ID работы: 7634184

Осколки

Джен
PG-13
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эйгил. "Огонь"

Настройки текста
Эйгил закрывал глаза и видел огонь — ревущую стихию, так близко и грозно, что порой вскакивал посреди ночи. Стискивал на груди рубаху и облизывал пересохшие губы, боясь почувствовать вместо них обожженную плоть. Огонь прежде не страшил его, но теперь пламя пробиралось даже в сны, шепча, рокоча о том, чего Эйгил не мог понять. Коротая время до рассвета, он стоял у гобелена, касаясь вышитой дорогими джугоийскими нитками глади. Выступающий хребет и мощная шея, лоснящиеся складки кожи и острые рога — смотря в глаз минотавра, Эйгил слышал бычий рев и гул пламени, понимая, как сильно ошибался. Солярный тавр, мощь, огонь, божественная сила, мужское начало — прах и пыль. Ведь у огня всегда был женский голос. Под чудом не оплавившимися веками Эйгилу представал город, залитый алой, бурлящей лавой. И женщина, от вида которой душа разрывалась в смятении: припасть к ногам, как сын, обретший давно потерянную мать, или целовать ее руки, сдерживая жар тела. Мать и Дева, два символа Жизни. Два символа Пламени, кое и есть все сущее. Пробуждаясь, Эйгил долго смотрел в потолок, унимая колотящееся сердце. Огонь говорил с ним Ее голосом. Тренируясь с пламенем, Эйгил замечал в нем женские черты. Сильные руки и гибкую спину, разлет темных волос и блеск глаз — всего на мгновение, но его отчего-то было ревниво мало. Останавливаясь посреди зала — холодного камня и быкоголовых статуй — он пропускал десять ударов сердца и начинал танец снова. Совершенствование науки, точеный стан под ладонями. Бездушие неживой стихии. Эйгил не мог понять, почему упорно желал видеть в рыжих языках лицо из горящих, багровых кошмаров. Касаясь рогов церемониального шлема — бычьей головы, — Эйгил удивлялся, как точно выбрал символ собственному безрассудству. Дикие страсти, слепое животное желание, застлавшее разум — гордый, свирепый минотавр. Огонь вскипел по венам, когда Она впервые позвола его по имени. Утром Эйгил велел снаряжать корабль за море.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.