ID работы: 7634184

Осколки

Джен
PG-13
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Гох. "Темнота"

Настройки текста
Закрыв глаза, можно нарисовать себе весь мир. От его изначальных основ до того великолепия, что он впитывал в себя десятилетиями. Серый камень, яркие пятна огня, серебро доспехов. Солнце. И от его блеска по сухим щекам катятся невольные слезы. Закрыв глаза, можно представить звуки, которых давно не слышали уши. Грохот чешуи, рев пламени, лязг копий, треск ослепительных молний. И гулкое, зычное пение тетивы. К первой присоединяется вторая, третья — и вот уже целый рой острых жал с шипением взмывает ввысь. Закрыв глаза, можно даже почувствовать — холодные плечи лука из древних, утопающих макушками в небесах деревьев. Эта кора теперь крепче стали и отполирована так гладко, как малахит в ожерелье придворной красавицы. Усиленную драконьими костями рукоять — до сих пор иногда чудится тепло крови, едва-едва с нее смытой. Жесткое оперение стрел, приятно щекочущих ороговевшие от мозолей ладони. Вихри жара, колкий песок, дрожащий грохот боевых рогов, стылый ветер свободы и развевающиеся стяги, точно огромные крылья... Мучительнее всего — снова поднять веки. Не приведи великое Пламя оказаться на раскаленной тренировочной площадке, разгуливающим вдоль молодых лучников. Гох, пожалуй, ненавидел свою работу в Анор Лондо — она убивала его бездействием и вынужденной скованной слабостью. Охотничьему псу нужно мчаться за добычей, иначе, пригретый у хозяйского камина на теплом паласе, он дрябнет и хиреет. Ленивый взгляд, ленивые движения; Гвин ценит его, Гох был уверен, но не мог свыкнуться — отныне он что отволоченная за замки арсенала баллиста, грозное оружие, которое вряд ли понадобится ближайшую сотню, а то и тысячу лет. Но и от этого можно ненадолго сбежать, дело за малым — лишь закрыть глаза. И лучше не открывать их, старина, больше никогда. Могильную тишину башни разбавляют скребущий по чурочкам нож, осыпающаяся стружка и стук деревяшки о камень, когда Гох кладет новый вырезанный знак к остальным. Пахнет теплым камнем, сырым лесом, но более всего — удушливой смолой, наглухо законопатившей шлем. В мучительном заключении ему осталась разве что темнота, рисующая — пока рисующая — картины утраченного гордого прошлого. И даже когда Гох изредка пытается смотреть, то не видит ничего, кроме этой черной, бесконечной темноты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.