ID работы: 763269

Logan's quest

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Миссия 2

Настройки текста
За дверью было достаточно тихо. Логан прислушался, различив три сердцебиения - два спокойных, и одно учащенное. Кто-то громко стукнул кружкой по столу. Он замялся еще на секунду, но затем тихонько постучал. Но стоило ему легонько ударить по двери, как она открылась, и Логан вошел в квартиру. Он оказался в коридоре, и услышал, как учащенное сердцебиение приблизилось. Слева выглянула Мирра. - А,- как-то отвлеченно сказала ему девушка,- это ты. Проходи,- она увела его за собой в средних размеров кухню с чем-то наподобие барной стойки. - Я достал то, что вы просили,- Логан извлек из-за пазухи сверток с деталями. Девушка взяла его в руки, оглядела, и положила на стол. - Присаживайся,- пробомотала она, наливая травяной чай, и ставя перед Логаном. Он придвинул кружку, наблюдая, как она потягивает кофе, судя по запаху, с коньяком. - Трудный день?- он не знал, имеет ли право спрашивать, но его собеседница не выглядела настроенной на дела. - Заказчики-идиоты, знаешь ли,- пожала она плечами, глубоко вздохнула, и притянула к себе сверток, разворачивая его. Осмотрев детали, она включила голоэкран, основа для которого была закреплена с краю стола. Логан увидел карту мира с несколькими десятками ярких точек. - Мы так и не обсудили оплату,- даже слышавшего подступающие шаги Логана голос Майкла заставил вздрогнуть, так он резко нарушил тишину. Мужчина подошел к холодильнику, доставая оттуда пачку сока, и как-то сочувственно глядя на Мирру. Та лишь задумчиво смотрела на экран. - Все, что хотите,- пожал плечами Логан,- я просто хочу ее вернуть. - Опасная цена,- проговорил Майкл, присаживаясь за Миррой, и глядя на детали,- мало ли что мы можем попросить... - Все, что хотите, и что не навредит Мари,- уточнил Логан,- было бы замечательно, если бы и я при этом остался жив. - Ну-ну, мы не такие уж и изверги,- улыбнулась первый раз Мирра,- мы, можно сказать, даже милые. - И нам понадобится твой спинной мозг,- вставил Майкл, ловя негодующий взгляд своей коллеги,- что?- пожал он плечами,- тебе он все равно отдельно должен. Логан посмотрел на собеседников округлившимися глазами. - А зачем, если не... - Секрет,- отрезал Майкл,- да ты не бойся, мне не весь нужен, только чуть-чуть, для исследований. Мирра закатила глаза, но промолчала. Логан пожал плечами, протягивая руку Майклу. Тот ответил крепким пожатием. Договор был заключен. - Теперь остается вопрос, где нам найти нужное зеркало. - Нужное зеркало?- переспросил Логан, не совсем понимая о чем речь. - Ну да, не думаешь же ты, что портал в нужное тебе место можно открыть в любом месте? По идее, это вообще не возможно,- немного раздраженно бросила Мирра,- то зеркало, в отражение которого она попала, исчезло, а с ним и проход. Но камея поможет нам найти путь, а эти штуки,- она указала на детали,- помогут попасть куда надо. Осталось только найти подходящее для прохода зеркало, что не самая легкая задача. - А потом окажется, что нужно еще и уметь танцевать самбу и вставать на мостик?- ответил раздражением на раздражение Логан,- Почему вы не можете все сразу рассказать, раскрывая препятствие за препятствием? Что еще нужно будет сделать? Убить дракона? Его слова повисли в воздухе, не встречая ответа, разве что при словах о драконе девушка чуть дернулась. Мирра смотрела в экран, Майкл лишь бросил один взгляд на Росомаху, собрал детали со стола и отправился в другую комнату. На кухне стало совсем тихо, и они просидели молча некоторое время. - Тебе следует быть поспокойнее,- с непроницаемым лицом наконец сказала девушка. - У меня любимая девушка в другом измерении, сложно быть спокойным. - Так!- неожиданно резко сказала Мирра, вставая с места, и оборачиваясь к Логану,- хочешь помериться, кто тут самый несчастный? Последний парень, с которым я встречалась, предлагал мне выйти за него замуж и захватить весь мир, а вместо этого мне пришлось сделать угадай что? Запереть его в другом измерении, точно так же, как заперта твоя Мари. Вот только ее ты можешь достать, а я его даже если и смогу - вынуждена буду отправить обратно. Так что расслабься и думай, где на этой планете может быть подходящее зеркало - максимально необитаемое озеро, к примеру, с ровной водяной гладью, ничем не заросшей, в диком месте. Она села на место, и в кухне снова повисло молчание. Логан не знал, чем помочь, не представляя, где может быть нужное зеркало. Он по недавно появившейся привычке взялся перебирать кулон на своей шее. Тут же всплыли воспоминания - исчезнувшая Мари, тишина, которая затем опустилась на площадку. Рыжая девушка, рассказывающая, что давно уже ловит Курта, и что он и был предателем. Получается, он столкнул Мари в воду - забавно, ведь когда-то он же ее спас. В голове всплыл тот день в больнице, когда он просил у бессознательной Зи помочь... - Геноша,- вдруг сказал он, и Мирра изумленно повернулась к нему. - Извини, что?- начала было она, но мужчина ее перебил: - Проверь по своей карте, нет ли чего на Геноше. Мне подсказали, что я смогу найти там Мари, но потом я напал на ваш след. Она должна быть как-то связана со всем этим. Мирра повернулась к экрану, вызывая интерфейс голосового управления. - Покажи мне Геношу. Карта медленно начала увеличиваться, вскоре центр карты заняла Африка, затем изображение поплыло чуть в сторону, и продолжило увеличиваться, пока там не остался один-единственный островок. Геноша. И посередине островка сияла одна из пометок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.