ID работы: 763269

Logan's quest

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Охота

Настройки текста
Мари прижалась к земле, выглядывая добычу. Она не знала - остатки ли это природных привычек Росомахи, или еще кого-нибудь, но охотник их нее получился вполне дельный. В несколько дней она научилась стрелять из лука и свежевать тушки, бесшумное перемещение по лесу ей далось достаточно легко, да и карту местности она запомнила достаточно быстро. Вот сейчас справа - овраг, слева небольшая речка, а сверху... - Дракон!- догнал ее окрик примерно в ту же секунду, в которую резким перекатом она спряталась под раскидистым деревом, пытаясь ничем не выдать себя. Джо до сих пор не отпускал ее охотиться одну, и не безосновательно - дракон зачастил проведывать их, подпалил несколько деревьев, и съел почти всех оленей в округе. А олени и деревья, в отличие от неживых предметов, не появлялись тут из ниоткуда. А вот выдумать одежду Мари удалось куда сложнее, чем научиться охотиться - это заняло около двух недель, но теперь на ней была удобная облегающая блузка, легкие, но плотные джинсы, и высокие кожаные сапоги. Она улыбнулась, вспоминая, сколько всего она находила в потаенных углах пещеры, прежде, чем получила то, чего хотела. Странный мир, как говорил Джо, помимо прочего, сжимался - возможно, это как раз и заставило дракона столь часто их навещать. Внезапно рядом с ней оказался вышеупомянутый Джо. Сумка его топорщилась, явно указывая на наличие тушки кролика внутри, и Мари раздраженно закусила губу - он снова обошел ее. - А ты не можешь как-нибудь его отпугнуть? Сегодня мы далековато от убежища,- осторожно поинтересовался мужчина, улыбаясь ей. Однако, за улыбкой виднелась тревога - никто не знает, на что способен гигантский летающий зверь. - Я могла бы попробовать,- проговорила Мари, не совсем уверенная в своих словах. Ей достаточно трудно далось "переключение" в прошлый раз - голова болела еще пару дней. Тем не менее, они были в опасности,- ты уверен, что иначе никак? Джо сочувственно глянул на нее, а через пару секунд совсем рядом раздался крик дракона - пронизывающий, смесь печали, отчаяния и злости, пробирающий до мозга костей. Девушка попыталась вжаться в дерево еще сильнее, если такое и было возможно. - Я не уверена, что хоть что-то из того, что у меня есть в запасах, даже если я до него докопаюсь, поможет,- пробормотала Мари, пытаясь вспомнить всех тех, чьи отголоски населяли ее подсознание. Пиро, Бобби, Логан, Магнито, Пол, Ртуть... Солдаты с базы. Коди. - Здесь есть металл?- спросила она у Джо неожиданно. Тот глянул чуть испуганно на нее, но через секунду расслабился: - Возможно. В любом случае, у тебя последнее время отлично выходит материализовывать желаемое. Мари закрыла глаза, и глубоко вздохнула, пытаясь "дотянуться" до нужной сигнатуры. "Джо" всмотрелся в бледное лицо, прикусив губу. Поблизости были металлические прутья, которыми он обычно и защищался от дракона, но ему не хотелось раскрывать свою личность перед девочкой. Кроме того, куда ценнее было развить ее - если Роуг сможет по своему желанию переключать способности... Она станет полезным и могущественным компаньоном. Девушка издала тихий стон, и она резко расслабилась. Он кинул на нее опасливый взгляд - Мари не особо шевелилась. Он попытался было тряхнуть ее за руку... И только потом ощутил напряжение, наросшее вокруг. Мари резко распахнула глаза, и выпрямилась. Магнито почувствовал, как все железо в радиусе нескольких километров пришло в движение, вибрируя и поднимаясь в воздух. Девушка так же выпрямилась, выходя из-под защиты дерева, запрокидывая голову и поднимая руки вверх. Дракон, заметив фигурку на поляне, развернулся и двинулся к ним, но тут же в него ударился какой-то кусок, похожий на руду. Он тряхнул головой, и продолжил полет, а металл, тем временем, буквально стекался к поляне серебрянными ручьями, зеркальной гладью разростаясь под ногами Мари. В ее руке вытянулось длинное и тонкое копье, чуть утолщаясь с каждой секундой. Дракон завис над поляной, величественно взмахивая крыльями, и поднимая ветер. Магнито на секунду даже залюбовался Мари - маленькая фигурка в обтягивающем костюме, волосы, кроме неизменных седых прядей, убраны в высокую косу, против гигантского зверя. Зверь и девушка замерли, глядя друг на друга. Он мог сжечь ее, а она могла пронзить его копьем в считанные секунды. Но ни тот, ни другой этого не делали, лишь смотря друг на друга, словно разговаривая взглядами. Дракон чуть приопустил голову, а затем, взмахнув крыльями, и взметнув вверх листву, улетел прочь. Мари, выпустив из рук копье, медленно сделала несколько шагов назад. Однако, позади ее оказался резкий обрыв в реку. Джо выскочил из укрытия, подбегая к ней. Обрыв осыпался, а девушка изо всех сил цеплялась за землю, соскальзывая. Он видел слезы, катящиеся по ее щекам, понимая, что управление металлом далось ей даже тяжелее, чем ожидалось. Он уцепился за ее блузку, пытаясь вытянуть Мари на обрыв, но тот продолжал сыпаться, и в какой-то момент рукава блузки издали резкий треск, и Роуг выскользнула, скатываясь вниз. Она слабо цеплялась за землю и корни, на грани потери сознания. Сам плохо понимая, что делает, мужчина ухватил ее за теперь оголенные руки, вытягивая на себя. - Нет!- вскрикнула Мари, но крик вышел тихим, и слабым. Земля под весом двух человек осыпалась все больше, но Магнито удалось вытянуть ее на себя и посадить рядом. Они перевели дыхание, и только после этого он понял, что все еще держит ее руки. И ничего не чувствует. - Как такое...? Удивленно спросила Мари, но тут же замолкла, обдумывая что-то еще и широкими глазами глядя на своего компаньона. - Должно быть, какой-то закон этого места,- пожал плечами Джо, поднимаясь. Мари поднялась за ним следом, не отрывая взгляда. - Каждый, кого я касаюсь, оставляет отпечаток внутри меня, в моей сущности. Этого не убрало ни лечение, ни вторичное появление, ни усиление способностей. Я до сих пор чувствую всех их, но... Тебя я уже знаю. Ты уже касался моей кожи. Магнито замер, глядя на Шельму. Та стояла напротив него, сжав кулаки, напряженная как струнка. - Это какой-то твой план, Магнито?- спокойно с виду сказала она, не прерывая взгляда. - Я в ловушке, дорогая, так же, как и ты,- развел он руками. - Ты...- начала было она что-то еще, но ее ноги подкосились, и девушка осела на землю. - Мари?- встревоженно спросил ее Леншер, пытаясь помочь ей подняться, но та с силой отпихнула его. - Ты сам мог справиться с драконом!- выкрикнула она, пытаясь подняться, но силы ее снова подвели,- и вместо этого отправил меня рисковать! В этом вся твоя сущность, Магнито!- она замерла, тяжело дыша. Эрик, улыбнувшись, присел на корточки рядом с ней, глядя в зеленые глаза. - Моя сущность много больше, чем это, и тебе придется это понять. Одна ты тут не протянешь. Мари хотела было возразить, но тут поняла, что не может и пошевелить губами. Использование чужих способностей дорого ей далось, и она, попытавшись еще немного воспротивиться, в конце-концов, потеряла сознание, лишь отдаленно почувствовав перед этим, как ее щеки коснулась большая и теплая рука, и как зашевелилась кровь от нее - действие было слабее обычного, но чувствовался какой-то приток силы. Магнито поднял бессознательную девушку с земли, оглядываясь. Злая или нет, она все еще его компаньон, и им все еще придется тут выживать вместе. А где-то вдалеке снова раздался крик дракона - менее гневный, но все столь же полный печали и тоски. Крик одиночества и пустоты. Идеальный звук для этого пустого мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.