ID работы: 763269

Logan's quest

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

На берегу

Настройки текста
Вынырнули они через несколько секунд, но все изменилось. Не было ни стражей, ни бывшего дракона, ни Магнито. Сверху ярко светило солнце, а на берегу было пусто. Логан тревожно оглянулся и выбрался на песок, помогая Мари. - Они были здесь,- проворчал он, ловя девушку за локоть, видимо, боясь потерять снова. - Они неподалеку,- раздался голос из-за камня, и показалась Мирра. Она была изрядно потрепана,- на этот раз тебя не было почти сутки, мы уже начали беспокоиться. - Что-то не так?- спокойно спросил Логан, и девушка в ответ пожала плечами: - Мы уже почти неделю торчим на берегу этого озера, отбиваясь от самых разношерстных мутантов. Ну что может пойти не так? Главное, что ты наконец нашел свою Мари. - Да, но там остались Магнито, и... дракон,- добавила Роуг, и лицо Мирры резко окаменело. Она посмотрела куда-то в сторону. - Логан, ты помнишь о твоей оплате?- сухо поинтересовалась она, и Росомаха тут же отпустил локоть Мари. - Помню,- так же сухо ответил он,- вы должны поберечь ее. - Всей своей жизнью,- спокойно ответила Мирра. - Что тут происходит, ребята? Мне-то кто-нибудь что-нибудь объяснит?- вспылила Мари,- я почти месяц пробыла неизвестно где в компании помолодевшего Магнито и гигантского летающего дракона, который потом превратился в блондинчика, а еще там были огромные медведостражи, и... и как я должна все это воспринимать?! - Мари, Мари!- встряхнул ее за плечи Логан,- все нормально. Кто-то столкнул тебя туда же, куда отправили Магнито, но эти ребята смогли найти вас и помочь освободить. Я наконец-то нашел тебя! Три месяца я искал, мне пришлось обокрасть Фрост, потом мы добирались сюда... отбивались от Мистик, и несколько раз я нырял туда, пытаясь найти тебя, проведя пару месяцев в этом странном месте - он сжал ее руки в своих, к счастью, они были в перчатках,- и нашел наконец. Теперь мне надо завершить еще одно дело, и мы уберемся отсюда. - Поторопись, еще немного, и браслет перегорит,- добавила Мирра, оглядываясь,- а нам нужно уходить в лес, тут слишком опасно. Кейси не может высовываться на открытый свет, и нас некому прикрыть. Логан кивнул, еще раз стиснул руки Мари, и снова зашагал в воду. Мирра тоже забрела неглубоко, коснулась ладонью поверхности озера, и мужчина нырнул внутрь ее. - Я все еще не понимаю,- произнесла Роуг, смотря на выбирающуюся из воды Мирру,- он спасет Магнито? - И Магнито тоже. Этот старик мне куда больше нужен тут, чем в зазеркалье,- медленно ответила Мирра, глядя вдаль,- представляешь, когда он во второй раз нырнул туда за тобой, то застрял в том измерении почти на месяц, зато сумел встретить Магнито и рассказать ему много полезностей. - Да, я знаю об этом... Но как он тогда выбрался? - Он был рядом с озером, надеясь дождаться тебя, но потом так вышло, что его выкинуло обратно. Не знаю точно, как, возможно, стражи учуяли неладное, или что-то еще - но ему не удалось дождаться тебя. Зато он вернулся за тобой в следующий раз,- Мирра говорила все это, уводя Мари ближе к джунглям и тревожно оглядываясь. - А кто это, "они"?- спросила Мари, но тут она услышала движение где-то сбоку в лесу и метнулась туда, подхватывая камень с земли. Однако, стоило ей вступить в одну из теней, девушка буквально провалилась сквозь землю. - Что?- раздался удивленный голос рядом,- она вон как на меня кинулась, а я натура впечатлительная, все знают. Роуг подняла голову на голос и увидела парня в шортах, рубахе и широкополой шляпе. За его спиной торчали две пары крыльев. Повинуясь взгляду Мирры, парень протянул руку в перчатке, и вытянул ее на поверхность. - Он отправился за ним?- спросил он Мирру, и та кивнула в ответ: - За девочку отвечаем головой, - Не нравится мне все это, Мирра,- неожиданно серьезно сказал крылатый. - Кейси!- резко сказала девушка, но потом медленно вздохнула, прикрыв глаза и спокойно продолжила,- все равно уже ничего не изменить. Иногда мы совершаем правильные поступки, а иногда... просто поступки. Ничего не понявшая Мари просто смотрела то на одного, то на другого мутанта, в ожидании хоть чего-то понятного или каких-то пояснений, но их не последовало. Кейси что-то заметил и все трое припали к земле, прячась. Позади них раздался резкий хлопок, и, прежде, чем они успели среагировать, Курт ухватил Кейси за плечо и оба растаяли в сизой дымке. Мирра что-то выкрикнула не незнакомом Шельме языке, и взмахнула руками. Вокруг них и около озера замерцали десятки вспышек, все залило ярким светом. Роуг почувствовала, как ее повели куда-то и побежала за Миррой. Они добрались до камней у озера, когда вспышки прекратились, и затаились среди камней. Мирра что-то проворчала. - Без Кейси мы беззащитны, остальные достаточно далеко. Здесь неподалеку целый лагерь Мистик, поэтому приходится сложно. Сиди тут и закрой глаза,- даже через закрытые веки Мари почувствовала, как снова засиял яркий свет. Мирра куда-то ушла, и Шельма затаилась среди камней. Вокруг повисла тишина, нарушаемая лишь стуком ее сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.