ID работы: 7634184

Осколки

Джен
PG-13
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сиаран. "Сквернословие"

Настройки текста
Было у Сиаран, помимо прочих, одно изящное умение — складывать слова в песни. Когда она останавливалась в Анор Лондо, то непременно проводила вечер-другой в компании Гоха. Они сидели в тени садика, разбитого по приказу сиятельной Гвиневер: маленькая женщина легко перебирала струны лютни, великан посмеивался и иногда подсказывал рифмы. А вот то, как эти песни просачивались на улицы, надолго закрепляясь в луженых глотках забулдыг и ребятни нижнего города — оставалось загадкой. Да что там, даже лондовская стража нет-нет, да насвистывала одну-другую. Пока капитан Орнштейн не слышал, конечно. «В мрачное время прежних сражений, Дыбились скалы и реяли стяги, Латы калились, копья гремели, Не занимать было людям отваги. Но без героя подвиг — не подвиг, Воинов рать как безвольное стадо, Где же найти нам мигом спасенье? Из ничего сделать все, так как надо? В мрачное время прежних сражений Нам Он явился как хуево чудо. Каждый поверил, духом воспрянув: "Ныне драконам вконец станет худо“. Вышел пред войском свет наше Солнце, Глядь — поднимаются в небо драконы. Крыльями гонят пустошью ветер, Превозмогая земные законы. Твари они, конечно, иные, Этим законам ничуть не подвластны, Ну а для войска — горькая доля, Водороты все эти опасны! В общем как было: ветер поднялся, Гибель уж войску гнило улыбнулась... Невозмутимый — свет наше Солнце, Юбка его лихо к небу взметнулась. И говорили — как полыхнуло В серости дней да копье золотое, Вправо разило, влево разило, Разом сверкнет — а попадают двое! Так воевали — вот тебе слово! Хером божественным, славно и гордо! Только с тех пор и магия Света Громко зовется Достоинством Лондо!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.