал вдоль побережья Адриатики. Множественные повороты в горах, прямые трассы около города. И вот уже они подъехали к порту. Перед ними открылся красивейший вид на море. Лазурная вода, как слеза, даже видно дно примерно на 5 метрах. Порт был огромен и вмещал очень много кораблей разных размеров - от яхт до лайнеров. Алина смотрела на горизонт, и, казалось, видит Италию, которая находилась на другом конце Адриатического моря. Ей так хотелось сесть в какой-нибудь лайнер и доплыть до нее! Пройдя по набережной, ребята нашли несколько лодок с нашими именами, чему очень удивились. Вообще, в порту Алина была первый раз, ей понравилось. Впереди неё было море.. великолепное море, много яхт и лайнеров, а дальше горы, высокие и загадочные, которые впивались в облака. Впереди ждала еще одна наикрасивейшая экскурсия на Скадарское озеро. Наверное, это пока что красивейшее озеро, которое ребята видели в жизни. У них просто захватывало дух! Там они остановили на часок другой, чтобы покупаться в чистом озере. Вода прозрачная и рядом множество гор. Скорее всего, это был рай, а не просто какое-то озеро. Ребятам нужно было возвращаться на сушу, поэтому они снова сели в лодку и поплыли назад. Самое интересное тогда и случилось. Всем, кто был на лодке, разрешили управлять ею. С одной стороны, это было так круто! Ты стоишь в кепке капитана и держишь руль, а с другой стороны, тебе страшно, вдруг ты не сумеешь и пары секунд продержать руль? Но оно того стоило, хотя руки и тряслись. После того как ансамбль приплыл, их накормили вкусной рыбой, которую, скорее всего, выловили из Скадарского озера и счастливые, накормленные дети поехали назад в лагерь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.