ID работы: 7634184

Осколки

Джен
PG-13
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Велка. "Пряди волос"

Настройки текста
Ей кажется, что сил осталось лишь на вдох. Ноги подгибаются, юбка разодрана — Велка падала, сильнее разбивая колени и сдирая ладони, и поднималась, устремляясь дальше по дороге. Кожу все еще холодит стылый воздух Ариамиса, пусть злосчастную картину она покинула два дня назад. Впившийся до костей мороз не так просто выгнать из тела, или, может, это просто страх. Страх, что ее вернут назад, в вечное, ледяное заключение. Тяжелая черная коса бьет по спине, сбивая дыхание, и Велка зло перекидывает ее через плечо. Исстари говорили, что в волосах сосредоточена мощь и жизненная сила. Сейчас они кажутся Велке просто обузой. Домой, в Карим, дорога долгая, и каждое лишнее движение убивает время и тело. Она стискивает косу, точно лямку дорожной сумки, и летит в ночь, не зная, как скоро за ней отправится погоня. Это кажется ироничным — Анор Лондо боится Велки, но не жалеет ничего в стремлении поймать. Точно паук на стене и благородная дама, что, теряя сознание от ужаса, спешно накрывает его фарфоровой чашечкой, ни за что на свете не соглашаясь после приподнять ее. А Велка боится плена. Очередного, глухого и — окончательного. Говорили, что волосы — сосредоточение мудрости, и отсечь их, значит похитить сокровенную, солярную силу. Только к одному из двух, Солнцу, Велка никогда не имела отношения, а мудрость поведала небывалое — любое Чудо можно объять разумом, лишь понимая его, а не слепой и ревностной верой в Богов. То, что откроет людям глаза на Владык. То, чего не хотят допустить Первородные. Холодный ночной воздух застревает в глотке, грудь болезненно сводит. Когда сзади доносится топот копыт, Велка спешно режет косу пополам. На ладони, в черных прядях, вспыхивает огонек, и магия крамольного Обета разносится вокруг теплым вихрем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.