ID работы: 763269

Logan's quest

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Геноша

Настройки текста
- Геноша? Ищите других психов, я туда не поплыву, - на корявом английском бросил капитан утлого судёнышка, и развернулся спиной к группе путешественников. Выглядели они, по настоянию Майкла, как туристы - мужчины в легких гавайских рубахах (причем Майклу она явно нравилась), Мирра - в широкополой шляпе и свободном платье. Рюкзачки, фотоаппарат на шее - настоящие туристы, которым любопытная таинственная Геноша. Остров неподалеку от побережья Африки ранее использовался работорговцами как "склад" для их живого товара. Причем, следя за трендами, из простых работорговцев они переквалифицировались в торговцев мутантами. После одной из операции Людей-икс совместно с Братством лавочку прикрыли, а остров остался - напичканный страшными историями и почти правдивыми легендами. Небольшая группка из четырех мутантов уже полчаса бесплодно рыскала по берегу, выискивая того, кто мог бы переправить их на Геношу. Конечно, если сильно постараться, они могли и сами туда попасть, но светиться раньше времени не хотелось. - Я слышала, вы ищете дорогу на Геношу,- раздался голос позади, и все четверо моментально развернулись, напрягаясь. Перед ними стояла невысокая девушка в блузке, завязанной под грудью, бриджах и сапогах. На ее голове была шляпа, похожая на ковбойскую, из-под которой на плечи спадали почти черные прямые волосы,- я зашла в этот порт в поисках интересного рейса, и тут вы - просто подарок судьбы,- девушка улыбнулась тонкими губами, оглядев их. Росомахе вдруг показалось, что он уже когда-то встречал кого-то с такими же глазами... - А вы капитан, миледи?- низким завораживающим голосом промурлыкал Майкл, чуть выступив вперед и приосанясь. Девушка одарила его ироничной улыбкой и пожала плечами. - Капитан, экипаж, впередсмотрящий - все, что пожелаете. Но яхта у меня хорошая, и я не боюсь плыть куда бы то ни было. Но и плату беру соответствующую,- она прищурилась,- тысяча долларов. Кейси и Майкл переглянулись, на лице Майкла уже начала расцветать улыбка, но тут на парней обернулась Мирра, и улыбка приугасла. Мирра снова поглядела на девушку перед ними. - Пятьсот. - Девятьсот. - Шестьсот. - Девятьсот. - Семьсот. - Восемьсот пятьдесят, и если тот большой парень,- тонкий пальчик девушки в шляпе указал на Майкла,- будет ко мне подкатывать, я выкину его за борт. - Договорились!- выпалила Мирра, прежде, чем Майкл успел возмутиться. Тот, впрочем, только прищурился, разглядывая молодую капитаншу. Они ударили по рукам и через полчаса четверка путешественников уже была в лодке. Росомаха оглядел их небольшой транспорт - он был по-своему уютен, а главное - дарил свободу движений. Ему даже подумалось, что тяготей он чуть больше к морю и чуть меньше - к лесам, то выбрал бы себе такое средство передвижений. И заработок хороший, а пираты ему и не страшны. Он обошел всю небольшую яхту, когда его чуткое ухо уловило тихий телефонный разговор. - Ты уверена, что он там будет?- говорил голос в трубке. Он был искажен, и на фоне слышался шум города. - Они должны быть вместе,- ответила Мирра. Секунду поборовшись с мыслью "чужие разговоры не хорошо подслушивать", Логан решил все же узнать окончание диалога. - Тогда мы прибудем так быстро, как сможем. Если только в этот раз тебе его никто не заказал,- ответила таинственная женщина в телефоне. Логан не мог сказать, знаком ли ему этот голос - слишком много было помех и шума на фоне. - Я не беру заказы на убийство, а за другим мне его не резон оттуда доставать,- Мирра говорила чуть нервно, но это могло заметить только его чуткое ухо - в общем ее голос был спокоен. - И правда. Тогда договор в силе? - C тебя еще тысяча: накладные расходы. На другом конце замялись, но в конце тихо ответили "Хорошо" и повесили трубку. Росомаха замер, обдумывая полученную информацию. Мирра зашагала в его сторону. Палуба была пуста, а времени на раздумья мало, поэтому он резко метнулся к девушке, зажимая ей рот. - Завизжишь - отправлю в океан купаться. И плевать, что твои друзья потом делать будут, ясно? Мирра кивнула, и он осторожно отнял ладонь, нависая над ней. - С кем ты говорила? - Бизнес,- сердце девушки стучало учащенно и дышала она резко, но отвечала относительно спокойно. - Сдается мне, этот бизнес связан с мои делом. - Возможно. Росомаха приглушенно рыкнул. Возможно! Да она сумасшедшая, эта девчонка. - Ты же знаешь, что я могу и мысленно позвать Майкла на помощь?- подняв бровь, осведомилась Мирра. Росомаха прикусил губу. Телепаты казались ему жуликами - столь легко им зачастую все давалось. Теперь он был здесь в позиции слабого. - В любом случае, если что, ты у меня получишь,- отозвался он, понимая, что допрашивать девушку вот так было немного опрометчиво,- но ты должна мне сказать, что происходит. - Просто кое-кто заинтересован в кое-ком, спрятанном там же, где твоя Мари,- ее сердцебиение почти успокоилось, и она более уверенно посмотрела на Логана,- которую мы и едем спасать. Это все, что нужно тебе знать. Она повернулась и ушла, оставив его на палубе одного. Логан прислонился к борту, размышляя о том, что, возможно, спася Шельму, он просто закинет ее на плечо, купит вот такую же яхту, и будут они бороздить океан всю свою жизнь, вдалеке от телепатов, стражей, и бизнеса. Когда капитанша похлопала его по плечу, почти не заметно подойдя, мужчина понял, что простоял так около часа. - Не боишься получить солнечный удар, здоровяк?- дружелюбно, но с легким вызовом спросила она, приваливаясь к борту в точности так же, как он. - Мне это не грозит, мелкая - бросил он, продолжая смотреть вникуда. Хотя что-то внутри его так и хотело взглянуть на темноволосую девочку рядом. - Ты, кстати, единственный, кто мне не представился до сих пор,- спокойно ответила она, так же рассматривая загадочное ничего вдали. - Логан,- бросил Росомаха, косо глянув на собеседницу. - Лаура,- широко улыбнулась в ответ девчонка, резким движением снимая шляпу и нахлобучивая ему на голову,- подстрахуйся все-таки, а то плыть нам еще несколько часов!- добавила она, уходя. Логан посмотрел вдаль странной девчонке и чуть улыбнулся, а затем снова повернулся к водной глади, сиявшей на солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.