ID работы: 7628119

Бабочки и пчёлки любят одинаковые цветы

Гет
PG-13
Завершён
18
Miss PanHead бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Так это всё, что требуешь? — пробурчала Алья.       — Нет. Мне нужна информация о Хлое Буржуа, — твёрдо заговорил Натаниэль, но на имени одноклассницы голос предательски дрогнул, а сам он смущённо отвернулся.       Что?       — П-прости, я не ослышалась? Ты о Хлое, нашей Хлое Буржуа? — Алья часто заморгала, а Триккс даже выглянул из своего укрытия.       — А ты знаешь ещё одну? — Нат, повернувшись, улыбнулся. — Хотя… такая, как она, может быть только одна… — он мечтательно закрыл глаза.       — Погоди! — Алья поднялась с земли и отряхнула джинсы. — А как же Маринетт?       — Понимаешь, — он замялся и стал пинать невидимый камушек, — она ведь спит и видит себя с Адрианом. Мне с ним явно не соперничать…       — Ха, а добиться внимания нашей мисс Я-Тут-Лучше-Всех, значит, более выполнимая для тебя планка, да? — Сезер не верила свои ушам: кто бы мог подумать, что такой пай-мальчик захочет добиваться «королевскую» особу.       Если бы в один прекрасный день Алье Сезер сказали, что она будет устраивать личную жизнь одного художника и одной дочки мэра, то она бы посмотрела на этого человека со словами: «Вы это серьёзно?» Алья знала тайное увлечение Натаниэля: её лучшая подруга, Маринетт. Так что, как ни крути, Буржуа в её понимании абсолютно точно не вписывалась парой этому художнику.       Поэтому, честно говоря, Алья решила, что она спит, но старый добрый способ щипка опровергнул это.       Эх, а всё из-за Бражника! Сегодня любительница кошек была ой как некстати: злодейка всячески пыталась переманить Нуара на свою сторону, используя все возможные методы, начиная от кошачьего корма (Нуара аж передёрнуло) и заканчивая запрещённым — кошачьей мятой. Нуар побежал в объятия акуманизированной, однако это была иллюзия Рены.       После битвы она слишком поздно убежала, поэтому, попав в первый попавшийся переулок, прямо там произнесла слова детрансформации. Но кто же знал, что там окажется Натаниэль, да ещё и заранее вычисливший её личность, а теперь обращавшийся с такой необычной просьбой?       — Уверен, она хороший человек, только вот несчастна и поэтому доставляет всем столько неприятностей, — Натаниэль посмотрел на одноклассницу и с надеждой, и с болью одновременно, а сама Сезер вспомнила, как не столь давно она, вместе с Нуаром утешала плачущую Хлою.       Тогда они просто патрулировали, но чуткий слух Нуара уловил не то просто плач, не то истерику. Герой отправился на разведку, а после к нему присоединилась и Лисица… застав ревущую Хлою врасплох. Ребята уже не могли просто так уйти. После того разговора Алья стала по-другому относиться к Хлое. Нет, друзьями они не стали, но и враждовать не было больше желания.       — Так ты мне поможешь? — голос Натаниэля вывел Сезер из раздумий.       — А, да-а-а, конечно, — она кивнула, но в голове возникали сомнения насчёт этой затеи. — Нат, объясни, почему именно Хлоя? Ведь есть Джулека, Роуз, Аликс, в конце концов!       Тут он смутился (по крайней мере, Алье так показалось, но, учитывая темноту переулка, точно сказать было сложно) и стал что-то несвязно бормотать.       — Э, ну, понимаешь, ам, это, они хорошие одноклассницы, да, но, эээ, как бы так сказать? — Нат нервно сглотнул и стал расхаживать от стены к стене, активно жестикулируя. — Просто они такие, ну, они не такие, как Хлоя, а Хлоя, она, она просто…        Пока Куртцберг перечислял «достоинства» Хлои, Алья задумалась: кого-то он ей напоминает, но вот кого?       — Только не говори, что влюбился в неё из-за денег, — Алья всё ещё пыталась вспомнить.       — Что? — от такого вопроса Нат отвлёкся и, не успев затормозить, ударился об стену. — Как ты вообще такое могла подумать?       — А за что можно её любить? — Сезер до сих пор не могла понять, ЧТО же ТАКОГО Натаниэль нашёл в Хлое, что теперь идёт практически на шантаж.       — Эээ, ну, она красивая, милая, у неё есть чувство стиля…       Да кого же он мне напоминает?!       — Ещё я как-то видел, как она мило улыбается, смотря на бабочек…       Это он про Хлою? Она? Умеет? Мило? Улыбаться?       Пока Куртцберг восхищался Хлоей, Алья пребывала в неком трансе. Да, она многое не знала об однокласснице… И об однокласснике.       — Ещё я знаю, что она любит суши, оливье, что ей нравятся круасаны с шоколадом, что она любит его горький…       Точно!       — Маринетт!       — А? Где? — Натаниэль стал смотреть по сторонам в поисках одноклассницы, но никого не увидел.       — Я поняла, кого ты мне напоминаешь! Маринетт! — Алья хитро посмотрела на парня и почти вплотную подошла к нему, отчего Натаниэль упёрся спиной в стену.       — П-причём тут Маринетт? — такое резкое наступление Сезер напугало его, так что Нат даже начал заикаться.       — Да при том, что она так же помешана на Адриане, как ты — на Хлое. Да уж, вот так парочки образовались… — Алья грустно вздохнула, не представляя, как этих тихонь заставить сделать хоть что-то первыми. — Ладно, я могу помочь тебе, но ты должен следовать моим указаниям без-у-ко-риз-нен-но! Я понятно объяснила? — Алья строго посмотрела на парня.       — Более чем, — Нат стал сомневаться в своей затее, но раз уж повезло ему влюбиться в дочку мэра, то нужно быть более решительным.       — Вот и отлично, — Алья похлопала Куртцберга по плечу, а в мыслях она видела себя подружкой невесты на ещё одной свадьбе. — Свои работы скинешь в «Ледиблог», а самим тобой я займусь послезавтра, — убегая, почти прокричала Алья.       Натаниэль с облегчением сполз по стенке на землю.       На что я подписался?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.