ID работы: 7634184

Осколки

Джен
PG-13
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Гвин. "Осколки"

Настройки текста
Витраж можно было снять. Возвести леса, вскрыть дубовые рамы и вытащить обрамленное металлом стекло, но Гвин повелел разбить его, назвав увещевания зодчих пустой тратой времени. Они понадобятся, когда станут поднимать новый витраж — гордых драконоборцев, кровью которых пресытилась земля, где ныне высится сиятельный Анор Лондо. Великих — безликих, безымянных — героев, прорубивших богам и людям дорогу к жизни. А старый... О запечатленном цветной краской Боге Войны ему нечего было сказать. Больше — нечего. Когда витраж крушили, Гвин стоял посреди залитого светом зала. С первым ударом кристаллического копья стекло захрипело, посыпалось искрящимся пестрым водопадом. Разлетелся осколками золоченый панцирь, и из дыры снаружи потянуло сквозняком. Второй удар расколол крепкие руки, раскинутые так, словно Бог готов был заключить в объятия саму Беду, юбку и босые ноги, но лицо в свинцовом ободе, осталось нетронутым. Гвин смотрел на него и видел в разрисованных стекляшках насмешку. Его гордый сын упорствовал даже так, и от этого по сердцу Гвина ползла такая же стылая трещина. Внизу витража, у ног Бога, извивались поверженные драконы. Разверстые пасти, пронзенные глотки, сорванная молниями чешуя и уязвимая плоть. Удар — серо-алые стекляшки брызнули веером, точно кровь из вскрытой шеи. Так умирала память — о том, что он сделал и от чего отрекся. Удар — раскрошилась светлая верхушка, с силуэтом славного Лондо, с ярким диском солнца и серебряной луной. То, что он беспечно покинул. Удар — по полу звякнула свинцовая обводка, а солнце подхватило желтые блики от сбитой со светлой головы короны. Гвин не мог отвести взгляд от грозных глаз потерянного сына — всего лишь рисунок, не больше, но на фоне ясного неба кусок стекла темнел и будто издевательски хмурил брови. С новым точным ударом последние уцелевшие стекла упали на плиты пола. Оконный проем казался зияющей раной на теле собора, и когда под сандалей Гвина что-то хрустнуло, он не сразу понял, осколки витража это или его собственное сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.