ID работы: 7632537

Крепость: летописи Монаха

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Фат

Настройки текста
Сии летописи ведутся мною с самого перенятия Дара Божьего от вершителя Знаний более сорока годов тому назад. И сегодня я имею радость поведать вам одну из многих историй, что явила мне во снах видения глаз других людей. Однако пред началом сего повествования, я хотел бы изречь несколько слов… Мне сразу, с первого же сновидения, стали интересны те люди, что я видел в снах особо ярких и светлых. Не иначе, на меня оказывало влияние той обстановки, знакомой, родной и в то же время странной, непривычной… Собор был прост и изящен, люди в окружающих монастырях жили трудом и любовью ко всему живому, а мир живых тогда ещё не был заполонён бесчисленными тенями людей, навеки потерявшими свои тела. Лишь со временем пришло осознание, что то был собор одного из самых странных и загадочных орденов... Ордена Белой луны. Однако же их странность раззадорила мой интерес, и я всегда, начиная видеть сон, связанный с этим орденом, старался не упускать ни единой детали, ни единой зацепки, дабы соединить разрозненные, беспорядочные фрагменты сновидений воедино… И сейчас я напишу сию историю, и надеюсь, что потомки смогут извлечь подобающие уроки… Жил-был Фат, ребенок, оставленный родителями на попечение ордена Белой луны. Нет, мать и отец его не были бедняками или плохими людьми. Скорее наоборот, они были знатными, справедливыми в суде и в жизни людьми, но с рождением Фата в их семью пришло проклятие вершителей — проклятие, которое должно было испытать их праведность и справедливость. И они с честью выдержали его. Фат родился больным ребенком. Следы проклятия стали появляться в возраст становления юношей. Будучи крайне своенравным и гордым человеком, после ранений в драках или на работе, он отказывался от помощи врачей, всячески дерзил родителям. Вполне закономерным стало и то, что юноша тщательно скрывал признаки проклятья, когда оно дало о себе знать. Поначалу это было не сложно, ведь он просто впадал в беспамятство - словно проваливался в сон. Однако потом его руки стали сами собой брать всё, что похоже на оружие, и лишь его старшие братья, могучие телом мужи, могли сдержать его порывы к разрушению. Семья Фата обращалась в поисках исцеления во много орденов. Отец семейства отказывался посадить сына в темницу или очистить его огнём, и даже защищал собой от камней горожан, когда ярость их достигла апогея после очередного припадка. Пытались лечить проклятого и у демонологов… Но люди, так и не ставшие демонами, сумели стать лишь очередной неудачей, после которой поведение Фата стало совсем убогим. Градоначальник, хороший друг семейства Фатов, всячески пытался заглаживать происшествия, пока юноша совсем не обезумел и не начал крушить и бить скот и поедать сырые части животины… Кто знает, чем бы кончился этот раж проклятого человека, если б в городе не оказался проходом паладин ордена Белой луны… Он принял обет безличия, и потому так и остался безымянным. Однако он навсегда запомнился жителям городка с церковью Всех вершителей в его центре свои белым, в дорожной пыли, плащом, мечом чуть ли не больше собственного роста и глазами, что сияли, словно луна… Он усмирил Фата одним лишь голосом и взглядом, не обнажая свой смертоносный меч, и увёл проклятого юношу с собой, избавив город от одной из многих проблем. Когда юноша предстал пред верховной жрицей ордена Белой луны — Олханой, его проклятие было очищено сиянием Белой луны, но вместе с очищением юноша принял и долг охраны человека, что очистил его от проклятия. И с тех самых пор он начал упорные тренировки у паладина, спасшего его… Немного после Фата в орден Белой луны пришла девочка — сирота, потерявшая всё в войне своего лорда с соседними орденами, в том числе и с оборотнями Белой луны. Девочка знала, что Белая луна — символ справедливости и беспристрастности, и она всей своей детской душой жаждала нести справедливость в мир, защищать невинных и карать виновных. Олхана, видя, сколько зла может сотворить такой человек, решила взять девочку в свои ученицы — и в знак начала новой жизни нарекла сироту Ханой. Шли годы. Мирные, спокойные. Тогда жизнь шла своим чередом: люди рождались, становились самостоятельными, взрослыми, и вершили свою судьбу. Фат становился всё более и более опытным бойцом, видя перед собой лишь одну цель: защитить жрицу, Олхану. Он не делал ни единого лишнего взмаха мечом, дабы не осквернять честь своего ордена. Он перенял лучшие черты своего наставника, а после того, как паладин пал в неравном бою, Фат похоронил его с воинскими почестями и перенял его священный меч. Хана менялась. Справедливость для неё становилось крайне многогранной, и жажда мести алчному лорду сошла на нет. Девушка обретала понимание мироустройства, осознавала ценность каждой жизни и неизбежность судьбы. Всё это время одна из молодых и крайне скромных монахинь, Руда, заботилась об этих двоих, когда они возвращались в главный монастырь ордена Белой луны. Её очень радовали успехи Ханы в познании простых и сложных истин, в освоении целительства и разговоров с вершителями, но огорчала её излишняя миролюбивость, пришедшая с годами. Руда гордилась победами Фата, но ей было больно от того, что молодой паладин не видит никого, кроме Олханы. И в душе монахини поселилось то, что принято называть злом, но что им не является. В ее душе появилось глубокое недовольство тем, что происходило вокруг... И это недовольство побудило ее к действию. Но обо всем по порядку. Тогда жизнь шла своим чередом. Люди обретали свою судьбу, проживали свою жизнь и умирали, покидая этот мир, дабы переродиться вновь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.