ID работы: 763269

Logan's quest

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Идеально

Настройки текста
Четыре фигуры стояли на границе света и тени. Источником света был лагерь - скорее даже средних размеров деревня, населенная огромным количеством народа. - Все еще никого не слышишь?- поинтересовался Кейси, и Майкл отрицательно покачал головой. Они переглянулись и Шеффер отставил в сторону руку, в которой тут же материализовался крупных размеров топор. С материализацией у Кейси сейчас не было проблем, потому что он негодовал вдвойне - за себя и за товарища. - Каков план?- осторожно осведомилась Лаура. - Найти Мистик, затем найти Мирру, затем объяснить всем, как они неправы, как именно они были неправы, похитив Мирру, и как они достали нас за эту неделю своими мелкими атаками,- последовал ответ и она кивнула. Вперед вышел Мортимер, озираясь. - Идите уверенно, как будто вы местные, может быть и совсем спокойно пройдем,- достаточно беззаботно скомандовал он, и первым пересек невидимую границу. Остальная группа тихо двинулась за ним. *** В лагере около озера было тихо. Все постепенно заснули, оставив Зени на часах. Роуг приподнялась со своего места, направляясь к берегу под пристальным взором часового. Она присела на берег, смотря на водную гладь. Слова Мистик вертелись в ее сознании и постепенно она верила им все больше. Она уже была уверена, что это Логан толкнул ее в воду. Да и тут они явно были не только за ней, и она чувствовала себя скорее под стражей, чем под защитой. Вот если бы отвлечь эту стражу... Но она даже спиной чувствовала тяжелый взгляд Зени. Мари подошла к ней, и присела рядом. - Может я уже подежурю?- спокойно спросила она,- я в нормальном состоянии, и у меня есть лук, и...- она чуть было не сказала "способности", но вовремя осеклась. За вечер в лагере Мари уже поняла, что упоминанием Зени об ее утерянных силах доверия не добьешься. - Я все равно не усну,- покачала головой девушка,- не могу успокоить нервы. - Все будет хорошо,- дружелюбно улыбнулась Мари, беря девушку за руку. Та попыталась дернуться, но Мари зажала ей рот ладонью и Зи быстро отключилась. Оглядевшись, девушка подхватила лук и бросилась прочь из маленького лагеря. Она не знала, куда идти, поэтому просто двинулась туда, куда уходила Мистик - единственная, как думала Шельма, кому можно доверять. Пройдя несколько метров, она услышала резкий хлопок. Курт улыбнулся ей, и с поклоном протянул руку. *** Четверка прошла основную часть лагеря незамеченной. Они приближались к центру, где было место для большого костра и пустая круглая площадка. Домик Мистик, по словам Жабы был чуть южнее этой площади. - А мы вас уже заждались,- послышался голос неподалеку, и по кругу вспыхнул свет, ослепляя. Четверка встала спинами друг к другу, но за ярким светом ничего и никого нельзя было разглядеть. В круг света вступила Мистик. - Столько стараний, столько усилий, и все ради чего?- усмехнувшись спросила она.- Какие-то вы недальновидные. А еще называли себя лучшими наемниками. Майкл, как привыкший к частым ярким вспышкам света смог проморгаться быстрее всех, и замахнулся топором, но Мистик легко увернулась, выстреливая в него из шокера. Краем уха он услышал приглушенный крик Кейси - от яркого света тот был полностью дезориентирован, и, кажется, его кто-то снова ударил по голове. Лаура и Жаба пытались отбиваться, но это было бесполезно. Их окружили, за ними следили, зная каждый их шаг. Он успел заметить на краю круга света Шельму, и стиснул зубы в бессильной злобе, после чего потерял сознание. Наутро, придя в себя, он узнал, что они взяли лагерь - но на его голове снова был обруч, блокирующий телепатию, и он не мог полагаться ни на что, кроме своих чувств. Они сидел, привязанный к столбу, с завязанными глазами, и все, что мог делать - это слушать. Он не знал, что стало с его спутниками или теми, кто был в лагере, собирая информацию по крупицам. Все что он знал,- тут готовили что-то крупное. В какой-то момент мужчина услышал мягкие шаги. Кто-то присел рядом с ним. - Здравствуй, Майкл,- услышал он голос Мари. - Предательница,- тут же парировал Шеффер, но в ответ лишь усмехнулись. - Вы сами держали меня в плену. Что вы хотели со мной сделать, как меня использовать? Ты большой любитель исследований, Майкл, небось, выторговал у Логана возможность покопаться в моем мозге? - Что за чушь, девочка? Мы уже которую неделю тебя всей компанией спасаем...- начал было Майкл, но Роуг, не слушая его, приложила руку к его щеке, вытягивая силы, но тут же отняла, так, что он, хоть и обессиленный, остался в сознании. - Вы хотели мне навредить, но вместо этого поможете,- прошептала она, и двинулась дальше. Мирра сидела с другого конца площади, наблюдая за этой картиной. Ее руки были связаны за спиной, а поверх девушки был накинут черный плащ, застегнутый наглухо. - Вот видишь, что бывает, если пытаться меня обмануть. Я хочу, чтобы вы это запомнили и рассказывали потом всем. Никто не обманывает Рейвен Даркхолм. - Ты сама нарушила сделку, подослав кого-то еще,- огрызнулась Мирра,- ну ничего, проснется Кейси... - Это будет уже не важно,- прервала ее Мистик. В это время приблизилась Шельма. - Я закончила с ними,- кратко ответила она, оглядываясь. Неподалеку от Майкла связанными сидели Ртуть и Ванда, Кейси заперли в ящик, который был тут же, а Зени, Жаба и Пузырь сидели связанные рядом с Мистик. Жаба и Пузырь были изрядно побитыми - Зени же спасло то, что она все еще была без сознания после касания Шельмы,- я коснулась каждого, впитав немного их способностей. - Я горжусь тобой,- улыбнулась Мистик, обнимая девушку,- сегодня ты станешь самой лучшей. Сильнее всех. Мари, смущенно улыбнувшись, кивнула, и обернулась. К площадке подтягивались мутанты со всего лагеря, желая посмотреть на то, что им так давно обещали. - Теперь на стороне мутантов будет великая сила. Столько великая, что все прислушаются к нам. И мы уже будем определять законы,- проговорила Мистик, гладя Шельму по щеке,- ты мне как дочь, Мари. Ты знаешь, как я о тебе забочусь. - Да... мама,- сказала Мари, чувствуя, как ее греет это слово. Она была готова, полностью готова исполнить то, чего от нее ждали. Мистик предусмотрела все - и то, что они прибудут на Геношу, и то, что один из отрядов окажется отрядом перебежчиков. Имея почти сотню мутантов, можно держать под контролем весь остров. Они организовывали слабые атаки, которые быстро захлебывались, чтобы уверенность мелкой группки мутантов крепла. На самом деле, они могли смести их давно - но им нужно было, чтобы Логан вытащил Мари. И он это сделал, удачно сгинув в озере. А без него Шельма была куда более внушаема... Все было идеально. И в этот-то идеальный момент раздался леденящий душу громкий рык. Все глаза обратились туда, откуда он раздавался и вскоре на горизонте показалась огромная тень. - Не может быть,- прошептала Мистик,- это... - Дракон,- четко и громко сказала Мари, смотря в небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.