ID работы: 763269

Logan's quest

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пламя

Настройки текста
Логан ловким движением спрыгнул со спины дракона, приземляясь неподалеку от Майкла. Он быстро освободил его, и двинулся к Мари. Та стояла, смотря на него округленными, удивленными и чуть испуганными глазами. Логан поймал ее в объятия, удивляясь попутно, что никто не попытался остановить его или помешать. - Я вернулся,- прошептал он отстраняясь, и смотря на нее с улыбкой,- теперь уж точно. Все долги уплачены. - Вернулся,- эхом откликнулась Шельма, погруженная в свои мысли. Медленно она подняла руку и коснулась его щеки. Логан почувствовал, как боль пронзила его, но не смог пошевелиться, шокированно глядя на Мари. - Прости. Или я или ты, я должна была сделать это, прежде чем ты убьешь меня,- сказала Шельма пораженному мужчине. Логан хотел было что-то сказать, или сделать, но прогремел выстрел, и Мари вдруг осела, отпустив его. Зени стояла на одном колене, выставив перед собой пистолет. Логана тут же кто-то схватил и потащил назад, в развороте он увидел, как Майкла тоже схватили. Зени сделала несколько выстрелов, но и ее быстро повязали. Он еще раз, не понимая происходящего, повернулся к Мари - та зажимала рукой рану, но "одолженная" у Росомахи регенерация хорошо работала. - Сейчас!- крикнула Мистик, протягивая что-то Роуг. Та кивнула, и двинулась к центру поляны. - Вам не кажется, что вы о чем-то забыли?- спокойно поинтересовалась Зени, и тут всех собравшихся снова накрыла массивная тень, поливая огнем все вокруг поляны. Мелкие постройки из дерева занялись тут же, и последователям Мистик пришлось срочно думать о своем спасении, поскольку дракон заходил на новый поворот. Кроме этого, все металлические предметы в лагере вдруг зашевелились, и сделали они это явно не в пользу его хозяев. Однако, Мари продолжала идти в центр, где было большое кострище. На втором пролете дракона Логан уже смог освободиться - державшие его куда больше заботились о своих жизнях. В этот же момент на другом конце поля во все стороны полетели щепки и вылез всклокоченный Кейси, выглядящий настолько сурово, что даже Росомаха бы побоялся к нему лезть. - Ей сделали внушение!- привлек его крик сбоку. Зени тоже удалось отбиться, и она теперь помогала освободиться Жабе,- я помогу остальным, а ты спасай свою Мари. Мистик ей что-то вбила в мозги. - Ну уж нет,- проворчала Мистик, сбивая Логана с ног, и выхватывая пистолет. Она выстрелила несколько раз в упор, но магазин опустел,и Росомаха с рыком сбросил женщину с себя, с трудом поднимаясь. Даже с регенерацией было сложно такое перенести, особенно после того, как Шельма ненадолго прикоснулась к его коже. Пошатываясь, он выпустил когти, но Мистик, оскалясь, снова заряжала пистолет. Однако чего эта женщина не рассчитала, так это чугунной сковородки, прилетевшей ей в голову. Кейси жизнерадостно подмигнул Логану, нахлобучивая на голову свою огромную шляпу и проваливаясь в тень. Логан, пошатываясь, шагнул к кострищу, посреди которого стояла Мари, что-то шепча. Отовсюду слышались крики - задержанные явно были не рады приему и сейчас во всех подробностях объясняли, почему они этому не рады. Слышались выстрелы, летали ножи и металлические прутья, отовсюду сверкал свет, и то и дело пролетали энергетические шары. Бедой Мистик стало ее желание оставить противников в достаточном сознании, чтобы увидеть ее триумф - теперь бывшие пленники, даже ослабленные мимолетным касанием Роуг, были очень злы, настолько злы, что это придавало им сил. Магнито мягко приземлился неподалеку, осматривая и оценивая ситуацию. Увидев бессознательную Мистик (и ей еще повезло, что голова вообще осталась целой), он вытянул руку и небольшая металлическая пластинка - мини-компьютер - сорвалась с руки Мистик и зависла в воздухе. - Вы долбили нас неделю, вы похитили Мирру... - услышал он голос Кейси, отчитывающий соперников. Дракон то и дело закладывал круги над небольшой уже почти догоревшей деревней. Опасно забирать женщин у сильных мутантов. Мари, договорив что-то, запрокинула голову и вокруг нее заполыхал огонь. Не веря своим глазам, Росомаха, собрав последние силы, бросился ее вытаскивать, но его отшвырнуло что-то. Он попытался снова, но его опять отшвырнуло. Логан окликнул Майкла, который уже заставил кого-то снять с себя телепатический обруч, но стоило тому лишь попытаться что-либо сделать, как он, стиснув голову, упал на колени. Кейси вдалеке утих, и все внимание обратилось в центр площади. - Он придет!- воскликнул кто-то из толпы. - Он придет!- подхватили остальные. Несколько десятков изрядно потрепанных (Злые мутанты+дракон= сила, которую лучше не злить) мутантов начали повторять одно и тоже. Еле живые, бывшие пленники собрались вокруг полыхающего костра, но едва ли кто был в силах пробиться - Мари впитала не только их силы, но и силы тех, кто жил в деревне. - Что она задумала?- прошептал Логан, глядя на все разгорающееся пламя. - Пробудить опасную и неподвластную ей силу,- ответил Магнито, который все еще изучал файлы Мистик,- боюсь Логан, ты слишком хорошо знаком с этой силой. - Нет,- прошептал Логан, оборачиваясь к полыхающему огню. От него шел такой сильный жар, что всем пришлось сделать шаг назад. В центре, в уже белом пламени все еще стояла Мари. - Что это?- спросил Кейси, который, не вынося яркого света сейчас прятался за Майклом. - Феникс,- прошептал Логан одними губами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.