ID работы: 7628119

Бабочки и пчёлки любят одинаковые цветы

Гет
PG-13
Завершён
18
Miss PanHead бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Противоположности притягиваются

Настройки текста
Примечания:
      — Значит так, Рыжик, — начала Алья, едва войдя в дом Натаниэля, — Хлоя любит ужастики, слушает рок, сходит с ума по бабочкам и плюшевым медведям. Так, что ещё?..       Сезер расхаживала по комнате одноклассника и перечисляла всё то, что смогла разузнать о Хлое за эту неделю (под видом Рены Руж, естественно, и не без участия Адриана).       — М-да, полная моя противоположность, — грустно вздохнул Натаниэль и сел за мольберт.       — Прости, что? — Алья отвлеклась от телефона, в котором всё было записано и посмотрела на Ната.       — Противоположность, говорю, — он взял в руки кисть, краски и стал изучать полотно в поисках вдохновения, которое услужливо подкидывало только Хлою.       — Так это же хорошо! — радостно сказала Сезер и плюхнулась на кресло. — Противоположности притягиваются.       — Ага, как же, — Нат снова грустно вздохнул и отложил кисть.       — Не переживай, — Алья подмигнула, — если уж моя девочка смогла сказать целое предложение без заикания в обществе Адриана, то и твоя блондинка обратит на тебя внимание.       — Хотелось бы, а то я уже месяц ничего не могу нормально нарисовать! — Нат резко встал и направился к окну. — Понимаешь? Месяц! Агрх, пойду в парк, что ли, может, там будет что-то другое.       Под удивлённый взгляд Альи Натаниэль начал собирать маркеры, краски, кисти и скетчбук в сумку. Как только он закончил, кивнул девушке и квами, а выйдя из дома, каждый из них пошёл в своём направлении.

***

      Противоположности притягиваются.       Она любит рок музыку.

      Он любит классическую.

      Ей нравятся фильмы ужасов и фэнтези.

      Ему больше по душе фантастика и мелодрамы.

      Она без ума от белого, жёлтого и чёрного.

      Он предпочитает красный, фиолетовый и серый.

      Она своенравна и капризна.

      Он же спокоен и терпелив.

      Кофе.

      Чай.

      Ваниль.

      Шоколад.

      Но в одном они похожи: им двоим нравятся цветы сирени…       Когда Натаниэль обратился за помощью к Алье, он и не предполагал, что этот шиппер в кедах настолько серьёзно отнесётся к его просьбе. В душе парень надеялся, что это не попытка устранить конкурента на сердце «её девочки», поэтому слушал всё внимательно…       Куртцберг не знал личностей Квин Би и Паона. Когда Нино позвал его, Натаниэль заметил Хлою и Сабрину, но не принял их во внимание как героинь. На предложение стать новым владельцем талисмана Мотылька Нат ответил отрицательно. Он поблагодарил за оказанную честь, но не захотел обременять себя (на самом деле, он больше боялся гнева Альи, так как блог будет совсем заброшен), да и рисовать ему нравилось больше, чем людей спасать. К тому же, Нууру требовался восстановительный период. На том и порешили.       А спустя несколько дней Натаниэль влюбился и в Квин Би…       Он понимал, что так нельзя, но обе блондинки не выходили у него из головы. Как художник, он заметил некое сходство между двумя девушками, но что бы Хлоя, пусть и изменилась немного, стала спасать людей? Ага, как же.       Натаниэль шёл по парку, надеясь найти место для вдохновения. Заметив неподалёку фонтан, он чуть ускорил шаг, чтобы никто не занял приглянувшееся ему место. Расположившись на бортике, он достал скетчбук и карандаш и принялся высматривать подходящую панораму. Но воображение рисовало только двух блондинок. Плюнув на всё (при этом, назвав самого себя бездарным), Нат принялся рисовать Квин Би. Увлёкшись, он не услышал, как его позвали по имени, и только язвительные нотки в чьём-то голосе вернули парня в реальность.       — Хлоя? — немного испуганно, но в то же время, восхищённо посмотрел он на девушку. — Что, я занял место королевы?       — Ничего не занял! — невозмутимо ответила Хлоя. — Я слышала, что вчера был пожар в художественном музее и просто хотела поинтересоваться, как ты.       — Ого, я заслужил внимание нашей «золотой» девочки? — вопросительно посмотрел на неё Натаниэль, а у самого в голове крутилось: «Ой, дурак! Сейчас ты отпугнёшь её»       — Раз язвишь, значит, с тобой всё в порядке, — Хлоя демонстративно сложила руки на груди и развернулась. — Что, снова Ледибаг рисуешь? — не то грустно, не то расстроенно спросила она.       — На самом деле, — она повернулась, а Нат показал страничку, — я рисовал кое-кого покруче.       Со странички на Хлою смотрела она сама разная Квин Би: весёлая, грустная, серьёзная…

***

      Хлоя не помнила тот момент, когда она поняла, что безвозвратно влюбилась в одноклассника. Нет, момент она помнила, и хорошо, но вот осознание того, что она увлеклась Натаниэлем, пришло с опозданием.       Она ведь выполняла свой долг героини, спасая этого горе-художника одноклассника из горящего здания. Раздававшей команды горожанам, попутно оказывавшей нуждающимся помощь Хлое казалось, что она благодарит Судьбу за предоставленную возможность исправить всё то, что она натворила за свою короткую жизнь.       И какая акума её укусила идти через парк, когда можно было вызвать водителя?! Но прекрасная осенняя погода никак не располагала к поездкам, ведь сегодня было на удивление солнечно и тепло.       Разговаривая по телефону с папой, Хлоя свернула к фонтану, решив насладиться видом. Только вот что-то рисующий Натаниэль никак не входил в её планы.       Парень обратил внимание на Хлою, окликнувшую его, только со второй попытки. Короткий разговор, его рисунок Квин Би, — и Хлоя поняла, что в жизни есть и другие парни, а не только Адриан. Который день и ночь не отходит от Маринетт.

***

      Белоснежные бабочки давали больше, чем его собственные глаза. С их помощью Натаниэль видел то, что многим недоступно. Нет, он не подглядывал, но приглядывал за одной особой…       Ровно через год после победы над Бражником Нино пришёл к Натаниэлю с брошью Мотылька.       Белокрылые помощницы были очень кстати героям: бабочки находили преступников, когда те сбегали или полиция была бессильна. Также бабочки наделяли способностью временно стать героем, если кто-то хотел помочь, но не мог или сомневался в себе.       В одной из таких погонь Натаниэль через бабочку увидел, как Квин Би приземлилась на крыше отеля «Гран Париж». Любопытство кота бабочку погубило, когда парень увидел детрансформацию героини, на месте которой оказалась Хлоя.       Шок и радость от того, что обе его возлюбленные на самом деле один человек, переполнили сознание Натаниэля. Оставалось сделать так, что бы и Хлоя его полюбила, а для этого надо было стать достойным её человеком. И он стал. Благодаря талантам художника и «ви́денью» красот Парижа через своих крылатых помощниц, Нат получил если не мировую, то парижскую славу. Бесконечные выставки, на которых были картины природы и героев Парижа, привели к тому, что в один прекрасный день его мастерскую посетила Квин Би.       «С живого человека лучше рисовать, нежели с фотографий, ведь так?» — спросила она, усаживаясь на колени художнику и целуя его.

***

      Нууру и Поллен в очередной раз наблюдали, как один подопечный в спешке собирал чемодан, а вторая корила его за то, что бросает её одну в канун рождества ради выставки в Германии.       А на журнальном столике стояла сирень, покрытая лаком с золотыми блёстками, словно пыльцой…       Противоположности притягиваются. Главное, найти точку опоры, на которую будет действовать притяжение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.