ID работы: 763269

Logan's quest

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Через плечо Мари еще был перекинут лук, и она тихонько его сняла. Девушка аккуратно попробовала тетиву - сухая. Выдуманные предметы оказывается, невероятно практичны. Она услышала, как ее кто-то позвал, и замерла. - Шельма, мы хотим лишь поговорить,- раздался мягкий женский голос. Мари прислонилась к щели в камнях - снаружи стояла синекожая женщина,- я просто хочу поговорить. Выходи. Сама не зная, почему она это делает, Мари тихо выбралась из-за камней, одновременно доставая стрелу и натягивая тетиву лука. - Не подходи!- выкрикнула девушка, делая шаг назад. Но Мистик не шелохнулась. - Я не собираюсь вредить тебе, дорогая,- мягким голосом проговорила Рейвен,- я пришла тебя защитить. - Ну да, точно,- огрызнулась Мари, целясь,- я сама могу себя защитить, у меня были хорошие учителя. - Как, например, Магнито?- с издевкой поинтересовалась Рейвен.- Я лучше других знаю, как он может запудрить мозги,- горько добавила она. - Говори, что тебе надо!- Мари почувствовала, как руки, держащие натянутый лук, устают. Она попыталась прикинуть в уме, сколько еще мутантов может быть поблизости, и каким образом лучше позвать на помощь. Мирры нигде не было видно. - О, я скажу,- тихо ответила Мистик, подступая к ней, и отклоняя лук. Мари опустила его, понимая, что не в состоянии выстрелить просто так в живого человека,- ты в большой опасности, но я хочу защитить тебя, потому что ты - очень важная девушка. Самая важная в мире,- она провела рукой в длинной белой перчатке по щеке Шельмы, печально улыбаясь.- Ты помнишь, дорогая, кто толкнул тебя в тот бассейн?- неожиданно спросила Мистик. - Я...- Мари часто прокручивала в голове тот момент, но никак не могла этого понять. Она даже не почувствовала толчка. Рядом с ней стоял только Логан. - А может быть, ты помнишь, кто оставил тебя совсем одну на побережье, на острове, полном мутантов, якобы "спасая" тебя?- Мистик шагнула еще ближе. - Тут есть те, кто защитят меня... Он оставил меня с ними,- попыталась было поспорить Мари, но, поймав взгляд Мистик, прикусила губу. - И где же они?- спросила Мистик, складывая руки на груди. - Они исчезли, но они спасают меня... Отвечают головой. - Спасли, или решили убедиться, что ты не будешь спасена? Подумай сама, зачем Логану оставлять тебя тут одну? Если он тобой так дорожит, то зачем ему это? - Нет!- выкрикнула Мари,- я не знаю, чего ты добиваешься, но нет! Я знаю, что он ни за что не причинил бы мне вреда. - Знаешь,- усмехнулась и пожала плечами синекожая.- Жаль, ты могла бы стать великой женщиной... Но это твой выбор. Я ухожу. Но помни, дорогая, выживает сильнейший. Она повернулась к ней спиной и медленно зашагала прочь, к деревьям, чуть покачивая бедрами. Мари замерла с опущенным луком, сбитая с толку. Какова вероятность того, что Мистик права? Мари попыталась откинуть эту мысль, но она настойчиво возвращалась. Но зачем Росомахе избавляться от нее? Это была какая-то бессмыслица. Они только начали отношения, и все было замечательно... Он охранял ее, заботился о ней, не мог предать. Не мог, и точка. Мари была настолько погружена в свои мысли, что и не заметила, как сзади раздался тихий хлопок, а через секунду после этого в ее шею что-то воткнулось. Она медленно осела на землю, и ее глаза закатились. Курт наклонился над ней, медленно произнося. - Логан собирается убить тебя. Он сошел с ума. Он убьет всех остальных. Нужно остановить его. Нельзя верить Росомахе. Ни единому его слову. Ты должна остановить его. Выживет сильнейший. Договорив, он выпрямился, и посмотрел на лежащую на боку брюнетку, наклонив голову. Ему было жаль поступать с ней так, но он прекрасно знал, что Росомаха - это помеха, а Шельма им нужна, и ничего нельзя было с этим поделать. Он пригладил волосы бессознательной девушки, и растаял в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.